Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

Олежище, не скажу за вашу таможню(не знаю), а вот на таможне РБ бывали случаи когда у моих знакомых
таможенники делали аккуратно "отверстия" в посылке и засовывали туда мини-камеру и "палили", что действительно лежит в посылке. Так у друга смартфон превращённый китайцами в плеер по документам, на таможне опять превратился в смартфон и был оценен по каталогу, по реальной стоимости.
Так что не всегда всё бывает так просто....
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 03-05-2014, 17:20:51таможенники делали аккуратно "отверстия" в посылке и засовывали туда мини-камеру и "палили",
наши просто вскрывают посылки. каждая вторая приходит вскрытая
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Коллега Pilsner c Бирмира ожидает на днях поступления хмеля Bramling Cross (Англия) 5-8% (цена 450 грн.)). [Придает пиву характерный пикантный вкус и аромат с нотами черной смородины .]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

mega80

Цитата: Батарейкин від 04-05-2014, 23:37:04наши просто вскрывают посылки. каждая вторая приходит вскрытая
Подозрения таможни - достаточно для вскрытия.
далее залепливают скотчем и далее шлют.
в россии - такая же фигня

aleh

Все что  gasblender посоветовал, сегодня привезли из Польши - солод, хмель, дрожжи и мох! :)
...И мог бы уже начинать... что то... думать...

Пока не готова мельница - чем смолоть лучше из подручных средств? Мясорубкой (обычной), кофемолкой, жерновами (где то в деревне должны быть дедовские) или еще чем то?

Да и рефрактометр с термометром пока из Китая еще не пришли (месяц уже прошел с заказа - значит на подходе). :)

Батарейкин

Цитата: aleh від 25-05-2014, 18:06:42чем смолоть лучше из подручных средств? Мясорубкой (обычной), кофемолкой, жерновами (где то в деревне должны быть дедовские) или еще чем то?
экспериментируй!
я мельничкой(крупорушкой) от электромясорубки.
можно скалкой или бутылкой(но сначала замочить). самое главное чтобы шелуха зерна целая оставалась. через именно ее осуществляется фильтрация
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

А посылочка твоя уже в Минске. Завтра послезавтра получишь, а может сегодня.

aleh

Цитата: Батарейкин від 25-05-2014, 19:12:14мельничкой(крупорушкой) от электромясорубки
- это что за штука?

Цитата: Олежище від 26-05-2014, 12:44:02посылочка твоя уже в Минске
- да, вроде рефрактометр где то уже на подходе, наверное... - пока извещения в почтовом ящике нет.

с бирсмитом пока не разбирался - не хватает малость времени. Поэтому не взыщите - помогите на какой из рецептов целесообразно целиться для первого раза? Какой из рецептов бирсмита брать за основу? Понятное дело, что каждому нравиться что то свое, но например для первых шагов в получении дистиллята проще и легче "тренироваться" на кошечках на сахаре. А потом двигаться дальше кому куда - спирт, зерно, фрукты.

Да вот еще мешалку сделать (флопик уже нашел - оказывается в наше время это проблема, все давно выбросили) - а нет, то миксером попробую мешать.

Батарейкин

Цитата: aleh від 26-05-2014, 22:42:04Да вот еще мешалку сделать
пока не нужно... на сухариках тренируйся

Батарейкин

Цитата: aleh від 26-05-2014, 22:42:04- это что за штука?

просто она у меня есть....
а скалкой давить лень. а вообще покупаю у Вили уже помолотый

Батарейкин

Цитата: aleh від 26-05-2014, 22:42:04помогите на какой из рецептов целесообразно целиться для первого раза?

биттер!!!
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2229.0.html

gasblender

Цитата: aleh від 26-05-2014, 22:42:04
Какой из рецептов
Опиши своё оборудование: объёмы посуды, объёмы "мёртвых зон". И что у тебя есть из солодов, хмелей и дрожжей и в каком кол-ве.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

aleh

Такие мысли начали появляться - "Че та я очкую..."
Может надо было пробовать начинать на местных ингредиентах, а то назаказавал и что делать? как начать?
В общем по совету бывалых прикупил следующие солода:
[attach=1] [attach=2] [attach=3] [attach=4]

Так же руководствуясь тем же, дрожжи:
[attach=5]

Мох:
[attach=6]

Хмель:
[attach=7] [attach=8] [attach=9]

Установил бирсмит (с ним пока не разбирался - время).
Емкости такие - нержовая кастрюля 30л, кольцо с дырками из полипропилена спаяю и продырявлю. Бутыли стеклянные 20л есть.

С токарем победа - на мельницу запчасти делает, но медленно... но делает.

Из Китая что то долго рефрактометр с термометром идут. Трэкер показывает, что в Минск прибыли 21 и 27 мая. Не понимаю - сколько наша таможня с почтой обрабатывать будет? Почта известит? Или самому куда то ехать/запрашивать нужно?

Да, а что такое "мертвые зоны", применительно?

Батарейкин

делай на буржуйском!!!
все получится!
все очкуют... просто некоторые еще и очкуют написать что они очкуют.

мертвые зоны это наверное то что останется в осадках при сливе... ты их пока не знаешь!
дождись рефрактометра и термометра!
все получится!!!

Батарейкин

я бы начал с пшеничного.
оно самое быстро приготовляемое.
через пару недель пить будешь....

начинай читать отсюда======== http://labspirt.com/forum/index.php/topic,768.msg28281.html#msg28281

потом как я последнюю пшеницу варил---- http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg62688.html#msg62688

Цитата: aleh від 01-06-2014, 20:25:46

Емкости такие - нержовая кастрюля 30л, кольцо с дырками из полипропилена спаяю и продырявлю. Бутыли стеклянные 20л есть.

оборудование как у меня! штуцер уже вварил в кастрюлю?
завтра отыщу рецепт пшенички

SMF spam blocked by CleanTalk