Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Пэтя

Я тоже перемешиваю палкой 2 раза в день!ни разу не скисло!!! но через каждые 5 дней еще капсула докси!тоесть вернее на мой затор сначала одну и через 5 дней еще одну!

IgorKip

catfish67, Ставлю ХОС в пластиковых бочках. Накрываю условно. Без ГЗ. Перемешиваю 1..2 раза в день. На 13-й день появляется матовая пленка. Ничего страшного. Открывая бочку в нос бьют такой напор углекислого газа, что понимаешь - нафиг тот ГЗ. С пленкой оно тоже бродит. Но, видимо судьбу испытывать не стоит. Появилась пленка - 2..5 дней и перегонка. Хоть и бродит.

Ярема

Цитата: IgorKip від 01-04-2016, 20:22:10На 13-й день появляется матовая пленка.
Простите что вмешиваюсь..  А для чего ждать так долго??? Ведь при ВАШИХ обьемах прокипятить затор нет проблем. И брожение три дня. И ГОНИ. 
Ві что -создаете трудности-чтоб их потом героически преодолевать,????? :D :D :D
Все проходит...

catfish67

Цитата: Ярема від 01-04-2016, 20:26:26для чего ждать так долго???
А мне спешить некуда - ХОС это зерновая брага "по ленивому". Трудо- и энергозатраты минимальны. Даже перемешиваю без усердия -  раз в два-три дня.
Но принимаю меры дабы избежать заражения браги. Судя по всему излишние - вон у парней бродит в бочках без гз без проблем...

IgorKip

Цитата: Ярема від 01-04-2016, 20:26:26прокипятить затор нет проблем
Вот просвети. Или ты прикалываешся? Или не знаешь что такое ХОС? Прокипятить затор? Пару попыток были. Пригорело все нахер. Драил нержмочалкой аж бегом. Та лучше подожду. Куда спешить по такой жаре? :)

DimkaZho

Цитата: IgorKip від 01-04-2016, 23:29:01
Или ты прикалываешся? Или не знаешь что такое ХОС?

Адресовано не совсем мне но я оставлю свои 5 копеек. ХОС заливают кипятком и распаривают, но не варят часами разваривая. Залить просто теплой водой это я не знаю как называется ((

Dedok56

Цитата: DimkaZho від 02-04-2016, 07:35:56Залить просто теплой водой это я не знаю как называется ((
Это и есть ХОС...
Цитата: DimkaZho від 02-04-2016, 07:35:56ХОС заливают кипятком и распаривают
А это уже полуГОС и вероятность скисания затора значительно выше...

DimkaZho

Тогда объясни зачем вносится фермент А?

Dedok56

Цитата: DimkaZho від 02-04-2016, 08:45:11Тогда объясни зачем вносится фермент А?
Уже поднимали этот вопрос на ХД-пишут, что выход меньше без него. Сам опытов таких не проводил... :)

crofNN

Прошу прощения за нубский вопрос в этой ветке. Хочу сделать первый зерновой дистиллят. Условия такие - объем браги литров до 20. ХОС на жидких ферментах А и Г + докси + немного лимонной кислоты + спиртовые дрожжи "Градус". Гидромодуль 1:4. Перемешивать 2 раза в день открывая емкость. На 5й день добавить еще докси. Гнать на газу в скороварке 10л. Подсветуйте на какой муке пробовать первый раз? Пшеничная, кукурузная ? Наверно кукурузная, вроде бы она лучше (плотнее) осядет по окончанию брожения. Посоветуйте с чего начать. Спасибо.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

IgorKip

Цитата: crofNN від 02-04-2016, 10:38:03Подсветуйте на какой муке пробовать первый раз?
Пробовал разную. Остановился на смеси 2/3 пшеничная + 1/3 ржаная.

crofNN

Цитата: IgorKip від 02-04-2016, 11:09:36Пробовал разную. Остановился на смеси 2/3 пшеничная + 1/3 ржаная.
Для первого раза хочу на какой-то одной. Даже не так важна органолептика результата как изучение процесса и его, скажем так, правильность. Чтобы получилось именно то, что должно получится.
С пшеничной муки смогу декантировать так, чтобы на газу в скороварке не пригорело?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

IgorKip

Цитата: crofNN від 02-04-2016, 11:12:47С пшеничной муки смогу декантировать так, чтобы на газу в скороварке не пригорело?
Да. Но я все равно крышку сразу не закрываю. Помешиваю при нагревании. Дело в том, что даже в слитой жидкости есть какая-то клейкая субстанция, которая оседает на дно и норовит пригореть. Когда пошло кипеть уже ничего не должно пригореть.

огник

Поставив  затор із екструдованої пшениці. Вечером 22 кг палочок залив 90 літрами теплої води з під колонки, вніс ферменти та доксі. Ранком розбродив пшеничні дріжджі та влив до сусла. Сьогодні булькає третій день. Інтенсивність булькання знизилась. Брага на смак солодко-гірка. Думаю скоро до бродить. Температура бродіння 34,4 гр. підігріваю теплим полом з термореле.
Смерть Пуйлу.

Dedok56

Цитата: crofNN від 02-04-2016, 10:38:03Посоветуйте с чего начать.
Советую не муку. а дроблёнку. После сбраживания или отжать или промыть...

SMF spam blocked by CleanTalk