Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66

Serzh, твои мысленные эксперименты ни кого не убедят. Жалко только этого пожилого человека, которому ты мозги "проветрил" видать конкретно.... :)
Не меньше жалко и будущих участников дегустации уксусного альдегида. Ладно сам травишься, но зачем других в это дело втягивать?
Если есть факты - в студию! Поверь, здесь на "поролон"ни кто не клюёт.... Воспринимать твою ИНФУ тоже ни кто не будет без реальных фактов (фото, видео, результатов анализа полученного СС).

SerzhTopic starter

S66, когда мне нужен был дистиллят, я его получал этим методом МСД и продукт всех кто употреблял его устраивал и по вкусу и по запаху. Кому нужен хороший дистиллят- сделает так и будет очень доволен, кто хочет пить спирт-ректификат - пусть ректифицирует, это никому не заборонено. Справку от доктора тоже можно приложить с любой печатью к чему угодно. Любишь бумаги собирать-собирай. Мне незачем переубеждать тебя и кого-либо ещё, кто либо не ХОЧЕТ понимать, либо делает ВИД что не понимает. Если ты веришь только справкам СЭС, и не веришь людям, твоё дело. Я же верю своим знаниям и опыту, и мне не нужны эксперты, которым нужно по 3 раза разъобъяснять простые вещи и которые хотят слышат только себя.
Такое поведение вполне понятно и ясна его причина. Медь неплохой материал для пищевой аппаратуры, но стекло гораздо гигиеничнее. Справка нужна?
Не верите моим опытам - сделайте свои и покажите результаты.
Школьные ролики меня совсем не убеждают, так как иллюстрируют совсем иную ситуацию, хотя многие, кто химию не знает и для кого разница в концентрацих компонентов в 1000 раз и константа скорости реакции просто пустой звук,  примут эти демонстрации за весьма весомый аргумент.
Если кто-то так невообразимо жутко боится перманганата калия ( но это уже из области психологии, а не химии,  можно применить любой другой окислитель дающий другой цвет или вообще безцветный)- можно и не сыпать его ( окислитель) в первую банку, продукт после 3-4 банок-барботёрок и так будет хорош, так я и делал в начале использования барботажа.
Опыт же многих  МСД  показал, что связка KMnO4 и NaHCO3 улучшают вкус и запах продукта. Выдумки о пагубности такого метода-просто домыслы и ссылки на то, что этанол окисляется пермангантом до альдегида и поэтому так делать нельзя это обычное невежество в химии, так как не учитыется конкретная ситуации в которой перманганат применяется и соотношение количества веществ.
  Но это дело сугубо личное. Не настаиваю на этом совершенно. Каждому своё.
  Например, я абсент не употребляю и другим не советую глотать монотерпин даже в микродозах, а есть куча народу которая от него тащится и на каждом углу рекламирует. 
                             ПЕЙТЕ  НА  ЗДОРОВЬЕ,  кому что нравится !

Гонитва

Я люблю, коли сміються, коли пахне молоком,
Снігурі коли ЕПуться, сапка спорить з молотКОМ.
Сплять коли тюремні грати, вийшли звідти щоб невинні,
Щоб було усе прекрасно, в рідній неньці УКраїні!
...
Але ось коли нечиста, сила прагне нас здолать,
Голови тоді піднімем, і згаДАєм її мАть.
Щоб учили нас горілку, гарну, чисту, добру гнать,-
Та не буде так ніколи, це ж бл в крОві, як "ТІ" :D кажуть-
...-як два ПАЛЬЦА АБАСССать!
...
Нам не треба самоГОНУ, де отрава, альдегід,
Ацетон, изоаміли, ..., що аж кривиться сусід.
Годі гнать фальшиву інфу, в радісь мужам із "кіно",
Досить з нас СВОЄЇ клепки, не вживать таке говно.
...
Підійду до огірочка, ухвачу його за край,
З баночки наллю чарчину, єххххххх-давай душа співай!
І воскресне українське близьке так душі тепло,
Геть фальсифікат зі столу!- геть державнеє лайно!
...
И да воскреснет БЛАГОДАТЬ в сердцах наших, и да будет СЧАСТиЕ!... ;) :D
Насадка, наполн

Игорь

Нєленное творєниє. Браво. Очень патриотично. Переводу не подлежит.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Gudik

Serzh я не понимаю вашего упрямства.Неужели так сложно выложить фото?Или вам нравится,когда вас хаят(с ваших слов,не заслуженно).Лично мне способ понравился тем,что за одну перегонку получается собственно несколько перегонок.А тут ещё и сразу очистка.Просто мечта.Но пожив на этом свете понял,что чудес не бывает,потому-что всё закономерно.Вот и хочется вовсём разобраться прежде чем городить сей девайс.

Игорь

Фото не выкладываются ибо большая тайна, ноу-хау. Ни у кого из повторявших нет таких результатов, как у автора. То покрепче самогон, то послабее. Но вонюч, собака, при любом способе. Некоторые повторятели забросили, некоторые еще играются. Пока играются.

oleg_n

Я так понимаю, что автор и сам не получил  положительных результатов, но признать свои ошибки не хватает смелости.
ПЫ.СЫ. На самом деле что бы получить  дистилят хорошего качества не нужна ни МСД ни химочистка. нужна  двойная перегонка с отделением голов  и хвостов (хотя по хвостам все зависит от начального сырья), у меня не много опыта в этом деле , но даже я используя обычный 8-ми шариковый лабраторный холодильник с 20% СС во время второй перегонки получаю 85% самогон очень хорошего качества (это если медленно гнать :D), дальше уже по рецептуре  конечного напитка, ну и  выдержка не менее 3-х месяцев, химия же только испортит продукт.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь

Для получения дистиллята, достойного называться напитком, нужно избирательное отделение одних примесей и сохранение других. К сожалению, простое отделение голов и хвостов такого результата не дает. Тотальное отделение голов кастрирует фруктовые дистилляты, так как лишает их эфиров. А отделение хвостов дает только отделение части летучих кислот, не устраняя избыточного количества высших спиртов. В итоге в дистилляте высшие спирты зашкаливают - до 7 грамм на литр спирта, как показывают анализы.

jasjar

Spoiler
Прочитал всю тему. По жизни перманентно борюсь с трактователями в науке. Я гуманитарий по дипломам и про образу жизни. Сию ветку форума можно привести как хрестоматийную в борьбе с неолысенковщиной.
Как тут грят, Пы.Сы. Всплыло в памяти произведение "Белые одежды". Похоже я дискутировал со сторонниками био-энерго-информационного поля; тут каждый из составляющих терминов до сих пор научно не дефинирован, а они весь термин дефинировали так: как!?, вы не понимаете что это такое!?
Пришлось объяснять как Игорь Сержу  :angel:
[close]
Где найти столь

SerzhTopic starter

Это сообщение не реклама другого сайта, а ответ тем, кто интерсуется в серьёз как методом МСД без лишних затрат и ненужных хлопот получать домашний продукт хорошего качества.
http://beersfan.ru/forum/1038
Скептики могут продолжать теоретизировать о дистилляции и ректификации на том уровне, который доступен их пониманию, а вот  все кто повторил эту систему для себя остались очень довольны результатом и ни одного негативного отзыва я не получал.
Почему я не собираю снова аппарат, который был у меня 12 лет назад?
Мне не нужен тяжелый алкоголь, поэтому и не делаю снова МСД ситему. Для меня это пройденный этап.

ДЯДЬКА

#5 - 21 ноября 2011 в 01:58
Повторное использовыание дрожжей это другой вопрос.
Тут же выяснилось, что после "отжатия" спирта на СГ-21
дрожжи не сварились, что происходит при обычной перенгонке
в кубе и из-за этого возникает сивуха.
Барда после дистиляции в кубе жутко воняет и бродить никогда
сама по себе не будет.

Это просто супер.Как я раньше не догадался?Процедил брагу и нет сивухи.Перегнал и пей спирт или еще что.А я как последний олух по три раза разбавлял,перегоняЛ а сейчас вообще колонну построил.Знал  бы раньше!!!
И барду все время выливал.Зачем?Она же при определенных условиях еще может бродить(по белу свету и ушам).Ну спасибо тебе за инфу.Скажу тебе как ученый ученому:"Лучше не НАДА К нам иногда новенькие заходят.Почитают,повторят и что о ни потом о нас могут подумать?Так ведь и до летального исхода можно доэксперементироваться."
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SerzhTopic starter

если вы на самом деле ученый, как себя именуете, то проверьте экспериментально и покажите
что это невозможно. я пишу то что сделал и что из этого получилось.
сила инерции мышления и догм очень велика и ваше неверие тому ещё одно
подтверждение. особо этим кичится незачем.
кстати, пока я перегонял брагу кубовой дистилляцией, тоже как и вы выливал барду
в канализацию. но какое это имеет отношение к технологии ТПИ?

chelovechik

ДЯДЬКА

chelovechik, Ну как же,кто же не знает старика ТПИ. :D :D Наш коллега дает ссылку http://beersfan.ru/forum/1038 .Там много неизвестного и интересного.Ты даже не знаещь что дрожжи не погибают при нагреквании до 60* А кипение спиртосодержащей смеси происходит при температуре  меньшей чем нужна для гибели дрожжей.То что ты видишь в своей кастрюле,ни о чем не говорит.Для того что бы кастрюля заработала правильно,к ней нужно прицепить гирлянду специальных банок.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

chelovechik

А если барды процессе творчества много, есть смысл повторно пустить в работу, автолизат вроде, ещё никто не отменял+ недоброженные сахара.....  (имхо) ??? ???

SMF spam blocked by CleanTalk