Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zx7

Цитата: Батарейкин від 30-05-2015, 16:13:52кто как варит? сидя или стоя?
если св пост и мелкие деталюшки то лучьше сидя .если как у меня то как прейдется варю в любом положении
аргонно дуговая любой сложности

Батарейкин

в общем пока похвастаться не чем....
фигня полная получается! пару раз электрод вмакнул...
зато в гараже порядок впервый раз за пять лет немного навел.
буду оборудовать место. а то на карточках и на ящичке совсем неудобно.
пока все серое и черное.
какой то огрызок старой трубы мучал. потом молотком по нему постучал вся моя сварка раскрошилась.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zx7

Цитата: Батарейкин від 30-05-2015, 22:58:05в общем пока похвастаться не чем....
только сильно не хвастайся а то на три дня в баню отправят как меня  :)

braga2

Цитатапока все серое и черное.
Серое и черное - я поборол правильным расходом газа(это подбирается не сложно), правильным током(тоже не сложно), толстое сопло и сетка. Но окислы всеравно проскакивают, гдето увел горелку, где-то просто газ пошел не так, тк обычно поверхность кривая - трубы всякие там и все, сразу окислилось.
Если металл горячий, а тем более красный и аргона не нем нет(или аргон в перемешку с воздухом) - почернеет сразу.

Цитатакакой то огрызок старой трубы мучал. потом молотком по нему постучал вся моя сварка раскрошилась.
Ну тут надо чувствовать, видеть как металл плавится, течет, притягивается поверхносным натяжением... Я электронщик, иногда паяю всякие там BGA и 0201, так что ТИГ мне пошел сразу и легко в этом плане, правда красиво, как zx7 варить я не умею.
Ну и поверхность чистая должна быть. зачистка и банка 646-го помогает

zx7

Цитата: Батарейкин від 30-05-2015, 22:58:05какой то огрызок старой трубы мучал. потом молотком по нему постучал вся моя сварка раскрошилась.

Олег !это не какой то а титановый огрызок трубы вот шов и отвалился ,проверь трубу на искру она будет белого цвета

добавлено: 01-06-2015, 09:23:39

Цитата: braga2 від 31-05-2015, 11:07:12банка 646-го помогает
с зачисткой согласен с растворителем нет ,во первых допускается только ацетон да и то на алюминии но это все для новичков когда прийдет опыт ацетон исчезнет из мастерской как ненужная банка вонючей гадости

Батарейкин

Цитата: zx7 від 01-06-2015, 09:20:23проверь трубу на искру она будет белого цвета
наверное да!
так как потом электрод на наждаке зачищал - то как то необычно искры летели. удивился яркости.
проверю!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zx7

Цитата: Батарейкин від 01-06-2015, 11:39:47наверное да!
ну еслиприсадка 100% нержа то вариантов нет титан и все гарантирую

_Jack_

сегодня испытал Фроню.. Сказать что я доволен, ничего не сказать ! :) Не зря австрияки свой хлеб (с икрой) жуют, ой не зря. :)
Аппарат порадовал стабильностью дуги (и поджига как со старта, так и повторного) от 5 до 100 ампер (больше не крутил) . На фоне Фрониуса весом в 6 кг.  Сэлма 350 транс Тиг (мля, даже не знаю сколько весит эта монстра !!!) выглядит печально..

добавлено: 04-06-2015, 00:03:07

Цитата: _Jack_ від 04-06-2015, 00:01:07
сегодня испытал Фроню.. Сказать что я доволен, ничего не сказать ! :) Не зря австрияки свой хлеб (с икрой) жуют, ой не зря. :)
Аппарат порадовал стабильностью дуги (и поджига как со старта, так и повторного) от 5 до 100 ампер (больше не крутил) . На фоне Фрониуса весом в 6 кг.  Сэлма 350 транс Тиг (мля, даже не знаю сколько весит эта монстра !!!) выглядит печально..
Пы.Сы.. На малых токах кЫтайскЫй хамелеон периодически открывался.. Кто какой хамелеон порекомендует ? (Фрониус маска... кто их делает ? )..

Микола ГригоровичTopic starter

Цитата: _Jack_ від 04-06-2015, 00:01:07Кто какой хамелеон порекомендует ?
Должно быть типа этого
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zx7

Цитата: _Jack_ від 04-06-2015, 00:01:07сегодня испытал Фроню.. Сказать что я доволен, ничего не сказать ! :) Не зря австрияки свой хлеб (с икрой) жуют, ой не зря. :)
Женя !где фото швов ?

Аргонафт

(АНДРЕЙ)

Если не сложно обясните разницу между сваркой аргон полуавтомат есть посты люди электродом варят Почему варят аргоном? Ведь сварка остальными устройствами дешевле и не измеряется см.при оплате .забыл добавлю при сварке нержавейки

braga2

аргоном качество и повторяемость выше на порядок. а вообще вопрос троляцкий :)

chelovechik

Зачем долго объяснять? Ты попробуй свари нержавейку толщиной 1 мм электродом и посмотри какое уё**ще получится.............

fusters

Что скажут проффи?
Когда сварочный шов выглядит как произведение искусства

http://www.dezinfo.net/foto/74290-kogda-svarochnyj-shov-vyglyadit-kak-proizvedenie-iskusstva.html
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk