Управление флегмовым числом по двум кубовым температурам

Автор Игорь, 22-03-2012, 06:39:09

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: Игорь від 25-03-2012, 02:11:29Если автомобиль имеет мощность 100 л.с. при полной подаче бензина, то ,дав его только пятую часть от максимума, ты не получишь 100 л.с., В этом случае мотор на 100 теоретических лошадок тянет только на 20... или на 10.
Не то сравниваешь, как в моторе было шесть цилиндров, так они там и стоят, не зависимо от бензина.

Таблички постарайся проанализировать.
"Мне все народы

ИгорьTopic starter

Сергей, ты сам выкладывал определение теоретической тарелки. Это такая часть колонны, у которой уходящий верх пар находится в термодинамическом равновесии с уходящей вниз флегмой.

Возьми любую тарелку из твоих таблиц и проверь на выполнение этого условия.
Навскидку. Третья тарелка из первой таблицы. Массовая концентрация флегмы - 86.4%.
С флегмой такого состава в термодинамическом равновесии находится пар с концентрацией 88.06% мас.
В таблице концентрация пара - 87.6%. Этот участок колонны не обеспечивает термодинамического равновесия между паром и флегмой - недоукрепляет пар - значит это по определению не теоретическая тарелка.

Кроме того. Сама система расчета не учитывает того, что за счет возврата в колонну приходит пар гораздо холодне и крепче, чем может испариться из кубовой жидкости, причем эта добавка крепости зависит от ФЧ. Что я прямо сейчас и наблюдаю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Цитата: Сергей від 25-03-2012, 02:19:53Не то сравниваешь, как в моторе было шесть цилиндров, так они там и стоят, не зависимо от бензина.
Но каждый цилиндр стал давать меньшую тягу. И итоговая мощность не 100 лошадей, а 10.

В колонне как было 150 сантиметров насадки, так и осталось. Но каждый сантиметр стал давать меньшее разделение. И в итоге оно стало не 100ТТ, а 10.

Сергей

Игорь, Не разделение, а работа выполняемая цилиндрами стала другой, от нехватки бензина(флегмы).
"Мне все народы

ИгорьTopic starter

В двигателе стала другой работа, а в колонне - разделение. Ведь это - ее работа.
Результат рабыты двигателя измеряется тягой или фактической мощностью, а результат работы колоны - фактическим количеством теоретических тарелок. И то и другое имеет свой максимум, но при практическом использовании этот максимум не всегда используется.

ИгорьTopic starter

Закончил замеры. Вот общий график.
Подробные фрагменты и комментарии позже.

Zapal

не верю что такое бывает.  дельта в несколько градусов - ужас какой то.
мое мнение  - датчики тупые.  опиши оборудование - применяемое при измерениях.
на многих форумах пишут, что DSки и LMки  полное дерьмо - разброс достигает нескольких градусов.   

Borbos

Цитата: Zapal від 25-03-2012, 16:59:21разброс достигает нескольких градусов.   
При измерении абсолютной величины. И фиг с ним.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Zapal

Хохотнул.    И что?  Из твоих слов следует что если опустить несколько датчиков в одну емкость, с одинаковой температурой -
то они будут синхронно пи..деть  относительно абсолютной величины?. 
но показания их - относительно друг друга, будут абсолютно одинаковы?? ))

Borbos

Да пусть датчики показывают не °С,а количество попугаев.
Однозначно видно что количество "попугаев" в паре резко изменяется с изменением отбора.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Zapal

да нихрена это абсолютно не значит.
может у него датчик погружен в жидкость прямо над ТЭНом.
открываем отбор - уносим энергию, автоматика наверстывает этот провал. 
в рузультате мы видим то - что нам так хочется увидеть. 
ты видишь зависимость, я вижу коряво поставленый эксперимент.

Nick.Mih.

Цитата: Zapal від 25-03-2012, 17:11:55если опустить несколько датчиков в одну емкость, с одинаковой температурой -   
показания их - относительно друг друга, будут абсолютно одинаковы?? ))
Я делал как-то эксперимент с встречно включенными однотипными термопарами. В диапазоне температур 70-100*С исключительная линейность и погрешность не более 0.1*С. 

"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ИгорьTopic starter

Цитата: Zapal від 25-03-2012, 17:25:25открываем отбор - уносим энергию, автоматика наверстывает этот провал
у меня стабилизиован нагрев - стабильных 130 вольт подается на ТЭН 4.5 кВт
Цитата: Zapal від 25-03-2012, 17:25:25может у него датчик погружен в жидкость прямо над ТЭНом.
И что, от этого меняется температура ПАРА при изменении отбора?
Цитата: Zapal від 25-03-2012, 17:25:25я вижу коряво поставленый эксперимент
Я уж привык, что все эксперименты, поставленные не тобой всегда корявые.
Я вижу другое. Изменению иемпературы внизу насадки на 1/10 градуса предшествует изменение дельты температур  кубовой жидкости и пара в десять раз больше  быстре. Это позволило мне этой ночью вести отбор с ФЧ=2.8 и получать при этом спирт 97% без малейших претензий с моей стороны к его качеству.
Но удовлетворения я не получил. Я искал способ управления отбором при отборе голов и увидел, что кубовая дельта для этого мало пригодна. Отбор на уровне флегмовых чисел выше 20-30 очень невнятно отражается на кубовой дельте.
Последняя надежда - "жидкая дельта" - разница между температурой флегмы и кубовой температурой. Тут я на 99% уверен в успехе. Обламывает только необходимость делать внешний возврат в куб.

Подробный график для малых флегмовых чисел на подходе.

vadiv

Игорь, подскажи пожалуйста:
- на замерах "дельта-жидкость-пар" подводимая мощность нагрева (1570 Вт)  постоянна (не меняется в промежуток времени на графике)?
- подводимое охлаждение к дефлегматору постоянно (не меняется в промежуток времени на графике)?

ИгорьTopic starter

Цитата: vadiv від 25-03-2012, 19:19:13
Игорь, подскажи пожалуйста:
- на замерах "дельта-жидкость-пар" подводимая мощность нагрева (1570 Вт)  постоянна (не меняется в промежуток времени на графике)?
- подводимое охлаждение к дефлегматору постоянно (не меняется в промежуток времени на графике)?
Напряжение неизменно, стабтлизировано на уровне 130 вольт. Подача воды в дефлегатор не стабилизирована, но специально не изменяется. При отборах  до 350 мл/час (ФЧ > 20), пуски и старты отбора не оказывают заметного влияния на дельту. При меньших величинах отбора дельта реаоирует однозначно и достаточно быстро.

SMF spam blocked by CleanTalk