Парогенератор или масляная баня

Автор Вадимир, 31-01-2015, 00:46:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: Cmit від 31-01-2015, 12:26:35
Цитата: grofer від 31-01-2015, 10:25:14Для чого потрібна мішалка?
Когда чилер для остывания вставиш ,когда ферменты даеш ,и пока засыпаеш зерно в бак ,как перемешать?

Пробував бетономішалкою, - постійно кидає в сторони дрелькою. Тільки мішалку відцентрую, а вона через пару секунд напориться на твердий комок і знову починає ковбасити. Після цих невдач, пішов в сад вирізав дрина двох метрового з рогаткою на кінці і ним мішаю. За одно розминаю мишици, а то давно фізичних навантажень не мав.

chelovechik

Вот мой бывший котёл с рубашкой и встроенным парогеном. Там стоит мешалка , и выход на дистиллятор. Что я в нём только не делал. И пивас варил , и зерно разваривал , и сбраживал каши , и перегонял на косвенном нагреве.....
[attach=1]
Кстати насос от стиралки уже в 2013 году работал на полную. Дробину с водой как с куста....

Андрей 59

Цитата: Вадимир від 31-01-2015, 01:15:58какой обьем куба нужен для парогена чтобы получить 10 л СС - 40градусов
Цитата: chelovechik від 31-01-2015, 08:21:35Не забываем что при нагреве паром , объём содержимого куба увеличивается , а спиртуозность снижается...
Тема как раз к стати. Вот только, что закончил перегонку мучной браги комбинированным способом.  Суть в том , что разогрев до кипения и дальнейшая перегонка до 96-97*С куб. идет глухим паром. При этом, при разогреве объем не увеличивается, а при дальнейшей перегонке уменьшается значительно больше, чем при использовании острого пара и спиртуозность  при этом не страдает. За тем при достижении 96-97*С я переключаю пар на барботер и остатки выгоняю острым паром.. На фото куб после перегонки.Уровень барды стал на пару см. ниже чем было браги. Что касается объемов, то в этом погоне,мспользуя в качестве заторника, бродильника и куба сорока литровую каструльку, я выжал из нее 3,350 литра 82% СС. Было 6 кг муки вс и килограмма полтора зерна на солод+28л Н2О.
Cmit "С парогеном 40гр не получится ,так как отганяем до нуля " Отогнано до 100*C+ 5 минут

sergeybb

Цитата: grofer від 31-01-2015, 14:39:07Пробував бетономішалкою, - постійно кидає в сторони дрелькою.
Для перемешивания во время затирания, варки и охлаждения вот такой штукой пользуюсь, регулируется по высоте бака и винт на глубину погружения и еще обороты. Ничего никуда не кидает

grofer

Цитата: sergeybb від 31-01-2015, 17:25:53вот такой штукой пользуюсь, регулируется по высоте бака и винт на глубину погружения и еще обороты. Ничего никуда не кидает

Хе! Таку штуку ще потрібно зробити...
Заторами я не збираюсь щільно займатись, поки що переробляю три мішка круп (пшенична, ячмінна, кукурудзяна) потім зроблю паузу на пів року, бо дуже клопіткий цей весь процес. За той час заллю результат в бочки, а там буду бачити, чи коштує то мого часу.
Я до чого, парогенератор це добре, але не  так все просто...

SMF spam blocked by CleanTalk