Пластинчатый противоточный охладитель пивного сусла

Автор ГОГа, 18-02-2020, 18:39:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: sonor від 05-11-2020, 20:37:35А можно больше информации?
Я покупал такой для автономки. Честно говоря так особо и не разобрался.Главный критерий это площадь контакта.Но к стати,те которые сильно мощные  неприлично дорого стоят.На автономке эта штуковина подключенная к отоплению работает замечательно. Даже на минимальных оборотах циркуляционного насоса.

Delta

Цитата: Батарейкин від 05-11-2020, 18:50:45раскажи какой!
Точно не помню...помню что было повышенное давление в кубе, и вроде нестабильная струя, "плевки", рывки и т.д.,и вроде из-за этого и "брызгоунос" присутствовал... а вот у кого это было - хоть убей не помню... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

у Юрчика.
да. там немного создается давление.
поэтому вода кипит не 100 а 101 градус
это нужно иметь ввиду.
а все остальное нормально!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ярославович123

Цитата: Delta від 05-11-2020, 21:19:56
Цитата: Батарейкин від 05-11-2020, 18:50:45раскажи какой!
Точно не помню...помню что было повышенное давление в кубе, и вроде нестабильная струя, "плевки", рывки и т.д.,и вроде из-за этого и "брызгоунос" присутствовал... а вот у кого это было - хоть убей не помню... :(
я,  вот натыкался (в тырнете) на явление кратковременного взрывного кипения, очень предположительно,- что  это происходит при толстом дне куба, и газовом нагреве....
эти  перепады давления,  не по таковой причине?
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

ДимаС

Вместо прямоточника "пластинчатник" конечно справится, но так как он имеет специфическую форму, будет в себе накапливать отбираемую жидкость, затыкать ею выход, поднимать давление в кубе, потом выплевывать в отбор, снижая давление. Оно надо такие скачки? Если для сырца, может и пофик.

Я вот смотрю что теплообменники по виду похоже из медных пластин состоят, снаружи нержа. 2% каустик не разъест все внутри за 40 минут циклирования при 65°С?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

hachok

Цитата: ДимаС від 06-11-2020, 08:56:45из медных пластин состоят
ні він весь нержовий) паяний мідю ( або припой такого кольору просто)
Цитата: Батарейкин від 05-11-2020, 22:15:24поэтому вода кипит не 100 а 101 градус
тим кубом керувало итр4к а там виде 99,9 не поставиш в цьому була незручність

ну і в мене висів на 15квт а подавав я вкуб 10, якщо подати скажем 5 ) то небуде ніякого тиску, ну як правило їх куплять б/у із-за ціни треба дивитись щоб не були засрані)), в мене з часом з нього почали якісь чорні голочки вимиватися, хоча я його промивав

ГОГаTopic starter

Господа форумчане!
Да, пластинчатые теплообменники соответствующего конструктива могут быть использованы и используются  в процессах дефлегмации/конденсации. 
Пластинчатый теплообменник (те конструктивы, что используются, например, для охлаждения пивного сусла или в системах водяного обогрева) не приспособлены для роли дефлегматора/конденсатора. Не те геометрические размеры. Слишком короткий путь для паровой фазы. Понадобиться пластинчатый теплообменник очень большой толщины (для уменьшения скорости потока паровой фазы)  или длиннее раза в три - четыре..
И прав ДимаС: пластинчатый теплообменник безразличен к положению в пространстве только для жидких фаз, чего не скажешь про газово-конденсирующуюся.

Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 06-11-2020, 16:42:22не приспособлены для роли дефлегматора/конденсатора. Не те геометрические размеры. Слишком короткий путь для паровой фазы.
как тяжело с вами умными и начитанными.

а у необразованного товарища он три года отработал.
фото не найду.
прикручивается он не строго вертикально а под углом градусов 15
что бы диагональ между штуцерами была вертикально.
самый нижний выход СС. что бы он там не задерживался
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

nikcrystal

Цитата: Батарейкин від 06-11-2020, 17:19:21а у необразованного товарища он три года отработал
У меня, необразованного, тоже работает  ;)

Delta

Цитата: Батарейкин від 06-11-2020, 17:19:21как тяжело с вами умными и начитанными.

а у необразованного товарища он три года отработал.
Самое интересное, что ездить можно и на квадратных колесах :)
Если он был изобретен для других нужд, не понимаю, зачем его пихать в дистиллятор? За эти деньги, что стОит противоточный охладитель, можно сделать нормальный холодильник. Самогон когда то гнали на двух казанах, могу схему желающим нарисовать, вернее две...(одна просто два казана и миска, другая два казана и змеевик или просто труба в ночвах:) ), но почему то все предпочитают, другие виды кубов и холодильников... ;)
Используйте оборудование по его назначению! Про презервативы просто промолчу... ;)

Батарейкин

Цитата: Delta від 06-11-2020, 17:46:48За эти деньги, что стОит противоточный охладитель
300-400грн это много?

добавлено: 06-11-2020, 18:56:46

Цитата: Delta від 06-11-2020, 17:46:48Самое интересное, что ездить можно и на квадратных колесах
самое интересное что один НАШ общий знакомый  ;)
делал РК на мочалках, хотя 5 лет у него дорогая насадка лежала 8)

nikcrystal

Купил когда-то за 350 грн новый, утилизирует 7,5 кВт (тэн в кубе на 7,5). Думаю, что это не предел. За 350 грн купить правильный дистиллятор на такую мощность, думаю, не удастся. А так - дешево и сердито :D

ГОГаTopic starter

Цитата: nikcrystal від 06-11-2020, 19:12:50
Купил когда-то за 350 грн новый, утилизирует 7,5 кВт (тэн в кубе на 7,5). Думаю, что это не предел. За 350 грн купить правильный дистиллятор на такую мощность, думаю, не удастся. А так - дешево и сердито :D
Прошу фото этого теплообменника и фото самой установки.
Простите, но "свежо предание, да верится с трудом".
Если это стандартный по геометрическим размерам пластинчатый теплообменник за 350 грн, то 7,5 кВТ газообразной фазы продуют его насквозь, сколько бы мы охлаждающей воды в него бы  не подавали.
Единственный "грех" на земле - это глупость

nikcrystal

Хорошо, завтра буду на даче - сфотографирую

Delta

Цитата: Батарейкин від 06-11-2020, 18:52:56самое интересное что один НАШ общий знакомый 
делал РК на мочалках, хотя 5 лет у него дорогая насадка лежала
Ты немного не то сравниваешь...Мочалки это просто старое веяние, и многие начинали с мочалок...а противоточник раньше не применялся нигде, акромя как в котлах...
И спирт, кстати на мочалках, был очень и очень...если бы не поломал холодильник, то так бы и работал на мочалках ;)
И насадка ждала своего часа не 5 лет, а семь! 8)

SMF spam blocked by CleanTalk