Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

Цитата: gasblender від 22-04-2014, 21:07:49Можешь и без него обойтись. Ареометра хватит за глаза.
Так можно и без крана и без второй емкости. Но ведь с рефрактометром в разы проще, или 2 капли, или набирать 100-200мл, охлаждать, мерять температуру. Хотя с другой стороны плотность можно и не мерять, по рецепту/расчетам сделать, пиво будет в любом случае.
Цитата: aleh від 22-04-2014, 20:18:15это ты провоцируешь/стимулируешь?! то же понятно!
Просто мне гораздо проще, я могу любую железяку из ящика стола вытащить (а они все с микроконтроллерами) и сделать себе термометр :)
Для пива и сыра пользуюсь ДСкой, хотя для сыра последнее время пользую барбекюшный (от китайцев, приехала жменька)

Не по теме но попробуй, в ближайшем банке заведи себе дебетовую карту Visa с CVV2 кодом и возможностью оплаты по интернету. Теоретически они там сами должны знать, что тебе надо. Идешь, например, сюда http://www.aliexpress.com/ в строке поиска пишешь например "digital thermometer kitchen", или
"beer refractometer" выбираешь продавца, с нормальным количеством положительных отзывов и премлимой стоимостью доставки, обычно доставка такой мелочи бесплатная по всему миру, убеждаешься, что в твою страну доставка есть, регистрируешься, жмешь купить, пишешь адрес доставки, для китайцев главное почтовый индекс правильно указать, все остальное ты пишешь для теток на твоей почте. Даешь данные своей карты, если по началу стремно, то не клади туда много денег, и сделай пару пробных покупок на небольшую сумму. Ждешь указанное в описании каждого товара количества дней, когда продавец обязуется отправить тебе товар. Получаешь трэк номер твоей посылки, отслеживаешь где она гуляет, через 2-6 недель забираешь посылку на своей почте. Суть в том, что ты номер своей карты не сообщаешь продавцу, ты сообщаешь ее АлиЭкспресс или PayPal(в основном Европа/Америка). Продавец получает деньги только тогда когда ты получишь посылку. Вдруг чего деньги тебе вернут.
Эти ребята http://www.buyincoins.com/ перед отправкой посылки ее фотографируют с адресом и т.д. можешь посмотреть. Короче, кому интересно в личку. У меня дома 3 смартфона купленных в разное время, термометры, гигрометры, фонарики, лампочки, серебряные цяцьки для девченок, мышки, сверла, точилки для ножей, камни к точилкам, электронные книги, силиконовые формы и куча прочей хрени, покупка которой может подождать доставку в 1-2 месяца. Все пришло все радует. Просто местные барыги обычно берут самое дешевое дерьмо и пытаются впарить всем кому получается, еще и в три дорога.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 22-04-2014, 16:19:38да и ваще: если скисло, так это - уже навсегда))))
и ничего оно не скисло!!! все отлично! разлил и попробовал!

кстати пшеничка была на воде из крана и добродила до 1018. это самый лучший низкий результат моего творчества
варил 13 апреля:
Цитата: Батарейкин від 13-04-2014, 02:32:37таки я установил новый рекорд по быстроте! за 13 часов сварено два пива!!!
биттер нп-1045
пшеничка нп-1040
пшеничку попробую по быстрой схеме взбродить...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Так оно не скисло, просто мутноватое будет и гашинг, возможно. Плюс белые хлопья, как на рассоле соленых бочечных огурцов, не добавят эстетики. Правда в бутылках хлопьев не было, только в бродильнике. Поищи, Человечек, тоже как то такую дрянь схватил, на твою похожа, тоже с фотами, сравни.

Батарейкин

фот не помню.... помню что он их спиртом! и на второй день в микроскопе бяк уже не видел....
поищу
но уже все разлито и карбонизируется
так что скоро ждите гостинцев!
может у кого запор... так вылечим!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Олежище від 22-04-2014, 23:10:15Но ведь с рефрактометром в разы проще, или 2 капли, или набирать 100-200мл, охлаждать, мерять температуру.
В бирсмите можно приводить плотность к 20*С:
[attachimg=1]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

aleh

Олежище, тезка, огромное тебе мерси за приобщение к интернет-покупкам. Заказал барбекюшный термометр.
На что ориентироваться при выборе рефрактометра кроме цены и отзывов?
:) :) :)

Олежище

Саня, они все пересчитывают, и промаш мой тоже, и калькулятор самогонщика когда спиртовые дела. Я же говорю об удобстве, мало того что ареометр с пластилином внутри,  который груз придерживает, в 100С сусло запихивать нехорошо, так еще и температуру измерить надо, что бы в тот же бирсмит внести. Хотя и рефрактометр калибровать надо.
А с другой стороны при наличии небольшого опыта,  измерил раз после фильтрации на всякий случай и понимаешь, что там получится после варки 1час или 1,5 часа. А если КП не сошлась, неужели выливать типа бракованное  :D :D :D Или интересно сколько спирта набродило, так опять таки если ожидания не оправдались, тоже выливать? Я свой АСП-1, 90-100 уже больше года не доставал. Сделал спиртик, а дальше или емкости или весы. Весы мне нравятся гораздо больше.
aleh, всегда пожалуйста, вот так вот поназаказываешь, уже и забыл, что заказал, а тут вот раз и посылочка, приятно :)
Смотри, чтобы шкала была, та которая тебе нужна, у меня две - брикс и SG, количество продаж у продавца и количество положительных отзывов, время выполнения заказа.

Батарейкин

Цитата: aleh від 23-04-2014, 11:12:36На что ориентироваться при выборе рефрактометра кроме цены и отзывов
на диапазон измерения
и какие шкалы на нем есть (в каких единицах меряет)

Vimax

aleh, смотри чтоб он был пивной, т.е. wort beer - горячее сусло
И шкала или SG тогда от 1000 до 1200-1300, или Brix от 0 до 32%. Или и то и то вместе.
Это как тебе удобнее будет.
С ув. Виталий

aleh

Шкалы в основном два варианта:
1. 0-32, 0-140, 0-27
2. 0-32, 1000-1120
Цитата: Vimax від 23-04-2014, 12:05:24SG тогда от 1000 до 1200-1300
такого диапазона не вижу.

температурная компенсация 10-30оС

я так понимаю брать второй вариант?

а рейтингии-отзывы - брюлики, короны и медали - счет отзывов/положительные отзывы. Или еще где то читать?

Олежище

Та нет, больше ничего не надо. Заказывай пусть едет. Номера посылок я отслеживаю тут www.17track.net никогда не подводил.
Да, второй вариант.

Vimax

aleh, согласен малеха с цифрами попутался. Не 1200-1300, а 1120- 1130 SG.
Мне простительно, я в SG не меряю, рефа нет.
С ув. Виталий

Олежище

Цитата: Vimax від 23-04-2014, 13:20:26Мне простительно, я в SG не меряю,
А в чем меряешь? Интересно, что это ты там такое варишь с плотностью 32  :D :D :D

Vimax

Вот на алибабе нашёл первый попавшийся.

добавлено: 23-04-2014, 13:28:42

Олежище, светлую карамель варю для праймера сахар и чуть-чуть воды.
Но там столько Брикс, что туда даже ареометр не лызе... :D :D :D
С ув. Виталий

aleh

Можно поздравить себя с первыми шагами к пиву - термометр и рефрактометр заказал/оплатил. Остается ждать. 
Через пару-тройку неделек доложно и с сырьем все порешаться.

...На БарСмит пока ничего не понимаю.  :o Объясните отстающему - как те ингредиенты, что порекомендовал gasblender,  в него (барсмит) запихивать?

Надо наверное своему токарю вальцы на мельничку заказать. Из штоков гидроцилинров пойдут ф50-60мм? Они то вообще то черные, может нержу поискать или не заморачиваться?

SMF spam blocked by CleanTalk