Автор Тема: Неожиданный рецепт или подобие "Stopki"  (Прочитано 6453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 813
  • -Получено: 1976
Хочу выложить вам свой рецепт, который получился неожиданно …и приятно :)
 Так как выкладывал, по моему S66, рецепт подобия ЧАЧИ, то я выложу на обсуждение рецепт подобия «Stopki» или «Stopci» честно говоря не помню как правильно пишется :( Но наверняка все, кто у нас тутА, а это люди «кому за 30 и более...» помнят сей Израильский (по моему) напиток, который в 93-97 годах заполонил рынки и магазины Украины. Довольно приятный на вкус (на любителя), особенно женщинам нравился из-за того, что крепостью был не то 30*, не то 35*…
И так, выдавив сок из половины лимона в свой майонез, подумал, что выбрасывать как то жалко, взял и бросил его (половинку лимона!) в свою водку. Было её грамм 200-300. Попробовав через несколько часов, почувствовал какую то не очень приятную горечь, хотя вкус был уже слегка лимонный и мне нравился. Разбавив еще литром водки, через сутки попробывал, и офигел. Вкус был точно как у «Stopki», слегка сладковатый (спирт у меня из сахара, и кажется (а может и нет), что водка слегка сладковатая.
Вот такой простой рецепт. Без всяких добавок. Водку использую 38-40*
« Последнее редактирование: 02-03-2012, 14:22:30 от Delta »
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Nick.Mih.

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 501
  • Спасибо
  • -Отправлено: 79
  • -Получено: 124
  • Не имею точки зрения из-за широты взглядов.
Вот еще один неожиданный рецепт. Не мой. Слово автору:
  Преамбула.Многие помнят, как в армии постоянно требовали что-то построить, но материалов никто не давал. А драли всерьез. Дурдом! Авиаторы имели "спиртоносцев", им было легче.А у нас спирта не было. Бригада стояла в Лагодехи, Кахетия - винный погреб Грузии. Рубль двадцать литр отличного домашнего вина.Заводов никаких.А для стройки позарез нужен кислород (сварка).
Амбула. Вызывает меня комбриг. Эму подсказали, что у меня кореша на аэродроме в Б. Шираках.
Задача простая, как лом в разрезе. Умри, но баллоны кислородом заправь! Чешу репу и сам озадачиваю командира. Я - нищий старлей. Мне с собой нужны тельняшка и вино. Через полчаса получил баллоны, канистру с вином и тельник. Всю дорогу думаю о том, что в Шираках с вином похуже, а спирт приедается. Угадал. На КПП сонный сержант, увидев военную машину и мою фуражку с голубым околышем, молча пропустил. Нашел знакомого нач. ПДС. Плачу в жилетку и демонстрирую товар. Едем на кислородку, боец заправляет кислород, собирается авиационная общественность. И посвящают меня в гурманы. Рецепт у них давно был. Лимон выжимается в трехлитровую банку с вином, добавляется спирт, банка под "кран". Пшик жидким кислородом. Банка в инее. На жаре пьется изумительно. Всю канистру усидели. Пожелания - приезжать почаще. И ведь приезжал многократно. Вот так и в гурманы попал,и командир доволен. Авианарод и так бы все закачал, по дружбе, но мой вариант был вкуснее.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Оффлайн vitkalov

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 6
 У меня тоже получился неожиданный рецепт.
Делал лимончелло. Слил спирт с цедры и влил в бутыль с цедрой 40% сортировку .  Засыпал туда же 250 гр фруктозы. Через 3 дня получил прекрасную лимонную сладкую водку.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 457
  • Мы еще полетаем
Еще такой же рецепт.
После изготовления ночино, после слива самого ночино, в банку заливается сухое белое вино. Через 2 недели сливается, добавляется сироп и сэм(спирт) до получения примерно 14..16° и 12..14% сахара.  Отстаивается еще месяц в бутылках. Получается весьма оригинальный вермут.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9896
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2301
  • -Получено: 1420
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
опять тема актуальна для меня!
в холодильнике еще шесть бритых лимонов...
парочку уже кинул в 5литровку с Вишневкой.
остальные думаю на "Стопку" пустить.... есть у кого то еще какие то наработки.

особо интересует белую фигню счищать?
она вроде как после обдачи кипятком нормально чистится...
или пусть дает свою горечь!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 813
  • -Получено: 1976
остальные думаю на "Стопку" пустить.... есть у кого то еще какие то наработки.
Батарейкин, последний раз делал в прошлом году...ничего не изменял практически, добавил слегка фруктозы...(кума у меня вредная :)) навесок не помню, делал на вкус...так как фруктоза сам знаешь какая сладкая...Ну еще она говорила, что бы градус понизить....но выпила и так ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 348
  • -Получено: 700
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Батарейкин, белую кожицу счищай , а то будет горькое . А без жёлтой цедры будет просто кислое , со вкусом доместоса - так сказать  :D
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9896
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2301
  • -Получено: 1420
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
ну у меня пока задумка прозаичная:
-1 лимон
-1 литр сортировки 40градусов, потом можно поиграться и воды добавить
50грамм сахара - (кстати если на фруктозе делать, а то валяется без дела то навеску на сколько уменьшать? раза в полтора меньше или вдвое?)
-немножко корицы
-и может немного мяты, ее потом покапельно вводить буду
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9896
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2301
  • -Получено: 1420
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
А без жёлтой цедры будет просто кислое
цедра уже израсходована!!!
нужно утилизировать бритые лимоны.
желе делал с ветки про лимончелу без отходов с 6 банок 4 еще стоит... не пошла

про белую шкурку думаю может литр с нею сделать а литр без нее... в качестве эксперимента
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 348
  • -Получено: 700
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Ах да ... последний раз кожуру обдирал , не обдавая кипятком , и без особых проблем .
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 813
  • -Получено: 1976
кстати если на фруктозе делать, а то валяется без дела то навеску на сколько уменьшать? раза в полтора меньше или вдвое?)
Я думаю, что даже втрое...У меня американческая, тоже валяется, когда то всыпал столовую ложку на 10 литров "Зубровки"...блин, шо чай с травой :(
будет просто кислое
vitallicheg, что бы небыло кислое, я и писал:
выдавив сок из половины лимона в свой майонез
с соком будет не то...пробовали :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 348
  • -Получено: 700
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Батарейкин, возьми почисть , пореж кольцами ,  брось в графин , туда же сахар по вкусу и пучок мяты . Помни чем нибудь и залей водой , а ещё лучше спрайтом - будет "НедоМохито" :D
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 813
  • -Получено: 1976
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9896
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2301
  • -Получено: 1420
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
с соком будет не то...пробовали :(
о блин....
а я именно целиком и хотел. а не жмых....

брось в графин , туда же сахар по вкусу и пучок мяты .
ну не люблю я всякие такие штуки...
чистая вода и кофе! ну иногда чай.
мне бы куда то в спиртное их засунуть.
хотя опять же сок можно отдельно на тот же майонез или рыбку. а жмых в бутыль!
подождем может еще какое то коллективное творчество проснется

Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9896
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2301
  • -Получено: 1420
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
в продолжении темы об утилизации отходов лимонов:
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/limon.php
буду делать лимонный сок а потом с ним возиться

и сразу вопрос:
а нужно ли этот цирк со свежей цедрой?
может проще покупать сущеную цедру.
у кого есть опят работы с ней?
какой аромат? какая навеска относительно свежей.

Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!