Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Esenin, Если делаешь сахарный самогон на хлебопекарских дрожжах, то никакой соды не надо. Если только делать химочистку. Типа сода+марганцовка+едкий натр. Но это все нужно делать в гомеопатических дозах. Отдельной операцией. А если не хочешь заморачиваться, то никакой соды. Чистить углем. Просто сода(точнее мел-никак не сода) нужны когда бражка перекислена. Но это бывает, когда сбраживаешь не на хлебопекарских дрожжах, а на диких. Например, зерне или солоде. Но и то не всегда.

Богдан

Так как новичок в дистиляции спрошу здесь.
При дистиляцию на апарате из молочного бидона, бидон после первого прогона брожки нормально чистий цвета алюминия.
Ивсегда так было.
Сделал повторную перегонку для очистки дистилята.
Очистку делал подсонечним маслом.
после второго перегона бидон стал внутри черным.
Делал стандартную сахарную брагу.
Кто пожет сказать что это и от чего?
продукт значительно отличаеться в лучшую сторону по запаху.

Markus

Лично я бы не парился бы с тем что бидон изнутри почернел. Обычная реакция алюминия с чем либо,  дело в том что, алюминий активный в химическом отношении металл. Он легко реагирует с кислотами и щелочами, если получилась такая реакция с маслом, можно просто почистить бидон изнутри кашицей из обычной питьевой соды, предварительно нанеся кашицу из соды на обычную мочалку, после чего промыл бы тщательно водой.
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

Богдан

Markus Спасибо, так и сделаю

Delta

Цитата: Markus від 03-10-2014, 20:28:24можно просто почистить бидон изнутри кашицей из обычной питьевой соды,
А можно просто развести соду в горячей воде и просто минут пять прокипятить и...слить. Бидон будет, шо новый! :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Богдан

Цитата: Delta від 03-10-2014, 20:48:21
Цитата: Markus від 03-10-2014, 20:28:24можно просто почистить бидон изнутри кашицей из обычной питьевой соды,
А можно просто развести соду в горячей воде и просто минут пять прокипятить и...слить. Бидон будет, шо новый! :)
О, так намного проще....

Delta

Цитата: Богдан від 03-10-2014, 20:57:39О, так намного проще....
Богдан, только аккуратней!! Сода для аллюминия зло! После кипячения, хорошо промой проточной водой!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ОЛЕГ1960

Цитата: Delta від 03-10-2014, 21:07:07Сода для аллюминия зло!
Подтверждаю!
Рассказал одному человеку о химочистке,но не поинтересовался с какого материала куб,результат плачевный  с дна-решето.
После соды-уксус.
Алкоголь, особе

golubnik

Прошу помочь в выборе пленки для обогрева емкости с брагой.
Емкость п\э 60л. Пленка продается в погонных метрах и различной
высотой, вроди-бы 50,80,100 см.
Как рассчитать ?
Сколько нужно пленки для обогрева моей емкости.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

APTEM

golubnik, можно подробнее о пленке?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

golubnik

Собираюсь завтра на рынок.
Пленка п\э для теплого пола.
Хочу знать сколько мне нужно купить см,чтобы
держать Т* браги в емкости ~ 28-30*.
Емкость п\э 60л.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

APTEM

Пленка теплоизолирующая или нагреватель? Без пленки пробовал?
У меня например саморазогрев, нужно охлаждать, а не греть.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

александр1

Я пользуюсь пленкой eco-heat(пленочный инфрокрасный теплый пол)уже два года . Штука очень хорошая как для виноделия так и для браги. Я делаю так , беру лист ДСП на него кладу эту пленку а сверху емкость с брагой если в помещение температура ниже 10-15 градусов я емкости заматываю одеялом .Пробовал обматывать пленкой емкость идет сильный перегрев надо будет ставить терморегулятор(лишняя морока).Да и зимой когда пол холодный расскатал пленку кинул под ноги где сидиш и балдееш.
(Водка это СИЛА !)

Markus

golubnik, На 60 литр бочку вполне хватит пол метра пленки с обогревом, про эту пленку даже тема была на хд, написанная Тихоходом царствие ему небесное http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41956.0
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

Богдан

есть разбавленый сс до 20*  обьемом 23л.
сколько должно получится при повторной перегонке.
использую обычный дистилятор со змеевиком, каждый раз по разному,
сколько считать хорошим результатом?

SMF spam blocked by CleanTalk