Дельта температуры по другому.

Автор Игорь, 06-03-2012, 09:51:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: Игорь від 07-03-2012, 08:51:36В этих условиях тепловое сопротивление милиметровой металлической стенки становится уже пренебрежимо малым и практически не зависящим от материала.
Если так думать то нету смысла припаивать пластину.
Я в какой то передачи видел про датчики температуры которые используют в в космических и других высокотехнологичных отраслях, так размер этого датчика и его выводы и ножка как один тоненький провод. Вот бы такой, отверстие в колоне можно сделать крошечным и инертность датчика минимальная, это я так  отступ от темы.

GrOV

Игорь, Определённость какая-нить появилась?
Или затея неудачна и придётся всё-таки сверлить колонну?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ИгорьTopic starter

Не сверли.

Окончательных выводов нет, эксперименты продолжаются.
Могу пока сказать, что равномерное снижение температуры воздуха в помещении влияет на показания всех датчиков - и тех, что под хорошей изоляцией, и под усиленной, и под плохой. И даже на датчики внутри колонны. Но простое проветривание приводит к локальным сквознякам, которые охлаждают не всю изоляцию, а ее часть, и тогда показания датчиков плывут неравномерно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Олежище

Ну собственно, я так и думал, что неравномерные потоки в помещении будут таки влиять. Игорю хорошо у него колонна в ванной стоит, дверь закрыл и все ОК. А вообще то для стабильного результата стоит, еще пару тройку датчиков снаружи изоляции поставить, пусть отслеживают сквозняки оперативно. А процессор пусть считает, он железный ему ничего не будет. Останется только зависимости отследить и софтик написать. Но ей ей, проще трубу просверлить.

SMF spam blocked by CleanTalk