Способ изготовления димрота

Автор GrOV, 23-06-2011, 14:02:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOVTopic starter

Перетянул свою тему с РК:

[attach=1]Приспособы - два монтажных уголка и кусок гладкой арматуры к которой прихвачены сваркой направляющие для фиксации трубки и гайка для формирования радиуса изгиба. Можно и как-то по другому, но мне так было проще всего сделать
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[attach=2]Диаметр оси для намотки димрота всего - 16 мм. По всей видимости можно ещё меньше на пару миллиметров

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[attach=3]Кончик оси заточен под шестигранник на 14 - для одевания на него рычага с головкой на 14, за который буду вращать ось при намотке

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[attach=4]Собираю всю конструкцию простым привинчиванием уголков к верстаку саморезами. На ось заранее надеваю кусок сантехнической ПВХ трубы Ф=30мм для обеспечения зазора между наружной и внутренней спиралями димрота

[attach=5]Фиксирую трубку в направляющих хомутами и начинаю вращать ось. Трубка должна идти с натягом - поэтому её необходимо прижать к столу чем-нить типа струбцины через дощечку. У меня натяг обеспечивал помощник. Он же регулировал зазор между витками спиралей..
Обратите внимание - в начальный момент натяг был недостаточным (помощник дал слабину) - радиус изгиба у гайки стал больше запланированного. Хотя это потом вылечилось кувалдочкой - лучше такого не допускать. Хороший натяг - гарантия качественной спирали.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[attach=6]Навиваю спираль внутреннего димрота до заданной длины. Для этого предварительно сделал отметку на оси. Легче мотать виток к витку - без зазора, тогда будет всё ровненько...У меня специально шаг переменный - поплотнее к горячей зоне - посмотрим - приведёт ли это к каким-нить улучшениям...
Удержать заданный шаг при довольно жёсткой трубе - задача не простая..Так что не обессудьте.. ;)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[attach=7]После этого надеваю на получившуюся спираль отрезок ПВХ трубы - она служит прокладкой между внутренним и внешним слоями. Если на ПВХ трубе справа сделать направляющий паз для навиваемой трубки - то переход на внешнюю спираль будет аккуратным..Мне делать было лениво

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

GrOVTopic starter

[attach=1]Навил внешнюю спираль димрота. Пришла пора сформировать изгиб выходной трубки. Это сделаем позже с помощью тисков и кувалдочки.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[attach=2]Отвинчиваем приспособу от верстака и извлекаем димрот..Надо его как-то закрепить для извлечения прокладки между витками

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[attach=3] Извлекаем ПВХ прокладку - её надо с усилием выдернуть из димрота

[attach=4][attach=5][attach=6][attach=7]

Ну вот собственно и всё, что получилось...На димрот ушло чуть более трёх метров трубки Ф=6х1 мм. За счёт небольшого внутреннего диаметра (около 16 мм), зазора между наружной и внутренней частью ( около 2-х мм), зазора межу наружным слоем и корпусом (чуть меньше 2-х мм, корпус дефлегматора Фвн=48)несмотря на небольшую длину при подводимой мощности 3кВт он утилизирует весь пар с запасом при весьма небольшом расходе охлаждающей воды...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Garik

и что, даже ничем не набивал трубу? пустую гнул?   ???

GrOVTopic starter

scorpiy

grov!!! Ты молодец и руки у тебя заточены,как надо!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Cmit

мартин

Как формировал изгиб окончания с помощи кувалдочки?

ДЯДЬКА

У меня самій важній вопрос.Где вы берете нж д-6 и трнхметровыми кусками.Что то я найти не могу.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Бандерівець

Цитата: ДЯДЬКА від 23-06-2011, 20:53:36
У меня самій важній вопрос.Где вы берете нж д-6 и трнхметровыми кусками.Что то я найти не могу.
Во Львове я брал на фирме Алянс, это филиал Киевской фирмы

ДЯДЬКА

vovanxpСпасибо тебе большое за инфу..Сейчас пргуглю.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

GrOVTopic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 23-06-2011, 20:53:36

Беру шестиметровыми хлыстами....Они в такую длину стандарт. Так на четверть дешевле, потом половиню....

Гонитва

ВОВАН, они сварныЕ втюхивают. Бл, экономят. Имел несколько сплющиваний на швах, СЦ бл
Насадка, наполн

Бандерівець

Цитата: Гонитва від 23-06-2011, 23:28:16
ВОВАН, они сварныЕ втюхивают. Бл, экономят. Имел несколько сплющиваний на швах, СЦ бл
Нет, нормальную купил трубу, без швов, у них еще штук 50 было. Фото димрота ты видел, получился супер.

Georg

Гнул сварную,никаких проблем,у нас 12грн\метр,скоко хош отрежут...
приспособа
[attach=1]
процесс
[attach=2]
результат
[attach=3]

Гонитва

12 грн... :o :o ;D - халява сЭр! А что за металл? Нибось 304 серия?
****не, ну зато красотиЩА, ЙО-ЛЫ-палы
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk