Температурные качели или как заставить уйти верхние промежуточные

Автор ГОГа, 08-04-2022, 12:38:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

silverus

Цитата: Игорь від 09-04-2022, 09:27:48Резко поднимаем температуру воды до 75 - 80 градусов,
Малыш с диафрагменным насосом не могут обеспечить такую температуру, слишком большая производительность на минимальных оборотах.
Во всяком случае у меня.
И надо вынимать датчик температуры из дэфа, РОСА срабатывает по перегреву.

sergeybb

Цитата: silverus від 10-05-2023, 19:35:41РОСА срабатывает по перегреву.
Помнится можно програмно поднять порог срабатывания датчика.

silverus

Цитата: sergeybb від 14-05-2023, 11:45:46Помнится можно програмно поднять порог срабатывания датчика.
Максимум в настройках 75 град, срабатывает

Игорь

Цитата: silverus від 10-05-2023, 19:35:41
Цитата: Игорь від 09-04-2022, 09:27:48Резко поднимаем температуру воды до 75 - 80 градусов,
Малыш с диафрагменным насосом не могут обеспечить такую температуру, слишком большая производительность на минимальных оборотах. Во всяком случае у меня. И надо вынимать датчик температуры из дэфа, РОСА срабатывает по перегреву.
ты меня неправильно понял. Или не обратил внимание на ключевые фразы прямо в процитированном сообщении.
Я говорил не о способе использования имеющегося оборудования, а о ДРУГОМ алгоритме работы, который может привести к обсуждаемому результату. 
Цитатаалгоритм вывода верхних промежуточных в процессе отбора товарного спирта может быть таким.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Дальше. Воду мы не греем, а допускаем ее нагрев выше 75. Выше 78 она не нагреется, поэтому, разрешив 80, мы не нарвемся на перегрев. Остановка охлаждения дефлегматора должна быть кратковременной, пока в охлаждаемой ТСА не сконденсируется 50 мл жидкости.
После этого восстанавливаем подачу воды в деф и возвращаем прежнее значение аварийной температуры.

Тому, кого такая технология интересна, нужно было сделать так вручную, временно вытащив датчик перегрева.
Если бы такие телодвижения дали результат, я бы подумал о включении такой методики в прошивку Росы. Но у меня нет информации о таких экспериментах, поэтому никаких изменений прошивки Росы я не делал.

Игорь

Внимательно прочитал свое прошлогоднее сообщение.
Если в автономке мы настроим температуру воды 75-80, насос остановится (возможно придется временно настроить нулевые обороты в режиме ожидания) Когда из ТСА накапает 50-100 мл, нужно вернуть прежнюю настройку температуры. Обороты насоса поднимутся и капель прекратится.
По поводу настройки оборотов в режиме ожидания в Малышах и фанкойлах - могу посоветовать следующее.
В ячейке "обороты в режиме ожидания" устанавливать не 5%, а 1. А нужную величину оборотов при этом настраивать, меняя значение минимума ШИМ.

SMF spam blocked by CleanTalk