Варианты автоматики на ОВЕН-ах

Автор GrOV, 29-02-2012, 15:06:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOVTopic starter

Игорь, Дык так он и работает в режиме автонастройки...
Цель опыта была не найти  или подобрать какие-то коэффициенты, а посмотреть как настройки влияют на форму выходного сигнала...И только...
Остальное вытекает логически...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Андрей1973

Бражка в НБК подаётся насосом 24 вольт,управляется ОВЕНом ТРМ-10.
Когда датчик температуры стоял внизу на сливе барды,автонастройку сделать не смог.
Потом датчик температуры переставил на верх(температура пара),автонастройка при 94 градусах выдала такие коэффициенты:
ти(интегральная постоянная)179
тд(дифф.постоянная)22
хп(полоса пропорциональности)5.3
всё стало очень плохо:насос шустро наливает пол колонны браги(пара нет,температура падает),потом подача прекращается,
бражка уходит в канализацию,пар опять нагревает датчик и так по кругу.Поэтому подобрал ПИД коэффициенты вручную
ти 120
тд 7
хп 115
после этого всё заработало как надо.
П.С.приделал вольтметр показывающий напряжение которое подаётся на блок питания насоса
напряжение не скачет,а плавно меняется в интервале от 60 до 70 вольт.
" Если украинец

Бандерівець

Spoiler
Лично мое, ПИД  - это х.я. Просто красивое название. Я когда на работе сказал словосочетание "пропорционально-интегрально-дифференциальный регулятор" все просто офигели.

Насиделся  я с этим пидом, насиделся в основном потому что  большинство говорят что это круто, я это круто хотел понять, я это круто понял и понял что х.я.

Может и ПИД рулил во временна аналоговой техники, но во времен МК что-то я не понял его наворотов, скорее анахронизм.
[close]

Олежище

Spoiler
Дружище, не все так мрачно. Полностью уверен, что до конца не разобрался. Просто сегодня почти целый день просидел пытаясь регулировать обороты вентилятора конденсатора, что бы держать заданное давление в системе кондиционирования. Ситуация почти наша, инерционность системы огромная, допустить превышение давления нельзя, жрать много по току начинает.... В итоге у меня все получилось.
Что касается парового отбора, то у меня не получилось так как у тебя раз за промежуток времени увеличивать/уменьшать ШИМ, у меня если открывается кран на кухне, напор воды катастрофически падает.
Я уже сплю и вижу ПИД регулятор на пар и как все будет работать. В блиайшую ректификацию все доделаю и результатами поделюсь.

Ребятки я вами горжусь, ОВЕНы замечательная штука, но цена их не адекватная, она реально на один два порядка превышает разумную (один два порядка это 10 - 100раз). У меня лежит их пульт управления с тачскрином и графическим дисплеем, цена не адекватная, убожество полное. Но работает! Это конструктор. Взял, собрал, настроил и получил результат. Но я столько не зарабатываю..... Точнее есть другие возможности.
[close]

GrOVTopic starter

Spoiler
vovanxp,
Цитата: vovanxp від 17-10-2012, 22:30:00Может и ПИД рулил во временна аналоговой техники, но во времен МК что-то я не понял его наворотов, скорее анахронизм.
Где ты там аналог нашёл?? Голимая цифра!!!
ВованХР - ПИД - это алгоритм управления!!!...Математика в чистом виде...
[close]

GrOVTopic starter

Андрей1973,
Цитата: Андрей1973 від 17-10-2012, 18:46:19напряжение не скачет,а плавно меняется в интервале от 60 до 70 вольт.
А скольки литрам браги в час это соответствует?

Андрей1973

подача у меня примерно 15-16 литров в час(крепость на выходе 55%)
а напряжение меняется из-за изменения уровня бражки в баке
" Если украинец

serafh

GrOV
Обращался в личку по поводу выбора датчиков для терморегулятора от ОВЕН - 2ТРМ1-Д, наверно не заметил.
Пользуясь этой темой хочу спросить, как по-твоему реализовать автоматику на двуканальном термоконтроллере от ОВЕНа - 2ТРМ-1 и какие термодатчики при этом стоит использовать. Родные - очень медленные - инерционность порядка 15 сек.

SMF spam blocked by CleanTalk