К вопросу получения ароматных спиртов с использованием вакуумной дистилляции

Автор ГОГа, 05-07-2020, 13:49:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Рабочее давление будет примерно четверть атмосферы.
Георгий, информация о диаметре весьма своевремменна. Я как раз все закончил, осталось приварить вход для насоса. Приварю трубку д.10 мм,  с расширением на краю до 12 мм.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Общая высота с учётом регулируемых ножек будет 85 см. Максимальный объём банки, которая поместится между ножками - 3 литра. На фото подвешена поллитровая.

ГОГаTopic starter

Единственный "грех" на земле - это глупость

ГОГаTopic starter

Начну готовить настои:
перво-наперво: цитрусовые (лимон и лайм).
Потому, что именно они (ИМХО) дают разные оттенки в зависимости от температуры.
Потом перейду на кориандр и можжевельник.
Потом на очереди - иссоп и дягиль.
Контрольная перегонка - в обычном (атмосферном) режиме.
Spoiler
Нанюхаюсь - до предела)))
[close]

Игорь

Приварил последний патрубок - для вакуум-насоса. Трубка 10, край 12.

Травлю, чухаю и еду домой собирать посылку.
ГОГа, определись с длиной водяных шлангов. И с фитингами, которыми они должны заканчиваться.

ГОГаTopic starter

ГОГаTopic starter

Квыход из водяного насоса - как на НБК
Длина около1,4 метра
Иными словами, от американки до вакуумного насоса порядка 1,4 метра

Игорь

Погоди... Я спрашивал про шланги охлаждения, которые я пришпилю в входному и выходному штуцерам дистиллятора.

Если придется менять прокладки или крышку Твист-Офф, размеры такие.
Прокладка из силикона-двойки диаметром 65 мм. 
Центральное отверстие д.22 мм в крышке и 20 мм в прокладке.
Отверстия под шпильки диаметром 8 мм, 4 штуки, на радиусе 26 мм.
Наружная прокладка нужна обязательно, внутренняя нет. Я поставил ее чтобы металл не касался крышки и не портил покрытие.

ГОГаTopic starter

Водяные шланги охлаждения - тоже по 1,4 метра
Внутренняя прокладка - тоже достаточна важна: она позволяет "плавно" задавать усилие прикрутки крышки и страхует вакуум от протечек вследствие деформаций крышки после 5-10 циклов закручивания-раскручивания. 

Игорь

Посмотри, крышка прикручивается гайками не напрямую, а через толстую пластину диаметром с горловину банки. Наоборот, отсутствие внутренней прокладки позволило бы более жёстко зажать крышку и вообще не дало ба ей деформироваться... Хотя и с двумя прокладками крышка обжата достаточно плотно и деформироваться не будет.
Про шланги понял длина 1,4 метра. А на концах? Накидная гайка американки? И на выходном шланге тоже?

Игорь

Если верхняя, внешняя прокладка прохудится, внутренняя не спасет. Вакуум будет убегать через резьбу между гайкой и шпилькой, далее по виткам резьбы через внутреннюю прокладку и крышку, и наружу через прохудившуюся верхнюю прокладку. Вернее вакуум убегать не может. Это воздух будет входить в противоположном направлении.
Если же верхняя прокладка будет целой, подсос воздуха невозможен так как шпилька вварена в верхний фланец и воздух никак не пройдет к виткам резьбы вдоль плоскости прокладки, обжатой между крышкой и верхним фланцем.

ГОГаTopic starter

входная вода - из крана, пдключение к крану - через елочку (елочки у меня две: или 10мм, или 12мм)
Выход - просто в каналью.
Автономки у меня нет.
Вторая вода, которая подается по кругу, имеет ограниченный объем и дополнительно может охлаждаться льдом (для получения в случае чего) более глубокого вакуума. Она засасывается из приемной емкости воды мембранным насосом, через американку должна подаваться в аспираторный вакуумный  насос, и выливаться из насоса обратно в приемную емкость.
Я специально разделил (для себя)  эти потоки. Можно было бы использовать один поток, но если его будет мало для конденсации и охлаждения и слишком много для вакуума? Или наоборот?

Игорь

ГОГаTopic starter

Игорь

ГОГа, следующий вопрос. Есть ли в твоей скороварка гильза для измерения температуры?
Если нет - надо делать. Можно сделать ее в крышке, вкрутить  вместо имеющегося сбросного клапана. Мне нужно будет знать расстояние от крышки до дна.

SMF spam blocked by CleanTalk