Регулятор мощности

Автор ex_drummer, 15-06-2022, 19:58:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mic07

Цитата: yrabarskiy від 03-02-2023, 17:02:23
Цитата: mic07 від 03-02-2023, 16:06:28У соседа на природном газе начались траблы с запуском и стабильной работой

Для скрапленого газу жиклер з соплом меншого діаметру, для природнього з більшим.
Якщо це не врахувалося, то відповідно робота буде не стабільною.

Есть нюансы.
Теплота сгорания пропана на 10 процентов ниже бенза.
Она же природного газа на 10-15 ниже пропана.
А гена спроектирован под бензин.
А кормят его на 25 процентов меньше от того что надо.
А давление после редуктора баллона. 1 кг.
А давление в трубе 0,6 кг.
А что в трубный газ набодяжили знает только Господь Бог и тот кто бодяжил.
А физику не обманешь, тепловая энергия сгорания переходит в кинетическую кручения и та уже в свою очередь превращается в электрическую. Со всеми потерями КПД на каждом этапе.
А тут к потерям КПД добавляется вся вышеописанная бодяга.
Про более ранее зажигание для газа и уменьшение камеры сгорания просто промолчу.
Выводы каждый делает для себя сам.
Мои зопасы газа 🙄 😁 с геной, стоит в неотапливаемом гараже, когда работает температурав гараже 23-25 градусов. Это вместо того что бы энергию вырабатывать. А у других вообще улицу греет.

ПС
1 баллона 50 л хватает на 52 моточаса.
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

Дмитрик

Мы все физику учили,и все автомобилисты,все знают,что расход газа выше расхода бензина и потеря в мощности.Для карбюратора на газу упоминание про жеклеры неуместны в контексте метан-пропан.Это для горелок актуально.Карбюратор с редуктором думаю уже подготовлен к работе(напомню,подача газа в камеру идет через воздухан у многих самоделок).Не раз слышал от мотористов-мотор на газу в разы чище от нагара чем от бензина.Да и по цвету масла это видно.На своем генераторе крутил переключатель с магистрального на LPG-разницы в работе мотора не увидел(у меня среднее давление через понижающий редуктор,может по этому работает).Про потерю мощности-не скажу,не проверял,главное мне для дома хватает.Ну и цена 1 ЧАСА РАБОТЫ,не кВт,а ЧАСА-1,25-1,3 куба -это и отопление дома с горячей водой(правда не анализировал пользовались ею или нет).Сегодня поменял свечу(последнее время заводиться стал хуже).Это впервые за 15 лет,а может и больше.ПРоверил-завелся нормально,на газу с 3 тычка.Ну а экономию можно посчитать.
Все добра и скорой нам победы

Батарейкин

Цитата: Дмитрик від 03-02-2023, 22:44:08Мы все физику учили,и все автомобилисты,все знают,что расход газа выше расхода бензина и потеря в мощности.

только плохо учили...
приходится переучиваться (((

вот хороший канал
просто помню видео про спирт
но тут важно понимать сам процесс

у него есть видео и про пропан
про метан не помню... мне тогда было не интересно

поэтому при соответствующей компрессии и угле опережения зажигания.... пропан будет дрючить бензин!

еще у него хороший приборчик и видео есть... почему у одних таврия бегает на газу 300тыс
а у других через 20т клапана прогорают

добавлено: 03-02-2023, 23:36:44

Цитата: ex_drummer від 15-06-2022, 19:58:52Куплю регулятор мощности со стабилизацией (желательно с ТЭНом в сборе) до 3 кВт
кстати начало темы....

все равно где срач устраивать (((
тем более что Виля в дальних краях

вот про газ...

но кто рискнет шлифануть три мм головки?

переходим в другую тему!
сейчас скину ссылку про САНИ ЛЕТОМ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Що я що Беатон скажуть на прикладах своїх автомобілів що на газу вони їдуть не гірше. А після встановлення блока випередження кута запалення для газової суміші та правильного налаштування - відчуття що й краще за бенз. Але звичайно більше розхід, на 20% за літраж бензину. Від цього нікуди не подітись. Але й ціна газу в 2 рази нижча.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

vitallicheg

Цитата: ДимаС від 04-02-2023, 10:30:05
Що я що Беатон скажуть на прикладах своїх автомобілів що на газу вони їдуть не гірше. А після встановлення блока випередження кута запалення для газової суміші та правильного налаштування - відчуття що й краще за бенз. Але звичайно більше розхід, на 20% за літраж бензину. Від цього нікуди не подітись. Але й ціна газу в 2 рази нижча.
Повністю підтримую. Правильно підібране та налагоджене обладнання не призводить до втрати характеристик двигуна

ДимаС

А ще важливіше головна прокладка автомобіля щоб була адекватною)))
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk