Автор Тема: Шпора для отбора  (Прочитано 23469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chelovechikАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9389
  • Спасибо
  • -Отправлено: 333
  • -Получено: 1784
    • www.vilenoff.com
Обратился коллега за помошью:
Привет, у меня такое дело, видел одну табличку  , Сергей на форум вроде скидывал , там можно была расчитать мошност, отбор и тд , у меня комп сгорел  старый и все осталось на старом HDD у тебя случайно нету етой таблички ? она в .xls формате.

п.с вот ето часть етой таблицы http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=977.0;attach=6463;image


Помогите плиз!!!
« Последнее редактирование: 06-12-2013, 10:06:07 от vovanxp »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1789
  • Спасибо
  • -Отправлено: 177
  • -Получено: 385
Эта?

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7939
  • Спасибо
  • -Отправлено: 839
  • -Получено: 2066
Эта?
Кажись она...просто раньше называлась "Шпора для отбора" :)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1789
  • Спасибо
  • -Отправлено: 177
  • -Получено: 385
раньше называлась "Шпора для отбора"
Ну да, на второй странице приведенная вырезка :)

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13187
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1075
  • -Получено: 7742
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Посмотрел файлик...
Я в тоске...
Сколько усилий потрачено впустую...

Все опирается на расчет генерации спиртового пара. Использована огромная и бессмысленная фрпмула, которая дает не просто не точные, а дебильные результаты.По этой формуле получается, что при кипении жидкости с содержанием спирта 97%об, в парах будет 96,6%об.

Эта неприятность дает неправильные итоги, так что пришлось поломать правильную формуру чтобы получить что-то приближенное к нормальному результату.

Блин, ребята, поставьте задачу, объясните что надо получить, и я сделаю нормальную считалку.

« Последнее редактирование: 06-12-2013, 08:22:06 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13187
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1075
  • -Получено: 7742
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Буду делать предположения.
Вводим:
- мощность нагрева
- теплопотери
- желаемый коэффициент
- желаемую крепость продукта
Получаем график, таблицу отбора для каждой кубовой температуры.

Помним, что чем ближе продукт к азеотропу, тем менее достоверны результаты.


Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1265
  • Спасибо
  • -Отправлено: 165
  • -Получено: 409
  • Профессиональный начинающий ;)
Получаем график, таблицу отбора для каждой кубовой температуры.
Да, хотелось бы в таком формате...
 
которая дает не просто не точные, а дебильные результаты.
Это в листе генерации спиртового пара?
Игорь - не будь так строг...
Хорошо, что хоть какой-то расчёт был...На безрыбье - раком станешь...
И с таким - более/менее получалось..
Ждём (отвечу за всех) с нетерпением правильного расчёта...
Заранее спасибо..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13187
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1075
  • -Получено: 7742
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Это в листе генерации спиртового пара?
Каюсь, с утра был не в духе...  а тут еще увидел, что по формуле из жидкости 97% испаряется пар крепостью 96 с копейками...

Файлик готов, написал в автобусе по дороге с работы домой. Осталось причесать.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн mekkaod

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 749
  • Спасибо
  • -Отправлено: 70
  • -Получено: 481
  • Одесса, не торопясь
Я тоже еду домой на джипе и думаю как эти
не просто не точные, а дебильные результаты
,позволяют мне получать не просто
что-то приближенное к нормальному
спирту, а вполне
желаемую крепость продукта
.
Помогите плиз!!!
понять, зачем мне файлик
"Шпора для отбора"
менять на
нормальную считалку
которую
Осталось причесать
?

Оффлайн chelovechikАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9389
  • Спасибо
  • -Отправлено: 333
  • -Получено: 1784
    • www.vilenoff.com
mekkaod, Прям поэт!! :D :D :D :D
Прикольно получилось!

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13187
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1075
  • -Получено: 7742
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
mekkaod,  может тебя кто-то заставляет пользоваться моими считалками, я не в курсе. Если это так, пошли этого негодяя нахер от моего имени.
« Последнее редактирование: 07-12-2013, 00:04:16 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн mekkaod

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 749
  • Спасибо
  • -Отправлено: 70
  • -Получено: 481
  • Одесса, не торопясь
Игорь, Не сердись,просто как ребус разгадал темку, пока читал, вот и прикольно получилось.
Я ничего против красивых расчетов не имею , сам калькуляторы на VB пописываю, есть грешок.
Только вот дело в том что кривую , если она уже есть, нормированная, рассчитывать не надо,она ведь не меняется, а надо знать только подводимую мощность (которая известна) и истинные теплопатери, которые никто не знает и рассчитать не получится, даже у тебя, уж извини.
Поэтому равнять кривизну кривой занятие исключительно академическое, в котором я искренне желаю тебе успехов.

Оффлайн chelovechikАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9389
  • Спасибо
  • -Отправлено: 333
  • -Получено: 1784
    • www.vilenoff.com
Немного разгребусь и создам лог со всех точек. куб, 20 см, 70 см, дэф, вода, мощя, давление, спиртуозность, время.....
Думаю по тайм-лайну можно будет реально увидеть изменение температуры по точкам... Хотя понятия не имею что это изменит в сознании коллег.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13187
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1075
  • -Получено: 7742
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
, если она уже есть, нормированная
Да не нормированная она, а левая.
Из-за ошибок в определении крепости пара по крепости кипящей жидкости, получился полный бред, и чтобы кривая стала похожа на нормированную, пришлось исковеркать расчетную формулу...
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн mekkaod

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 749
  • Спасибо
  • -Отправлено: 70
  • -Получено: 481
  • Одесса, не торопясь
Игорь, Тыц и так далее, я говорю кривая не просто есть, а работает и проверено и с анализами и с контролем дельты и с контролем крепости каждой поллитровки. я тут у вас опубликовывал.
Ладно давай свою - проверю и её.