Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 08-07-2014, 00:05:14Сегодня Бендеривець угощал нас своим барливайном  :D
что сказать. Завидуйте, это пиво действительно одно из самых лучших которое мне довелось когда либо пробовать.
на рецепт его раскрути!!! а то он не признается...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Разбраживаю дрожжи Belgian Saison Wyeast Labs 3724, любезно предоставленные коллегой Pilsner. Если кому надо, пишите.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 15-07-2014, 11:51:07Разбраживаю дрожжи
ортофосфоркой научился их умывать?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Увы, нет. Пилснер сам отмывал.

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 08-07-2014, 00:05:14Сегодня Бендеривець угощал нас своим барливайном  :D
Вова!!! дай рецепт

Батарейкин

gasblender

Со слезами на глазах. :) Не знаю...

mega80

ну и что страшного?
делаешь раствор стерильной воды и ортофосфорки рН=2..2,5
заливаешь в дрожжи, болтаешь, даёшь постоять минут 15...20...30 (вычислить время можно просто - как грязный серый осадок выпал а муть еще держится - хорош! ) муть - это живые дрожжи во взвешенном состоянии, осадок - белок, хмель и трупы.
Взвесь - в другую банку и отстоять до суммарного времени отстаивания 2 часа.
Слить кислую воду - залить стерильную, взболтать и хранить.
Можно на разброд пустить.

Такие дела.
рН-метр нужен тут.

а еще большой совет - не делайте себе нервы с кислыми промывками и подобными  манипуляциями с дрожжами. Это лишний проверенный и  способ их заразить.
...или у каждого дома есть микроскоп увеличением от 600 и выше крат, с камерой Горяева, метиленовым синим и разными забавными стекляшками? ;)

Олежище

Цитата: mega80 від 02-08-2014, 19:58:51а еще большой совет - не делайте себе нервы с кислыми промывками и подобными  манипуляциями с дрожжами. Это лишний проверенный и  способ их заразить.
...или у каждого дома есть микроскоп увеличением от 600 и выше крат, с камерой Горяева, метиленовым синим и разными забавными стекляшками?
Саша, как я тебя понимаю, спасибо огромное, но ведь свои грабли ближе к телу  :D :D :D
Давеча, вернувшись из двух недельной отлучки (а максимальная температура в тени в это время по прогнозу была +37), захожу в комнату и возникает такая мысль, а когда это я успел понадпивать, из пластиковых бутылок с пивом 50% их содержимого, или какая другая падла это сделала, в закрытой квартире  :-[  ????
Дотрагиваюсь до бутылки и понимаю, что она звенит, и что там не 50% пива осталось, а бутылка на 50% больше стала. И тут кое что, чего у меня нету, выворачивается на изнанку, поскольку рядом стоит картонный ящик и в нем штук 5 стеклянных бутылок с  тем же пивом. Одна из которых у меня взорвалась на столе на третий день (жаловался Батарейкину). Стекло целое, его не трогаю, врубаю кондиционер на полную, спускаю газ из пластика... Прикольно, когда бутылка на 1,5л превращается по объему в 3х литровку  :D :D :D. Но были и потери, обнаружил под столом 2-е полторушки, которые, таки взорвались  :'( :'( :'( Долго отмывал ковер керхером, кресло и обои какой то химией..... Печалька...... А ведь видел, что пиво при переливе заразил..... Думал выпить его в первую очередь, но не успел  :D :D :D :D
Так что вылил все дрожжи из холодильника нафик, этот гемор не стоит тех нескольких десятков грн. хотя.... вопрос философский.....

Батарейкин

а у меня другая хохма на выходных произошла.
21 июля разлил на карбонизацию подкопеченный стаут.все было нормально! пробывали с Олежищем на рыбалке.
08 августа всунул бутылочку в холдильник (+13град)
10 августа по приезду с села - достаю. а бутылочка моя втянулась вовнуть от остуживания....
взял другую с сиерой невадой рядышком.
сегодня буду ту вскрывать искать где углекислота делась

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 11-08-2014, 12:44:48а бутылочка моя втянулась вовнуть от остуживания....
сегодня таки достал ее из холодильника...
отличное пиво в котором вообще нет газа.
варианта два!!! но оба не правдоподобные...
1-в эту бутылку не зашприцевал сахарный сироп для карбонизации
2-сильно травила крышка бутылки. (ну когда травит она-то шипение идет при бултыхании)

опять же неделю карбонизирую. бутылки слегка прижимаю, выгоняя воздух. и радуюсь когда они надуваться начинают! не мог бы такого пропустить...

то ли сепаратисты... то ли инопланетяне...

mega80

Цитата: Батарейкин від 13-08-2014, 23:47:17
Цитата: Батарейкин від 11-08-2014, 12:44:48а бутылочка моя втянулась вовнуть от остуживания....
сегодня таки достал ее из холодильника...
отличное пиво в котором вообще нет газа.
варианта два!!! но оба не правдоподобные...
1-в эту бутылку не зашприцевал сахарный сироп для карбонизации
2-сильно травила крышка бутылки. (ну когда травит она-то шипение идет при бултыхании)

опять же неделю карбонизирую. бутылки слегка прижимаю, выгоняя воздух. и радуюсь когда они надуваться начинают! не мог бы такого пропустить...

то ли сепаратисты... то ли инопланетяне...
" Во всём виновата бандеровская идеология.
Волынская резня..." (с)
:D :D :D

mega80

ПивоМАN
на разброд плотные сусла не надо, там дрожжам тяжело.
8-10%.
и
желательно исходники по дрожжам собирать от каких-нить простеньких сортов, ибо дрожжи под сусло подстраиваются и мутируют ;)
...
представь что тебя в цистерну с шоколадом поместили... вроде и ничего, но с другой стороны чуть поел и спать...а шоколада как была цистерна - так и осталась...
...и ты уже не можешь и общественности обидно...(((

SERGIO

Друзья! Успокойте "истеричку" :)
Всегда высыпал дрожжи из пакетика прямо в бродильник, через 12 часов гидрозатвор оживал. В конечном результате - все получалось.
Вчера заморочился со стартером, взял 300мл сусула, добавил 150 мл воды, прокипятил, остыло, добавил дрожжи. Они постояли, заработали, потом вылил все в бродильник (слегка перемешав емкость со стартером)... Прошло 15 часов - гидрозатвор молчит....
Дрожжи Т58 1 пачка (11,5гр), не просроченные, t 20-21,в бродилнике около 27л
Кто из нас  двоих "верблюд" (дрожжи или я)?

mega80

пена - есть? (показатель брожения)
может негерметична бродилка у тебя а ты панику поднял...

SMF spam blocked by CleanTalk