Експерименти

Автор amater, 05-05-2012, 00:57:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

amaterTopic starter

Предлагаю постить тут о своих неожиданных открытиях в сфере нашего дела.
Закончил недавно скромный опыт. Где-то у великих (непомню у кого) читал, что если брожение начать на основе фруктового сока, то если потом подсыпать простой сахар - дрожжи сьедят его и конечный продукт будет почти неотличим от брожения реального фруктового сырья. Якобы в присутствии органических кислот и сахаров и клетчатки сахар будет сбраживаться по фруктовой схеме. Взял 2 сиськи от диспенсера по 18л и сделал в одной обычный сахар по классике, а во второй запустил на 2х литрах сока с последующим доведением сахаром до кондиции (где-то до 18 процентов сахаристости). И что вы думаете? Действительно, ароматные и не такие гадкие головы и хвосты, пахнущие хлебом! Даже первый сгон с браги очень приемлем и имеет на моё удивление питкость!
Прошу комментариев.
У

ДЯДЬКА

В любой книжке по домашнему виноделию это описано.Если у сырья недостаточная сахаристость то пробел компенсируется добавлением сахара.Иначе десертное вино не получим.Сам так когда то делал(когда вином занимался).
  :D  Две сиськи по 18 литров каждая?Скинь фотку в личку.Напиши где удалось встретить.Везет же людям :D :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Петрович

Цитата: amater від 05-05-2012, 00:57:34и хвосты, пахнущие хлебом!
Хм. откуда в хвостах  сахарной браги хлебный запах? Альдегид фурфурол?

Игорь

Цитата: amater від 06-05-2012, 03:18:00у нас в аквадоме продаются по 160р, классные, полипропилен очень плотный,
Цитата: amater від 10-05-2012, 13:38:03Вот она
Если я не ошибаюсь, это не полипропилен, а поликарбонат. Гораздо лучше.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: amater від 10-05-2012, 13:57:14Неужто в Украине нет?
Если это для воды по 19л, то у меня их много. У нас они стоят 55..65грн. Похоже немного дороже.

djonsky

Цитата: amater від 10-05-2012, 13:38:03
Вот она
Идет процесс перегонки зерновой на ромашках :D
Как ведет себя зерновая в нбк?Вспенивания нет?

SMF spam blocked by CleanTalk