Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vimax

aleh, сейчас сам озадачен мельницей. Думаю или накатать валы или снять фрезой, как у Чита. Но таких кусков нержи не могу найти.
Ты учти, что накатку нужно закаливать, держаться будет не очень и солод хватать. А чернуху бесполезно калить, бессмысленная трата времени. Нужно искать стали с углеродом. Например 65Г.
А с БирСмитом все просто. Для начала его желательно руссифицировать. И обновить базы солодов, хмелей и дрожжей. А там брать рецепт пива и разбирать что к чему. Пару дней на изучение и будешь нормально разбираться.
С ув. Виталий

Батарейкин

ни фига себе дорогая

Цитата: ОЛЕГ1960 від 23-04-2014, 18:51:20и у нее двухметровые валы
вот это солода намелешь!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Вот. Чучу захуючил

Spoiler
Не ругайся, тут же дети.
[close]
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

gasblender

А зачем клистирные трубки?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

aleh

Vimax, материал штока - http://www.rg-gidrosila.ru/?id=589
Сталь Ст 35;45 - хром твердый 20 мкм
Сталь Cт 45;40Х (ТВЧ) - закалка на глубину до 2 мм
будет ли нержа более твердой?

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 22-04-2014, 23:35:16пшеничка была на воде из крана и добродила до 1018.
не выдержал! попробывал сегодня суточной карбонизации... хоть бутылка и надулась, но газиков совсем маловато. и пены тоже нет. может из за того что до 10градусов остудил
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

aleh, стали 35,40,45 тоже пойдут. Закалка на 2 мм, это говорит о том, что для накатки наверное придется такой вал сначало отпустить. Иначе мне кажется её ролик не возмёт. Хотя хз какая на ролике сталюка, может и прогрызет. По поводу нержи. Если ты видел мельницы Чита, то заметил что он не делает накатку на своих нерж валах. Я конечно не сталевар, но вроди помню, что нержу не закаливают. Только типа"клапанные" нерж стали. Но где такие найти. Вот и выбрана нержа на валах Чита фрезой. И калить не надо и ржаветь не будет. А твердости нержи хватает у людей уже не один год солод молоть. И говорят что все нормально, цепляет солод и мелет хорошо.

добавлено: 24-04-2014, 01:45:52

Батарейкин, я тоже вит разлил на карбон. Уже второй день "дуются" бутылки. При переливе попробовал - понравилось. Решил, что несмотря на геморр с фильтрацией рецепт стоит того, чтоб варить.
Только в след. раз возьму крупку вместо хлопьев.
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Николай334 від 23-04-2014, 21:23:54Вот. Чучу ,,,уючил
Коля! кого размножаешь???
дивную расу темнокожих дрожжиков?

Батарейкин

Цитата: Vimax від 24-04-2014, 01:41:08Решил, что несмотря.....
Vimax - ты..... лентяй!!!
бери пример с Алекса!
человек тебе все каналы по пробивал.... пару раз на его хвосте прокатись! купи нормальный солод....
хлопья хлопьями... может там какой прикол и есть.... но!!!
мой опыт два хугардена! громко сказано.... но кент пивохлеб, сказал что это не хугарден, НОООООО утречком он бы предпочел бокальчик моего чем кегового хугардена....
и две пшенички. причем первая была из одной пшенички. причем смолотой на зилмеровской мельнички от мясорубки (читай каша-сечка) и отфильтровалась без проблем. не помню в моей кастрюле или Вилиной пивоварке.... поэтому от пилснеровского биттера она мало чем отличалась.
несколько человек ее пробывали! табуретками только маленькими кидались
вторая уже по всем правилам. но тоже никаких проблем с фильтрацией

если ты готов оплатить пересылку - то презентую 4 сорта своего пива - свежего разлива!
а копченое вообще обалдеть!!!

Микола Григорович

Цитата: gasblender від 23-04-2014, 21:51:43
А зачем клистирные трубки?
Ну,  типа,  для аэрации. Только,  вот,  мидисарт после спиртовой купели херово продувается. А вместо второго фильтра я уже ГЗ  воткнул.

Цитата: Батарейкин від 24-04-2014, 02:41:27
Коля! кого размножаешь???
дивную расу темнокожих дрожжиков?
Пшеничные.

gasblender

Цитата: Николай334 від 24-04-2014, 07:43:12уже ГЗ  воткнул

Убери всё нахрен. Подержи фольгу пару секунд в пламени  и закрой ей колбу, но не плотно.

Микола Григорович

gasblender, Я так всегда и делал. Но паранойя не дает покоя :D

gasblender

Цитата: Николай334 від 24-04-2014, 08:54:05Но паранойя не дает покоя
Весеннее обострение)))? Скоро лето))).

aleh

Вот пришло уведомление о высылке рефрактометра:
ЦитатаThe Purchase Protection of order .61890629908804  will end on 2014.06.22 23:37.
1. If you are satisfied with the items you have received, then you can click  'Confirm Order Received'.
2. If you have not received your items, or you are not satisfied with your items, you can click 'Open Dispute.' before Purchase Protection deadline or Purchase will be automatically finalized.
3. If you would like to extend your Purchase Protection you can contact the seller directly or click  'Request to extend Purchase Protection' to ask for the seller's approval.
Please note if there is no action taken within Purchase Protection, your order will be automatically finalized with payment released.

Я не совсем понимаю - что делать? Олежище, проясни ??? вроде что то понятно, но куда нажимать (и когда - по получении или сейчас) не уверен!

gasblender

Цитата: aleh від 24-04-2014, 12:25:45и когда - по получении или сейчас
По получении.

SMF spam blocked by CleanTalk