Куплю вузол відбору

Автор dan_ko, 28-11-2020, 11:13:09

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

dan_koTopic starter

Зрозуміло.
Кроче треба підтягнути мат частину. Будем читати. Наразі дякую.

voffka75

Цитата: dan_ko від 30-11-2020, 22:01:07
Цитата: doctor від 30-11-2020, 21:03:02нічого не потрібно даварювати
Не бачу як організовано відбір по парі
Цитата: doctor від 30-11-2020, 22:09:06по парі,то через дефлегматор і прямоточник
потужність тену і води налаштовується так,що частина продукту проходить через деф , охолоджується прямотоком і йде у відбір,а частина повертається в куб завдяки охолодженню дефа
Я так понял, что вы оба про разные "отбор по пару" говорите.
dan_ko говорит про отбор по пару, имея ввиду VM, и хочет универсальный узел отбора для VM и LM
А doctor говорит про отбор по пару имея ввиду CM

moh1971

Цитата: voffka75 від 01-12-2020, 08:38:36и хочет универсальный узел отбора для VM и LM
Для РК такой вариант отбора по пару не подходит. Его в сети продвигают жулики. Я в свое время  не поленился, врезал кран ниже димрота,и проверил. Так как они обещают оно не работает. Хотя Игорь об этом говорил и раньше. Отбирать нужно только выше димрата СМ. Правда для этого нужно организовать точное управление потоком воды через димрот.

mic07

Лично я своим узлом, фото которого на первой странице, отбирал по пару до дефлегматора 96,6 градусный продукт на 1,5" колонне, высотой 1,24м заполненной спн купленной через Игоря. И точно такой же получал продукт с это го же узла при отборе по жидкости до дефлегматора. Отбор по пару после дефлегматора, типа в  режиме РК, даже пробовать не стал, это режим для дистиляции.
Как то так.
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

гуральник

Цитата: voffka75 від 01-12-2020, 08:38:36Я так понял, что вы оба про разные "отбор по пару" говорите.
Мабуть так.))
Але якщо в нього є деф і прямоток,то більше нічого не потрібно для відбору по пару,інша справа по рідині.
Любіть життя. Повторення не буде...

moh1971

Цитата: mic07 від 01-12-2020, 12:23:57Лично я своим узлом, фото которого на первой странице, отбирал по пару до дефлегматора 96,6 градусный продукт на 1,5" колонне, высотой 1,24м
До какой температуры в кубе ты отбирал? И как регулировал отбор после 85-ти в кубе? Только не говори что он сам волшебным образом саморегулировался,и вся автоматизация отбора это замануха для лохов.

mic07

Да я вообще отбирал по термометру в нижней трети части царги, по принципу контроля изменения температуры на  0,1 градуса.
Когда температура вверх полезла, не реагируя на положение рукоятки парового крана, прекратил отбор. Процентов 90 спирта было отобрано при изначальном положении ручки парового крана, потом потихонько прикрывал этот кран.
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)

dan_koTopic starter

Цитата: moh1971 від 01-12-2020, 09:51:36управление потоком воды через димрот.
З цим проблема так як стоїть насосна станція і тиск постійно змінюється від 1.7 атм до 3.2

добавлено: 01-12-2020, 15:30:20

Апарат збираю для режиму дистиляції

moh1971

Цитата: mic07 від 01-12-2020, 13:23:24Процентов 90 спирта было отобрано
Так и я об этом. У тебя скорей всего начальный отбор был заведомо меньше оптимального. И кручение крана бог весть на сколько градусов то еще удовольствие. Короче это вариант для убежденных садомазахистов. Тем новичкам которые собираются капитализировать средства в ректификацию,я категорически не советую делать или покупать такого рода девайсы.

гуральник

Цитата: dan_ko від 01-12-2020, 15:28:07стоїть насосна станція і тиск постійно змінюється
самий доступний метод,то брати воду мембранним насосом з бачка унітаза,регулюючи при цьому напругу
запитай у Гени,в нього є регулятори і насоси
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7434.0.html

moh1971

Цитата: dan_ko від 01-12-2020, 15:28:07З цим проблема так як стоїть насосна станція і тиск постійно змінюється від 1.7 атм до 3.2
Ну это легко решается мембранным насосом.
Цитата: dan_ko від 01-12-2020, 15:28:07Апарат збираю для режиму дистиляції
На счет дистилляции сказать не могу, может в ней эта конструкция уместна.

mic07

Цитата: moh1971 від 01-12-2020, 15:32:28
...это вариант для убежденных садомазахистов

Я папрашу ни ругаца в майом присуцтвии (с)   :D  O0
И я нигде не писал что автоматика и отбор по жидкости до дефлегматора это фигня :)

гуральник

Цитата: dan_ko від 30-11-2020, 22:58:40треба підтягнути мат частину
Будь обережний з ютюбом, там багато бариг, їм головне продати... і побільше.))
У них всі гаджети круті і все пійло добре.
Читай форум, спілкуйся по можливості з користувачами.
Рано чи пізно вибереш свій спосіб  і обладнання для дистиляції.
Успіхів.

dan_koTopic starter

Дякую.Так і роблю. Трохи запізно вийшов на цей форум. Для початку попрацюю на тому що задумав, а дальше подивимось.

добавлено: 02-12-2020, 15:52:11

Тему можна закривати.
Вузол виготовили по місцю.
Дякую всім за допомогу.

SMF spam blocked by CleanTalk