Насадка - медные кольца

Автор Зет/vovan, 04-10-2015, 19:15:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Guralnik

Цитата: catfish67 від 09-12-2017, 11:59:40потім жену вдруге на нержі

Тоді перепрошую  :).

vova0869

Тогда зачем медь будим добавлять сульфид меди.Что-то мы запутались.Я мою насадку после нескольких перегонов а если не мыть то в ней нет смысла \ можно брать нержавейку\.

Игорь

Цитата: Diogi4 від 09-12-2017, 10:19:18Мой знакомый директор спиртзавода рассказывал, что когда то закупили медное оборудование в Чехословакии и никак не могли добиться обещанного результата в качестве продукта. Когда вызвали специалистов от производителя, выяснили причину. Оказалось, что наши методы работы вредят их технологиям
Не забывайте о многоликости дистилляции.
Для спиртзавода нужна пассивация медных поверхностей. Если они не луженые, их нужно покрыть "асфальтом", то есть не мыть. Если мыть, медная поверхность, вернее - оксиды на ее поверхности, будут инициировать реакции рекомбинации эфиров, реакции окисления спиртов до альдегидов и эфиров, насыщая спиртовый пар тем, что при производстве спирта не нужно.

Если цель - не нейтральный спирт, то поверхность мыть не нужно тоже. Нужно чистить, снимая "засеренный" слой и освобождая чистую медную поверхность для контакта с воздухом с целью образования оксидов, которые при перегонке обогатят дистиллят нужным букетом.

Мыть насадку кислотами можно... можно делать что угодно, надо только понимать что делаешь. Если мыть - скажем- лимонкой, на поверхности образуется цитрат меди. Не оксид, который нужен для связывания серы и фокусов с эфирами,а цитрат. Все ли, кто моет медь лимонкой и считает это правильным, осознает что именно он делает?
Никому не приходит в голову задуматься почему шлемы аламбиков в коньячном производстве драят вручную, в ужасных условиях, при температуре градусов 60-70 (чтобы сократить время простоя аламбиков), а не  поливают копеечным раствором лимонки и не протирают после этого трАпочкой?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Guralnik

Цитата: Игорь від 09-12-2017, 12:26:50Не оксид, который нужен для связывания серы и фокусов с эфирами,а цитрат.

Яку хімію можна застосувати, щоб утворився оксид?

oleg_n

Цитата: Guralnik від 09-12-2017, 12:36:25
Цитата: Игорь від 09-12-2017, 12:26:50Не оксид, который нужен для связывания серы и фокусов с эфирами,а цитрат.

Яку хімію можна застосувати, щоб утворився оксид?

если  я  правильно  помню  школьную  химию  то  нужно   промыть  щелочью хорошенько,  а  потом  прокалить.
реакция  меди  со  щелочью  даст гидрооксид  меди   который при  нагревании    образует  оксид  меди.  Вроде  так  -  поправьте  если  что. Но  это  чистая  теория.

ПЫ.СЫ.  Хотя  чего-то  не  хватает   по  идее   щелочь  должна  реагировать  с  солями  меди,  а  не  с  чистой  медью,  короче  нада  открыть  букварь  и  почитать.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Guralnik

Цитата: oleg_n від 09-12-2017, 13:03:41нужно   промыть  щелочью хорошенько

Я хімію взагалі забув, навіть шкільну програму. Пам'ятаю тільки що луг нейтралізує кислоту.

4udak

Давно заметил, если после лимонки не насыпать немного соды (отфонарно "на глаз" треть чайной ложки на литр воды), то пружинка неприятно зеленеет.
А как это сделать все правильно?  ???  ??? Если прокалить, то как? Покрутить в песке? Песок думаю не вычистит. Слишком крупная фракция.
Мою через 4-5 раз. На большей части непиятная черная маслянистая грязь.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

oleg_n

Цитата: 4udak від 09-12-2017, 13:28:30
Давно заметил, если после лимонки не насыпать немного соды (отфонарно "на глаз" треть чайной ложки на литр воды), то пружинка неприятно зеленеет.
А как это сделать все правильно?  ??? ??? Если прокалить, то как? Покрутить в песке? Песок думаю не вычистит. Слишком крупная фракция.
Мою через 4-5 раз. На большей части непиятная черная маслянистая грязь.

гидрооксид  меди  неустойчив  -  разлагается   уже  при  температуре  90 градусов  по  цельсию.  получается  теоретическая  схема  выглядит  так    -  моем  насадку   сначала  в  кислоте    -  щавелевая  серная   соляная,  потом     моем   в  щелочи  ,  потом  на  противень  и  в  духовку  на  часик -  в  итоге  всё  должно  получиться  -  насадка  должна  почернеть -  это  будет  значить  что   образовался  оксид  меди  на  поверхности.

ПЫ.СЫ.  есть  еще  такая  формула  реакции  2Cu(OH)2 +NaOH + C6H12O6 → 2Cu2O↓ + C6H11O7Na + 3H2O

добавлено: 09-12-2017, 13:54:53

Достаточно  интересно  выглядит  вот  эта  формула  реакции  2Cu + 6H2O2 → 2Cu(OH)2 + H2 + 2O2 + 2H2O

4udak

В химии мои знания мало отличаются от абсолютного нуля и формулы ничего не говорят.  А вот температура думаю нужна побольше, чем в  духовке. Может какой горелкой прокаливать?

....Например, скорость окисления железа и меди при 800-1000 °С в чистом кислороде примерно вдвое больше, чем на воздухе, хотя парциальное давление кислорода меняется в пять раз. Скорость окисления металлов [c.57]

    Как оказалось, теллур и селен повышают параболическую скорость окисления меди в атмосфере воздуха и кислорода прн температурах 600—1000° С, если не считать некоторых температур в интервале 750—920° С [808]. [c.350]

http://chem21.info/info/1656487/
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

oleg_n

Цитата: 4udak від 09-12-2017, 14:36:18В химии мои знания мало отличаются от абсолютного нуля и формулы ничего не говорят.  А вот температура думаю нужна побольше, чем в  духовке. Может какой горелкой прокаливать?
если  это  чистая  медь  то  там   градусов  500  нужно,  выше   в  сообщениях  речь  идет  о  гидрооксиде  меди  -  он  начинает  разлагаться  активно  при  90  градусах  так  что  духовки  ему  за  глаза.

Игорь

Цитата: Guralnik від 09-12-2017, 12:36:25Яку хімію можна застосувати, щоб утворився оксид?
Кислород воздуха.
После механической очистки меди от черного "асфальта"  не его поверхности под воздействием кислорода воздуха образуется оксид в том количестве, которого как раз достаточно для правильной работы меди.
Не надо ничего травить кислотами или щелочами, не надо жарить в духовках. Надо просто почистить медь до металлического блеска.
У тебя медная СПН или нашинкованная трубка? Тогда сочувствую. Почистить нереально, а химочистка даст на выходе химпродукт.
Кстати, если кто-то чистит медь лимонкой, напитки с такого аппарата лучше не давать женщинам, которые предполагают скоро или не скоро стать матерями. Для подробностей можно погуглить "цитрат меди".

Нет, я не спорю, эксперимент провести можно. Но лучше не на своей жене, куме, дочери или невестке. Ведь есть мнение, что цитрат меди если не стерилизует баб, то по крайней мере значительно снижает их способность родить здоровых детей ... уж лучше бы стерилизовал...
Я снова не спорю, может и есть добрые люди, мечтающие ухаживать за внуком-дебилом. Но я  не добрый, к их числу не отношусь. И считаю необходимым "поставить флажок". Предупредить коллег о потенциальной опасности.

Guralnik

Цитата: Игорь від 09-12-2017, 19:41:07цитрат меди

А він потрапить у відбір якщо після кілець зверху  нержовій деф і холодильник?

А якщо прокип'ятити кільця після лимонної кислоти в розчині лугу?

Игорь

Цитрат меди нерастворим в воде. Поэтому микроскопически тонкая пленка цитрата, покрывшая медную СПН или нашинкованную трубку, полностью убивает ее способность влиять на эфиры.
По поводу " как она попадет". На форуме есть немало предложений по продаже медных холодильников, и мыть их предлагают лимонкой. Круто.

Как ни крути, рано или поздно все становится на свои места. 50 лет назад таких нелепых предложений не было, и через 50 не будет. Естественный отбор свое дело делает.

Guralnik

Игорь, а якщо мити мідь в інший кислоті, цитрат теж утворюватися буде?

andy

Цитата: Игорь від 09-12-2017, 19:41:07Почистить нереально, а химочистка даст на выходе химпродукт.
А реально почистить аппараты дедовские? Жили 50 лет до нас, и после 50 лет жить будут.
Промыв лимонкой, я тщательно полоскаю водой насадку, потом в царгу, и отбор голов порядка литра и более. Вопрос, уходит ли химия с головами?
По написанным выше постам, когда по десять перегонок делают, цвет по ярусам насадки одинаков, что имею при одной перегонки. Как с этим быть?
Деньги под ногами, сумей поднять.

SMF spam blocked by CleanTalk