дядьки помогите советом

Автор олесь, 01-04-2012, 22:29:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Диоген

олесь, Игорь и Zapal, говорили о разном. Игорь о простоте и эффективности холодильника при простой, разовой перегонке, Zapal о преимуществе непрерывной бражной колонки.

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

олесьTopic starter

во-во вот как раз он и говорил что колонка бражная намного эффективней холодильника. или я чегото недопонимаю.

вот как раз тема РБК-3 с третьей страницы читаем высказывания Zapala о мини колонке.

и как раз запал говорил имено о разовой перегонке о не прерывной бк там и речи небыло.

mod vovanxp

Диоген

Цитата: Zapal від 04-02-2012, 02:07:25я пришел к выводу что укороченная колонна намного эффективнее справляется с отделение спирта из браги -
чем традиционная дистилляция. 
расклад в пользу укрепляющей колонки - будет примерно в 4-5 раз эффективнее, чем прямоточник.  по расходу энергии.
а по времени - получается даже выигрыш. также выигрываем - по объему тары для хранения сырья.

олесь, речь идет об укреплении СС.  Я на царге с насадкой получаю СС до 80% ,на прямоточнике 30-40%.

олесьTopic starter

вот вот читаем дальше что на мини колонке получаем выигрыш по расходу энэргии и времени. теперь чуть ниже читаем колонка намного эфективнее убогого и тупого прямоточника по части экономии электро энергии примерно 5-7 раз. вот этот вопрос меня интересует. и Игорь вчера читал где не помню примерно тоже самое.

олесьTopic starter

и речь идет не просто об укреплении что мне как бы и не нужно а речь идет об экономии электроэнергии и времени. вот это мне как раз и нужно

chelovechik

Цитата: олесь від 16-06-2012, 22:05:03выигрыш по расходу энэргии и времени.

Коллега, ты что 100 000 тон. перегонять собрался?

Цитата: олесь від 16-06-2012, 22:05:03убогого и тупого прямоточника

Пока ты философствуешь , многие на убогом прямоточнике, делают достойные продукты! ( а также бабки)

Начинай потихоньку отходить от теории, и начинай практиковать!

олесьTopic starter

давно практикую и колону собрал правда убогую и корчеватую но работающую сейчас автоматику буду цеплять сегодня доделал и настроил. а тему поднял потомучто 6кг сахара выходит 9литров СС вонючего 40 градусов сильно долго переганяется да и цены унас на елекстричество и газ...

chelovechik

А когда ты поймёшь что попал на говнянный сахар с подсластителем, что скажешь?

олесьTopic starter

пару раз попадал сахар польского производства и дрожи у нас херовые нужно 4.5л воды на кг сахара иначе не дображивают. после перегона дображивал так что попадосов хватает.

Игорь

Цитата: олесь від 16-06-2012, 22:05:03вот вот читаем дальше что на мини колонке получаем выигрыш по расходу энэргии и времени.
Это не так. На киловатте нагрева при ректификации получаешь максимум литр АС в час, а при перегонке на киловатте - 2 литра 50%-ного самогона в час. Экономии электричества нет.

Может у кого-то другие цифры?

По экономии времени - га прямоточнике Двн 20 мм можно работать на мощности 5 кВт, получая 10 литров самогона в час. Чтобы получить такую-же скорость на укрепляющей царге, она должна быть минимум 80 мм в диаметре.

Путь экономии энергии - непрерывная перегонка с прогревом браги в холодильнике продукта..

Путь экономии времени - надежная автоматизация.

Говоря об экономии электроэнерии, не стоит сгущать краски. Пероегонная система с ТЭНом 2 кВт, с простым прямоточником и кубовой системой за 8-часовой рабочий день нагонит минимум 10 литров самогона. Расход электроэнергии составит 16 кВт-ч, или 5 гривень, по 50 копеек на литр самогона. Это меньше 10% от стоимости сахара. Допустим, ты приложишь много усилий, и потратишь энергии на 30% меньше. А толку?
Расходы на литр 55%-ного самогона составят не 6грн за сахар, 1 грн за дрожжи и 50 коп. за электроэнергию (7-50), а 7-35... Фиг заметишь такую экономию.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

олесь, как ты перегоняешь, на чем...и почему
Цитата: олесь від 16-06-2012, 22:26:139литров СС вонючего
?

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

S66

ЦитатаЭто не так. На киловатте нагрева при ректификации получаешь максимум литр АС в час, а при перегонке на киловатте - 2 литра 50%-ного самогона в час. Экономии электричества нет.
Игорь, ты же математик....  :)
Из 10% браги при киловатте нагрева, на прямоточнике получаем  2.6 литра 55% самогона (1.43 АС). В конце перегонки скорость упадёт до 1.6 литра воды... А если мы зальем в куб 40% СС, то производительность подскочет до 3.5 литров в час 84% (2.94 АС). ДЛЯ РК максимум -  0.972 АС. Выходит прямоточник эффективней РК ровно на 300%! При ректификации мы вынуждены часами гонять колонну в режиме "сам на себя", плюс к этому тратить ещё пару часов на отбор голов. Как не крути, нет ни чего экономичнее простого прямоточника.  :D
ЗЫ . И мне очень хочется посмотреть на колонну, способную при киловатте нагрева получать литр спирта в час из 10% СС.  ;)

Диоген

Цитата: олесь від 16-06-2012, 22:13:19
и речь идет не просто об укреплении что мне как бы и не нужно а речь идет об экономии электроэнергии и времени. вот это мне как раз и нужно

На колонке, при одной дробной перегонке, получается более качественный СС. Что бы получить такое же качество на прямоточнике, надо сделать несколько перегонок. Вот об этом говорилось в постах Zapal_a. Отсюда и экономия времени и денег.

S66

На колонке Запала получается точно такой же СС как и на прямоточнике. Он всё равно нуждается в ректификации.....

олесьTopic starter

вот теперь все стало на свои места спасибо за обяснение.

для Delta перегоняю на змеевике с куба выходит прупа 16мм вн. д. гдето с полметра вертикально и снее вниз на змеевидный холодильник прицепленый к этой же трубе. получается компактная конструкция. раньше использовал его для получения продукта теперь на нем перегоняю на максимальной скорости до полного или почти полного t вкубе102 градуса для последующей ректификации.

SMF spam blocked by CleanTalk