Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sknus

вопросик : Как долго ходят медные ТЕНы (на браге ,в кол-в перегонок ) приблизительно ?

braga2

присоединяюсь к вопросу, и еще интересует, как долго они ходят на СС? хочу взять вот такой http://grepan.com.ua/ten-dlya-ariston-na-flancze-1-1/4.html , ничего подходящего до 2квт в кег 30л больше не нашел

sergeybb

Еще не слышал чтобы медная оболочка ТЭНа разрушалась.
ИМХО можно смело ставить. У меня латунная служила более 2-х лет, подарил человеку, пользуется около года.

olsergey

Цитата: braga2 від 22-03-2015, 23:21:24ничего подходящего до 2квт в кег 30л больше не нашел
Посмотри в сторону нержавеющих ТЭНов, устанавливаемых в батареи отопления. Я взял два таких по 1.2 КВт, в апреле 2014 стоили по 90 грн.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Игорь

Цитата: scorpiy від 14-03-2015, 17:55:16контролировать подход сивухи мне не к чему,я заканчиваю отбор товарного спирта при 95-97 Т* в кубе по пару. При навалке 12-15 л 35-40 градусного СС в кубе...
РК не продуваю,а даю остыть кубу и все выливаю в каналью.
Нет, Скорпий у вас абсолютно одинаковый алгортм получения товарного спирта.
Датчик температуры при получении товарного спирта не используется. Он используется на следующем этапе, который ты не проводишь.
Из-за-за отсутствия у тебя термометра вверху насадки, оставшийся в колонне и в кубе спирт ты теряешь, просто выливаешь добро в канализацию .
ЦитатаПотерей 100-150 гр СР пренебрегаю .Просто у нас с тобой разный подход и алгоритм получения СР.
Таким количеством можно было бы пренебречь, но ты теряешь гораздо больше. Думаю, этот расчет подвигнет тебя но некоторые телодвижения, мейчас экономить можно.
Я беру средний вариант. В кубе 40 литров самогона 30%. Это 12 литров  спирта. К моменту прогрева куба до 96 градусов, в кубе остается 
28 литров воды и 1,4 литра спирта[/b]. Кроме того, в насадке колонны д.50 х 1500 остантся еще около 500 мл спирта.
Что получается? При такой навалке, если остановить работу пр 96 в кубе и слить остаток в канализацию, из 12 литров исходного спирта, отбирается только 10. а 2 теряется. Так что потери не "100-150 гр", а 10-15%.
Ты платишь слишком большой налог унитазу, отдаешь ему каждый шестой литр спирта.

Умеьшить потери можно без особых потерь времени. Попробуй - приготовь и пронумеруй несколько баночек по 250 мл или больше.
Когда в кубе станет 96 и ты прекратишь отбор товарного спирта, отключи нижной датчик и начни отбор со скоростью литр в час. Меняй посуду каждые 10 минут. При начальной кубовой навалке 30-40 литров и 50-й колонне, ты отберешь еще литр спирта как минимум, первую половину которого многие вообще считают полностью нормальным.
В дальнейшем можно не бегать с анализными баночками, а просто отобрать известный объем.

Еще проще - после 96 в кубе перенести датчик в верхнюю часть колонны (или переключить ТР-6 на другой датчик, который установлен сверху), и спокойно отбирать второсортный спирт до тех пор, пока температура вверху не дойдет до 82-84 градусов. При этом отбор спирта надо остановить, не старт-стопать, а именно остановить, так как отбирать уже нечего.
Если отбирать дальше, при температуре вверху 95-96 градусов, в отбор пойдет мутная сивуха, а чуть позже - чистая дистиллированная вода.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: braga2 від 22-03-2015, 23:21:24ничего подходящего до 2квт в кег 30л больше не нашел
Если у тебя в планах колонна - пятидесяятка, это плохой выбор. Для сороковки - нормально.
Грепановские ТЭНы расчитаны на 230 вольт. И если в твоей сети напруга упадет до 200 вольт, такой ТЭН выдаст всего 1,5 киловатта.

artko

Цитата: sknus від 22-03-2015, 22:34:59Как долго ходят медные ТЕНы (на браге ,в кол-в перегонок ) приблизительно ?

думаю, мне попался слегка бракованый, но все же..  Прошел две перегонки по 20литров, на третьей сначала пробило на корпус, потом (вероятно) проделало дырку в трубке и перестал греть вообще. Разошелся по месту сварки(пайки?)

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Игорь

После пробоя на корпус, появилась дюрочка в трубке. При новом использовании туда попала вода (брага), которая при подаче напряжения тут-же закипела и увеличилась в объеме в 750 раз. Быстро выйти через ту самую дюрочку пар не успел, поднялось давление и разорвало трубу изнутри. В этой ситуации не только давление пара работает на разрыв ТЭНа. Похоже, что засыпка под воздействием пара образует кристаллогидраты и увеличивается в объеме.

artko

что еще удивило, так это что факт пробоя определил мануально (дернуло), после чего пришлось вопросить в воздух "Was is das?"
и посмотреть на несработавшее 30ма УЗО, которое по кнопке тест делает вид что работает. Правда, пол непроводящий, тапки резиновые, дернуло несильно, но все же...

staut

Цитата: artko від 23-03-2015, 09:06:20мне попался слегка бракованый

Регулярно наблюдал такие дырки на спиральных ТЕНах от электроплит,пока не сделал заземление корпуса. Иногда часть спирали перегорает(особенно если на другой фазе сварку подключаю),но тихо и без наружных повреждений и значительно реже.

scorpiy

Цитата: Игорь від 23-03-2015, 08:27:15Я беру средний вариант. В кубе 40 литров самогона 30%. Это 12 литров  спирта. К моменту прогрева куба до 96 градусов, в кубе остается 
28 литров воды и 1,4 литра спирта[/b]. Кроме того, в насадке колонны д.50 х 1500 остантся еще около 500 мл спирта.
Что получается? При такой навалке, если остановить работу пр 96 в кубе и слить остаток в канализацию, из 12 литров исходного спирта, отбирается только 10. а 2 теряется. Так что потери не "100-150 гр", а 10-15%.
Ты платишь слишком большой налог унитазу, отдаешь ему каждый шестой литр спирта.

Игорь,я с тобой абсолютно согласен,но у меня РК 34мм внутр диам. и высота насадки (  К СТАТИ ОТ ТЕБЯ) 97 см. Навалка 10-13 л 35* СС.

Поэтому я пренебрегаю такими небольшими потерями СР.

Стоит недостроенная РК 50х1550,если позволит мне ,наконец то, лень и средства на насадку,то дострою ее и тогда ,конечно ,надо отбирать СР полнее.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

braga2

ЦитатаЕсли у тебя в планах колонна - пятидесяятка, это плохой выбор. Для сороковки - нормально.
Грепановские ТЭНы расчитаны на 230 вольт. И если в твоей сети напруга упадет до 200 вольт, такой ТЭН выдаст всего 1,5 киловатта.
У меня в планах сороковка.
Spoiler

Делается уже, сегодня перегородки дефа варил ММА сваркой китайской, задолбался конечно, то прогорает, то электрод горит и просто капля говна получается, ванну очень трудно прогреть, то прикипает, то дуга гаснет, то блуждает где ей хочется.. Взял самое прозрачное защитное стекло, которое было(2-йка), чтобы лучше видеть, порезал электроды пополам, чтобы не дрожало как у алкаша, экспериментировал с током и полярностью, вроде начало получатся что-то похожее на шов. Раковины есть, попробую заварить, если не получится, то запаяю. Буду пробовать завтра варить еще.
Думал, оно варится так же легко, как чернуха, а тут во как. Год назад чернуху варил, трубы ду-40, давление 3 бара, ни разу нигде не травило, варилось легко и шов получался нормальный.
[close]
1,5квт за глаза, сеть и тогого не позволяет длительно, максимум на закипание могу дать 1.5-1.8квт. На длительную работу колонны не более 1квт(зимой, летом больше, но колонну буду использовать всесезонно, поэтому делаю 40).

Kopis

Подскажите, есть евробочка пластиковая. Хочу использовать как заторник, но... 10 лет назад в ней был бензин. Все это время стояла открытой. Запаха нет. Чем ее обработать? Или не использовать?
Древняя китайская мудрость гласит: <<НИ СЫ!>>, что означает:
<<Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины>>

sergeybb

Kopis, если запаха нет, промой горячей водой с средством для мытья посуды и вперед.

staut

Цитата: Kopis від 24-03-2015, 15:12:34Запаха нет

Сделай "контрольку". Залей ведро кипятка,накрой крышкой на пол-часа,а потом понюхай. Если не учуешь ничего,то по совету sergeybb .

SMF spam blocked by CleanTalk