Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Богдан від 08-11-2014, 08:14:53какой среднестатистический выход дистилята на 1 большой газовой конфорке в час должен быть?
Богдан, если жиклеры не раздолбаны, то где то одна канфорка выдаст максимум, около 1,5-1,7 кВт, значить в районе 3 литров в час...плюс,минус пол литра  ;) Это при хороших правильных раскладах.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: VINOKUR від 08-11-2014, 08:32:12Это относится только к перегонке браги или к виноматериалам тоже ?
Об этом я много писал в теме "многоликая дистилляция"....
Важен не так материал, как цель, конечный продукт.
Вкратце, если цель - продукт "босяцкий", продукт "быстрого приготовления", зерновой или плодово-ягодный самогон типа чачи, граппы, ракии или хлебного вина, то есть тот напиток,, который предполагается выпить уже в этом году, или, если доживет, на сдедующий, то это относится и к виноматериалам, и к зерновым заторам.
Если предполагается приготовить благородный дистиллят с многолетней выдогжкой в дубе, то подходы и приемы меняются на противоположные.
В первом случае нужно отобрать этанол с минимумом примесей, во втором - с максимумом, причем  не только по количеству, сколько по "списочному количеству", по разнообразию. Поэтому хороший моодой коньячный спирт - мерзкая жидкость с тошнотным вкусом и запахом, а правильный свежий вискарный дистиллят - жуткое пойло. И только многолетняя бочковая выдержка может сделать из них шедевр. А может и не сделать.

Приемы и методы, применяемые коньячниками, ввергают в шок самогонщиков (ракийщиков), так как их опыт говорит, что так  делать нельзя. Ну например...
Если сброженный сок оказывается недостоточно кислым, при перегонке в нем не образуется нужный для коньяка ассортимент эфиров, и спирт получается, как говорят вежливые коньячники, "ободранным", а невежливые - "кастрированным". Поэтому перед перегонкой они льют в недостаточно кислое вино всякие кислоты, а наиболее продвинутые убирают часть винограда недозрелым и добавляют в вино кислый сок недозрелых ягод.
Ракийщики, чачники - наоборот, стремятся снизить кислотность вина мелом, известью или содой, так каз знают, что из кислого вина получится кака...
Или дрожжи... От глотка хорошего коньяка или виски олжно появиться ощущение и послевкусие мылкости. Для этого сырой коньячный спирт должен на вкус чем-то напоминать слабый раствор хозяйственного мыла. Такой эффект дают энантовые эфиры, которые получают путем перегонки вина на дрожжах, а если мылкости не хватает, еще и дрожжи возгоняют - перегоняют с водяным паром.
Чачники - самогонщики наоборот, знают, что вино надо перед перегонкой осветлить, осадить дрожжи временем, холодом или бентонитом, иначе ракия потом... воняет мылом. :)

То-же касается и поставленного вопроса.
Для достижения коньяком или бренди благородства после выдержки, чтобы напиток стал прекрасным лебедем, он вынужден в молодости быть "гадким утенком".
Для повышения эфирной вонючести молодого коньячного спирта, коньячники используют еще один прием, не совсем корректно называемый ими этеризацией или эфиризацией. По сути это многократное увеличение времени закипания или выдержка перегоняемого вина при близкой к точке закипания температуре. Самогонщики и другие ракийники, граппники и чачники будут в шоке от такого метода. А для коньячников это - обычная практика...

... перечитал пост... появилось ощущение, что автор с пренебрежением и недостаточным уважением относится к изготовителям чачи и граппы, а о коньячниках пишет с пиитетом.

Смею уверить, это не так, а взятые в кавычки прозвища - вовсе не прозвища, а попытка, может не совсем удачная, показать разницу, ввести производственную классификацию что-ли. Себя я отнесу не к коньячникам, а скорее к ракийщикам, если речь идет о дистиллятах, так как не имею ни возможностей, ни таланта делать коньяк или виски. Мой удел - ракия и нейтральный спирт.

Вначале я сказал, что напишу кратко... Обмнул. Извините за старческое многословие.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 08-11-2014, 10:08:32По сути это многократное увеличение времени закипания или выдержка перегоняемого вина при близкой к точке закипания температуре.

Значит я всё правильно делаю, заодно и головы при перегонке вина отбираю и немного изоамилового спирта.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Богдан

если не в тему извините, и удалите.
Кто подскажет как не дорого, но качественно соеденить, муфту молочка 50 с медной трубкой 35мм.
Считаю сделать переходную втулку типа как на фото.
фоторопласт или латунь, или что то другое какие будут мнения

sergeybb

Цитата: Богдан від 27-12-2014, 18:54:42Считаю сделать переходную втулку типа как на фото.
Вполне подойдет такая втулка, лучше бронза, латунь обязательно облудить и все пропаять, фторопласт надо точить с припусками, а это уже проблемнее, что бы запрессовать, иначе может быть не герметично.

mistral

А проще пойти к токарю с молочкой и выточить часть молочки из меди, бронзы, латуни с нужным внутренним диаметром, а гайка пусть останется из нержавейки.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

sergeybb

mistral, так гайка и остается

Богдан

Цитата: mistral від 27-12-2014, 19:15:10
А проще пойти к токарю с молочкой и выточить часть молочки из меди, бронзы, латуни с нужным внутренним диаметром, а гайка пусть останется из нержавейки.
Дякую.
Ця ідея дуже гарна.
а яка буде вартість цієї частини молочки з латуні, з матеріалу токаря,?
може комусь відомо, або може зробити,
деталі обговоримо

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Я медную трубу 25мм впаивал в молочку DIN40.
1. Наматываешь на свою трубу (35мм) проволоку медную до диаметра 45-48мм. Чтоб в муфту плотно входило.
2. пропаиваешь пищевым (чистым без свинца) оловом свою трубу с намоткой и муфту внутри.
3. Соединяешь и припаиваешь. При этом центруешь и ровняешь, чтоб не криво припаялось.
У меня все получилось минут за 40.

Выточить муфту конечно хорошо, НО
1. Латунь не уместна! Значит либо из нержи либо из меди точить
2. Нужна заготовка диаметром в 50мм. А это проблема.
Проволоку намотать проще и она всегда доступна.  ;) А паять в любом случае.

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

sergeybb

Цитата: Antoni_Black від 28-12-2014, 23:14:37Проволоку намотать проще и она всегда доступна
Я подходящей толщины пластинку вместо проволоки сгибал, сразу и центровалась.
Материал по барабану, залудить только надо.

Antoni_Black

Можно и пластину. Проволоку все же проще найти и плотно намотать.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Богдан, на мой взгляд, самый правильный вариант - это припаять к трубе стандартный фитинг с наружной резьбой дюйм с четвертью, а к части молочки приварить нержавеющую муфту с внутреннй резьбой такого-же диаметра
Есть интересней вариант, надо прикинуть размеры.

perkoljator

Цитата: Игорь від 29-12-2014, 02:11:57Есть интересней вариант, надо прикинуть размеры.
В данном случае лучьше всего изготовить полностью на резьбах, с применением латуни , которая в свою очередь не контактирует с паром и продуктом.  Хотя можно и переходники с применением пайки, но пайку (как механическое соединение)-органически не навижу.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Игорь

Что за латунефобия? Неужели морги завалены трупами с записью в свидетельстве о смерти"умер от латунной гайки в паровой линии самогонного аппарата"?

SMF spam blocked by CleanTalk