Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Chatter

Цитата: Serzh від 23-01-2012, 21:56:40Любой водный раствор соли, в том числе и кислыйуглекислый натрий NaHCO3(сода питьевая) обладает некоторым осмотическим давлением и притягиват воду из пара в жидкую фазу.
Жесть.
Опять лысенковщина.  :(

SerzhTopic starter

Жесть жестянщикам, физхимикам-термодинамика:
"Осмотическое давление, диффузное давление, термодинамический параметр, характеризующий стремление раствора к понижению концентрации при соприкосновении с чистым растворителем вследствие встречной диффузии молекул растворённого вещества и растворителя"
и какая разница в какой фазе в данный момент времtни молекула растворителя находящаяся на границе раздела фаз?

Borbos

Пришлось сходить на ХД.
Оказалось что  Serzh и нан прохфесор это один человек.
Вот я тупанул пытаясь вести дискуссию.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Delta

Прочитал полностью на ХД и у нас...Вывод Самогон - он и в Африке самогон, просто крепкий...Какой смысл? Что бы его опять разбавлять? Я без всяких гемороев и химии могу получить отличный самогон , качество которого могут подтвердить некоторые наши многоуважаемые форумчане ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКА

Serzh, То что показал бытовой спиртомер не означает чистоту продукта.Я в школе очень хорошо учился,но очень давно.Поэтому я свой спирт проверяю не научным способом.Развожу пробу до 20% и нюхаю.Все сразу становится понятно даже без научных фраз.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SerzhTopic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 24-01-2012, 11:12:20
Serzh, Развожу пробу до 20% и нюхаю.Все сразу становится понятно даже без научных фраз.
Спасибо за совет, грамотно, полностью согласен.
В воскресенье 29 января,  даст бог, живы будем, так и сделаем.

SerzhTopic starter

Цитата: Delta від 24-01-2012, 08:03:49
многоуважаемые форумчане ;)
Это очень хорошо ! Но, извини,  субъективно. ИМХО.
Гораздо надёжнее химанализ в сертифицированной лаборатории.
Тут уж будет трудно гнать пургу, надо анализировать точнее.
Если этот сайт  настоящая лаборатория этанола, то надо закинуть за бугор ужимки некоторых недоумков-н.с.  с  сайта ХД и заниматься ДЕЛОМ.

SerzhTopic starter

Цитата: Borbos від 24-01-2012, 07:57:06

я тупанул пытаясь вести дискуссию.

если нечем аргуметировать, то хоть на ХД, хоть на этом сайте, дисскурсия не получится. 
А трёп он и в Африке трёп.

Сергей

Цитата: Serzh від 24-01-2012, 23:41:08Если этот сайт  настоящая лаборатория этанола,...
На слабо берёшь?
   Пошловатый и не дальновидный приём, ставящий под сомнение наличие ума...
"Мне все народы

Гонитва

Serzh,  по схеме, что ты нарисовал, я работал. Итак- это конструкция ничего больше, как последовательный сухопарник из 3-х штук. На выходе градус будет почти тот же, что и на выходе с куба, с одним НО!-если емкости "сухопарников" не будут дополнительно охлаждаться и иметь соотв. высоту, где может происходить укрепление. Если такого нету, то в осадке сухопарников в конце переГОНА будет мразь с тяжким запахом, практически без спирта, а в дистилляте тот же, но улучшенный самогон....70-80-или тех же 90 "оборотов" даже не пронюхаЕтся... :D
Цитата: Игорь від 23-01-2012, 06:47:56бытовой спиртометр тонет в 80%-ном спирте, или еще кто-то наблюдал такой фокус?

да, не фокус ЭТО- у меня аналогично. :D Теперь они реликвия.
Насадка, наполн

SerzhTopic starter

Цитата: Гонитва від 25-01-2012, 00:32:40
Serzh,  последовательный сухопарник из 3-х штук. [
Барботёр это не сухопарник.
Это два совершенно  разных аппарата с точки зрения физико-химических процессов в них происходящих. Поэтому сранивать  их абсолютно не корректно. Разница между ними как между НБК и РК.
Ты собери систему из 3-х сухопарников и из 3-х барботёров и сравни их в работе.
Увидишщь очень БОЛЬШУЮ разницу в результате, который будет получаться.

SerzhTopic starter

Цитата: Nick.Mih. від 24-01-2012, 01:04:18
   капитально, из нерж. с аргоном
и была сделана в  СКБ  экспериментальная установка высотой 2 м, которая мне досталась в лаботатории НИИ от предшественника.
Пришлось эту кучу железа сдать в металлолом, так как была она спроектирована БЕЗ понимания физхимии процесса, который должна была обеспечивать. Сделал я затем конструкцию из кварцевого стекла высотой 50см и она прекрасно работала, даже Министру связи СССР это "чудо" демонстрировали. Так что материал это дело второстепенное, а главное это суть происходящего ВНУТРИ оборудования.
  У меня эти "банки для консервирования" много лет прекрасно работали, давали хороший и даже великолепный продукт, намного лучше чем железные уродцы многих аматеров дистилляции и ректификации, которые проектируют свои конструкции по самым разным соображениям, но часто без учёта фундаментальных основ физхимии процессов происходящих при дистилляции или ректификации.
   К тому же затраты на создание этой системы из банок близки к 0 руб.
Я же не  спиртзавод  дома  на  кухне  держу, чтобы вот такие многоступенчатые дистилляторы делать:
[attachimg=1]

http://www.awt.ru/index.php?ocd=view&id=7105

Гонитва

Цитата: Serzh від 25-01-2012, 01:20:16Барботёр это не сухопарник

хорошо, поясни мне НА ФИЗИКЕ процесса почему и за счет чего в ЭТИХ 3-х емкостях должно происходить укрепление?, пусть даже трубка входя пара идет в самый низ (барботер типа...)...
Насадка, наполн

Chatter

Цитата: Serzh від 25-01-2012, 01:56:29вот такие многоступенчатые дистилляторы делать:
А ты уверен, что это дистиллятор?

ДЯДЬКА

Почитал и понял свою беспросветную дремучесть.Оказывается из браги с помощью лома,лопаты и 3 литровой банки легко получить чистый спирт.А я все на какие то фракции делю да колонны строю. :-\ :-\ Serzh,Может и получится хороший самогон но не более.И как доказательство я приведу тебе простой ,как сковородка,аргумент.Не нужно громких слов и научных экспериментов.Ты возьми свою конструкцию раздели на три части и на одной из частей сделай тройной перегон.Получишь спирт?-Получишь,только он будет называться сначала СС а потом дистиллят.Все это пробовалось уже много раз и много лет.Сам потихоньку,никому не веря на слово,всякую лабуду городил.
Потом мне объяснили ШО РАДЯНСЬКУ ВЛАДУ ХРЕН ОБДУРИШЬ
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk