Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Esenin

Цитата: oleg_n від 23-10-2015, 17:37:09
Цитата: Esenin від 23-10-2015, 17:27:56нет причем это делал на костре!
мазохист :D адназначна :D
Согласен не самое приятное занятие! Ну когда соответствующего оборудования нет, а брага, сирье для которой досталось на шару и браги много, тут мазахируй не мазахируй  нужно перерабатывать!
и при этом всем я тебе скажу что на костре получается самый вкусный самогон, не знаю с чем это связано, но повторяю никому не навязываю свое мнение лично для меня на костре самый лучший самогон!
Прошу прощения немного ошибся не самый лучший самогон ,а самый вкусный самогон!

sergeybb

Esenin, делал нечто подобное, крестовина из проволоки над ТЭНом, ножки крестовины упирались в дно, в полотняном мешке опускал кашу в куб, свободное пространство заполнял водой, не пригорало, по окончании процесса тоскливо извлекать мешок, он получается больше горловины из скороварки.

Esenin

а запаха или привкуса мешковины не было?
Может и себе в домашних условиях такое попробовать?!

sergeybb

Цитата: Esenin від 23-10-2015, 17:47:09а запаха или привкуса мешковины не было?
Не было, чистая, выстиранная из простыни.

oleg_n

Цитата: Esenin від 23-10-2015, 17:43:29Прошу прощения немного ошибся не самый лучший самогон ,а самый вкусный самогон!
это из каши штоль после первой перегонки?

добавлено: 23-10-2015, 17:59:06

Я такой раз тока пробовал - им ракеты можно заправлять :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Esenin

Цитата: oleg_n від 23-10-2015, 17:53:42
Цитата: Esenin від 23-10-2015, 17:43:29Прошу прощения немного ошибся не самый лучший самогон ,а самый вкусный самогон!
это из каши штоль после первой перегонки?
Ну извините еще раз уточняю!
перерабатываеш, по вышеизложенным схемам
исходные условия кукуруза на шару, смолоть кукурузу на шару на шару дрова на шару вода.
перегоняеш, все в 6ти литровые бутылки,в багажник бросил, или на тачку и в электричку если машины нет.
домой привозиш перегоняеш второй раз  очень даже неплохо получается, сейчас второй раз перегоняю на даче потому как сделал нормальное соединение, между бедоном и змеивиком.
так вот разница, между тем первым переводом, сделаном на костре И аналогичными манипуляциями дома существеная
это субъективное мое мнение

добавлено: 23-10-2015, 18:05:46

Цитата: sergeybb від 23-10-2015, 17:48:46
Цитата: Esenin від 23-10-2015, 17:47:09а запаха или привкуса мешковины не было?
Не было, чистая, выстиранная из простыни.
Я в свое время хотел сделать в кубе крючки, найти материал более-менее инертный для нашего дела( Полотно), вшить в него нержавеющие кольца и на это Полотно делать закладку.

DimkaZho

начал сегодня отгонять свое, гоню на маленьком прямотоке с 14л набора, так как нужен СС для РК
гоню на автономке с бочкой 100 литров и аквариумной помпой, при нагреве 3kW
отогнал литра 3-4 и набрал себе для употребления литру
54 градуса, запах великолепный ( не могу точно описать ), вкус мягкий и градус не чувствуется, только потом тепло по горлу идет
когда отгоню все и затвра кашу на пару то отпишусь о выходе

sergeybb

Цитата: Esenin від 23-10-2015, 18:03:17вшить в него нержавеющие кольца и на это Полотно делать закладку.
Имхо, лучше сделать несколько небольших продолговатых мешочков, чтобы потом их можно было легко вынуть.

yrabarskiy

Шановні добродії! не розумію, чого більшість боїться парогенераторів. Спочатку я також вдавася до вичавлювання, фільтрації, мішочків та іншших прибамбасів при зброджуванні та перегонці зернових за допомогою нагріву ТЕНом. Однак час та клопоти при цьому самі мене наштовхнули до співпраці саме з парогенератором.  Лінивість штовхає людство до науково-технічного прогресу. Не хочу хвалитися, але 80 л сусла  доводжу до кипіння випарувавши лише 6 л води.
Хмільна вода не приведе до добра!

sergeybb

Цитата: yrabarskiy від 23-10-2015, 23:07:39чого більшість боїться парогенераторів
Особисто я не боюсь, сам ним користуюсь, але хочеться звільнитись від зайвих ємкостів, як вихід, вбачаю паро-водяну систему.

sknus

yrabarskiy, Это как в анекдоте -Вы детей любите? -Нет ...но сам процесс   ;)

chelovechik

Цитата: yrabarskiy від 23-10-2015, 23:07:39чого більшість боїться парогенераторів
Всё просто. Народ напуган байками про ожоговое отделение. Хотя я сам видел девицу которая открыла молочный бидон с разогретой брагой и забитым змеевиком.... Зрелище  - ну его нафик. Так что и без парогена можно накосячить.

Я вот например начал тестить пароген электродный -  впечатления чуть позже. Склоняюсь к тому что делать в серию не буду. По конструкции дёшево , но по остальному пипец как сердито....

добавлено: 24-10-2015, 07:38:50

Цитата: sergeybb від 23-10-2015, 23:27:34як вихід, вбачаю паро-водяну систему.
На сколько литров , где критерий рациональности?

DeltaTopic starter

Цитата: chelovechik від 24-10-2015, 07:37:01Я вот например начал тестить пароген электродный -  впечатления чуть позже. Склоняюсь к тому что делать в серию не буду. По конструкции дёшево , но по остальному пипец как сердито....
Делать не будешь потому что дешево? Но пару штук сделаешь? Опишешь свои впечатления...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 24-10-2015, 07:39:44Делать не будешь потому что дешево? Но пару штук сделаешь? Опишешь свои впечатления...
Опишу чуть позже.  Я пока не собрал достаточное количество информации.  Очень пугает наличие потенциала на корпусе.......   Не всегда вспомнишь про резиновую рукавичку.

Тут другая фишка. Начали проектировать парогенератор на газу. 10-15 квт.   Народ с сёл ОООчень просит....

DeltaTopic starter

Цитата: chelovechik від 24-10-2015, 07:44:04Не всегда вспомнишь про резиновую рукавичку.
Так Викторчик советует корпус заземлять...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk