Помогите собрать колонну

Автор otto, 21-07-2022, 22:09:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ottoTopic starter

неверь  )) духовка аристон нагрев верх низ по паспорту 2 кв , бойлер аристон 80 л 2 квт, стиралка канди (почившая но тен есть и там 2 кв надпись ( длиная програма  єт стирка на 2 часа с нагревом до 90 градусов .Бак стиралки єто литров 40-- 35 (узкая модель )  автомат на 25а горячий был (снял поменял на другой )ну и эта ветка перед пакетниками в квартиру .И да я жене пояснил сочетания))

добавлено: 26-07-2022, 22:42:29

А теперь посчитай сколько в месяц расход элекричества в день. Уверен что не менее 7 кВт в сутки.
И с колонной тебе прийдеться забрать не менее недели с своей семьи. За один выгон.  это про лимит? у меня под 400 квт
в месяц выходит ...2 тарифа
- Петро, а Петро, а ти ведро води вип'єш? -Ти що, хіба я кінь? -А ведро горілки? -А хіба я не козак?

andy

Цитата: otto від 26-07-2022, 22:39:45автомат на 25а
Круто. Скоро поменяют. Дело времени.
Сейчас всем ставят 10 А, за остальное плати.
За каждый кВт денег стоит.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Игорь

Это отвлеченные темы. 
Если речь идёт о ректификации в насадочной колонне, то мощность нагрева в ваттах в первом приближении не превышает внутреннего сечения трубы в квадратных миллиметрах. Если речи идёт о 50-й трубе, то это порядка 1.6 -1.8 кВт.
Чтобы обеспечить стабильный нагрев в условиях проседающей сети, нужно использовать ТЭН с запасом как минимум 1,5 и стабилизировать подаваемое напряжение на таком уровне, чтобы нагрев был всегда одинаковым.
Надо понимать, что повышенная или пониженная на 10 процентов мощность через 3-5 минут приведет к краху ректификации.
Если перевести это на вольты, то это меньше пяти вольт.
То есть, конкретный пример...
Если в течении пяти минут напряжение, подаваемое на ТЭН, будет не 185 вольт, а 190, то через пять минут колонна захлебнется.
Если напряжение будет не 185, а 180 вольт, то отбор окажется завышенным на 10%, и через 10 минут из колонны в приемную ёмкость перейдут все промежуточные примеси, которые к этому времени накопились и удерживались в насадке. 
Идём дальше.
Процесс ректификации продолжается долго, порядка суток. Может ли человек целые сутки сидеть возле колонны, упёршись взглядом в вольтметр, и быть готовым в любой момент подстроить уплывающее напряжение? Проблема в том, что заранее неизвестно когда у соседа на твоей фазе включится ТЭН или на соседнем заводе отключат тигель.
Сутки напролет, ни покурить, ни поср@ть, ни в новости не заглянуть... 
А наблюдать нужно не только за напряжением, но и за скоростью отбора (а она должна плавно уменьшаться), и за кубовой температурой. Придется стать частью ректификационной колонны, ее деталью. Думаю, жизнь слишком коротка для этого.
Оtto, ты писал, что Роса для тебя это дорого. Ты знаешь сколько она стоила когда была доступна?
Встречал ли автоматику с подобным функционалом за меньшие деньги?
Если встречал, дай ссылку, я куплю. Потому что Росы у меня нет, а делать  нет времени.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

andy

Игорь все четко написал.
Еще один важный момент, это стабильное давление подачи воды. Как Игорь ранее писал, что если сосед откроет кран, то процесс может уйти в топку.
У меня частный дом, скважина, гидрофор. Стабильное давление, но жена только на кухне кран включит, сразу же траблы.
Потому как я не часто занимался процессом, я не стал собирать автономку. Просто жена заранее набирала воды.

ottoTopic starter

Игорь спасибо за ответ . Я писал что е' купить нельзя .И какой аналог вместо ? С подобним функционалом .Стабилизирований РМ єто понятно, но я так понял сильно толку мне отнего не будет , пока не решу  с автоматикой и узлом отбора .Так что сижу читаю форум пока .
- Петро, а Петро, а ти ведро води вип'єш? -Ти що, хіба я кінь? -А ведро горілки? -А хіба я не козак?

makrak80

otto, якщо тобі РМ дорого , то Роса ще дорожче ... Роса то як раз і є автоматіка .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

alexdoe

Цитата: otto від 27-07-2022, 16:56:14
Сижу читаю форум пока .
Не прошло и 8 страниц темы. Очень полезно, отпадают многие вопросы и появляются другие.

добавлено: 27-07-2022, 21:40:19

Цитата: andy від 27-07-2022, 11:57:30
Игорь все четко написал.
Еще один важный момент, это стабильное давление подачи воды. Как Игорь ранее писал, что если сосед откроет кран, то процесс может уйти в топку.
У меня частный дом, скважина, гидрофор. Стабильное давление, но жена только на кухне кран включит, сразу же траблы.
Потому как я не часто занимался процессом, я не стал собирать автономку. Просто жена заранее набирала воды.
Фанкоил гениальная разработка, очень надежный.

ottoTopic starter

Цитата: makrak80 від 27-07-2022, 17:41:56Роса то як раз і є автоматіка
Я зрозумів .Яле її ж купить немож .

andy

Цитата: otto від 27-07-2022, 21:55:16Яле її ж купить немож
Нефик злить Игоря. ;)

ottoTopic starter

Цитата: Игорь від 27-07-2022, 03:40:17Оtto, ты писал, что Роса для тебя это дорого. Ты знаешь сколько она стоила когда была доступна?
Встречал ли автоматику с подобным функционалом за меньшие деньги?
Если встречал, дай ссылку, я куплю. Потому что Росы у меня нет, а делать  нет времени.
Я його не злив  і.В продажу її тут не бачів покі ..

alexdoe

Цитата: andy від 27-07-2022, 00:26:35
Цитата: otto від 26-07-2022, 22:39:45автомат на 25а
Круто. Скоро поменяют. Дело времени.
Сейчас всем ставят 10 А, за остальное плати.
За каждый кВт денег стоит.

Мне меняли счётчик, вводной автомат ставили свой и опечатывали пломбой, как счётчик. По умолчанию 16А на квартиру в многоквартирном доме. В личном кабинете  на сайте дтек прописана мощность на квартиру в 3кВт по умолчанию. За каждый кВт свыше нормы по 2000 грн в городе. За городом в доме было 5кВт, увеличивал до 30кВт, там платил по 950грн за +1кВт. Ты прав, ходят и меняют автоматы. Пломбируют их, хочешь больше - плати. Не хочешь- чайник включил, бойлер работает,  автомат выбило.

Батарейкин

Цитата: alexdoe від 28-07-2022, 18:21:12За каждый кВт свыше нормы по 2000 грн в городе.
разово? или каждый месяц?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

andy

Цитата: Батарейкин від 28-07-2022, 19:00:24разово?
Разово.

добавлено: 28-07-2022, 19:14:41

Цитата: alexdoe від 28-07-2022, 18:21:12мощность на квартиру в 3кВт по умолчанию
На частный дом так же 3 кВт. Это 10А автомат.Странно что тебе тот же 16А автомат поставили взамен. И да, таки ставят только свои автоматы.

alexdoe

Цитата: Батарейкин від 28-07-2022, 19:00:24
Цитата: alexdoe від 28-07-2022, 18:21:12За каждый кВт свыше нормы по 2000 грн в городе.
разово? или каждый месяц?
Единоразовый платеж.
https://grids.dtek.com/ru/media-center/press/uslugi-onlayn-kak-bystro-i-udobno-uvelichit-dogovornuyu-moschnost-doma-ili-kvartiry-/
https://grids.dtek.com/ru/media-center/press/kak-bystro-i-udobno-uvelichit-dogovornuyu-moschnost-doma-zhitelyam-kievskoy-oblasti/

Вобщем раньше на сайте были цифры, сейчас нет. Порядок цифр такой как я озвучивал. Я делал следующим образом: Зашел на сайт постачальника в личный кабинет, оформил заявку. Было 5, попросил 30 и счетчик двухзонный. Они проверили по возможности увеличить и выставили счет. Счет я оплатил и в 30 или 40 дней с момента оплаты должны были выполнить заявку. все стадии отлеживались в личном кабинете. Пришли поставили 50А автомат, по горячему подключили, получилось по факту 33кВт. Можно таким лайфхаком пользоваться - автоматы есть определенных номиналов, если выбирать мощность например 34кВт, они поставят автомат 63А и по факту ты получишь 41.6 кВт и сэкономить 7к грн ..или если выбирать 13кВт - то тоже поставят 20 или 25А ..ну логику ты понял для 13кВт - 16А мало, а следующий номинал 20А - можно меньше заплатить и больше получить..

Цитата: andy від 28-07-2022, 19:10:15
На частный дом так же 3 кВт. Это 10А автомат.Странно что тебе тот же 16А автомат поставили взамен. И да, таки ставят только свои автоматы.
Частный дом - 380В, 3 фазы, если есть 3-х фазный 10А - это значить, что 10А на фазу, значить по факту не 3кВт, а почти 7, в сумме по фазам.

Батарейкин

Цитата: andy від 28-07-2022, 19:10:15И да, таки ставят только свои автоматы.
так вроде свои СВОИ )))
ну немного дороже
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk