Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: crofNN від 26-06-2015, 14:09:56
Для какой-то, пока для меня тайной цели, слил остаток дрожжей из бродилки (вышло миллилитров 300-400) и засунул в морозилку. Что с ними дальше делать пока не знаю :)
Можешь их разморозить и слить в унитаз. В морозилке хранят сухие дрожжи, а жидкие - в холодильнике.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

crofNN

:o  :-\ беда

Цитата: gasblender від 26-06-2015, 14:16:36
Цитата: crofNN від 26-06-2015, 14:09:56
Для какой-то, пока для меня тайной цели, слил остаток дрожжей из бродилки (вышло миллилитров 300-400) и засунул в морозилку. Что с ними дальше делать пока не знаю :)
Можешь их разморозить и слить в унитаз. В морозилке хранят сухие дрожжи, а жидкие - в холодильнике.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ДЯДЬКА

Завтра буду разливать на карбонизацию.Целый час получал инструкции от Олега.Если мозги не подведут,то скоро попробую пиво. :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Олежище

Цитата: crofNN від 26-06-2015, 14:09:56Для какой-то, пока для меня тайной цели, слил остаток дрожжей из бродилки (вышло миллилитров 300-400) и засунул в морозилку.
Ты забыл туда глицерин добавить!
Отстаиваешь свежеразброженные дрожжи в холодильнике, они падают на дно, сливаешь пиво, всасываешь суспензию в шприц, на треть или половину, остальной объем глицерин, болтаешь хорошенько, на сутки в холодильник в 0 камеру, потом в морозилку. Через пару лет, если жена не выкинет, достал, в 0 камеру на сутки, потом в холодильник, и на мешалку, через 1-4 дня стартуют.

Микола Григорович

Цитата: ДЯДЬКА від 26-06-2015, 14:22:37Завтра буду разливать на карбонизацию.
С почином! :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

фотограф

Цитата: Blade від 26-06-2015, 07:56:06Я бы не спешил с разливом. Пару дней выдержки.
Хотя сам так практиковал по началу
Выдержал, оно уже сверху литра четыре осветлилость так хорошо, замерял плотность - 1011, блин, крепковатое выходит. С вкусом пока не понял, ясно только, что нужно в него хмелей не жалеть. Я так понял, кукуруза даёт градус и цвет, вышло крепкое сухое пиво, если б хмеля поболее даже сказал бы что совсем доволен. Ну ничего, за неделю, после карбонизации уйдёт без вариантов, буду ли повторять - вряд ли, столько ещё вкусного не свареного :P
С учётом стоимости в 4 кг мальтюроповского, 600гр кукурузы и украинского хмеля на пятнашку - да цены ему нету в жаркий летний день. Только градус убавить нужно, мож при варке воды добавить.   Фотку,  если цвет кого интересует, позже выложу.
Цитата: crofNN від 26-06-2015, 14:09:56Для какой-то, пока для меня тайной цели, слил остаток дрожжей из бродилки (вышло миллилитров 300-400) и засунул в морозилку. Что с ними дальше делать пока не знаю
Ты шо, на каждый раз собрался новые дрожжи покупать?
А можно ли мне сухое охмеление сделать, не поздно ли?  Может пока не разливать а добавить хмель? Тогда сколько на 20 литров и на какое время?

Батарейкин

Цитата: фотограф від 27-06-2015, 13:19:39Ты шо, на каждый раз собрался новые дрожжи покупать?
ключевое слово - морозильник
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДЯДЬКА

Только что разлил пиво .Дрожжей осталось дофига Налил в бутылки два литра и поставил в холодильник.Может что не так сделал?Откуда их столько?.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: ДЯДЬКА від 27-06-2015, 16:22:29Только что разлил пиво .
попробовал? вкусное?

ДЯДЬКА

Цитата: Батарейкин від 27-06-2015, 17:47:46размножились!
Нихрена себе трахаются,мне бы так. :D :D

добавлено: 27-06-2015, 17:51:36

Цитата: Батарейкин від 27-06-2015, 17:48:19попробовал? вкусное?
Не а.Не вкусное.Горькое и привкус хмеля.Но я в него сахарку добавил.Посмотрим что покаэет через недельку.
   ДЯДЬКА.

APTEM

Цитата: ДЯДЬКА від 27-06-2015, 17:49:45.Но я в него сахарку добавил.
Spoiler
как моя теща :D сделал сухое вино, она попробовала (без меня) ей показалось кислое и она на 20л ухнула 5кг сахара :o в итоге по весне сахарная брага (крепкая очень) с запахом винограда :D
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: ДЯДЬКА від 27-06-2015, 17:49:45Горькое и привкус хмеля.
странно!!! должно быть острое! воробья разливал?
какое следующее по плану?

ДЯДЬКА

Цитата: Батарейкин від 27-06-2015, 18:56:53воробья разливал?
какое следующее по плану?
Разливал воробья.Может у нас разные восприятия остроты,но мне напомнило вкус полыни с привкусом хмеля или чего то растительного.План пока не ясен.Нужно это до конца довести.Хочу что то темное.Получил задание купить карамельный солод.

добавлено: 27-06-2015, 20:20:46

APTEM, Не,Артем,это так по технологии положено.Карбонизация с добавлением сахара.Пока что я от себя ничего не добавляю.
   ДЯДЬКА.

APTEM

ДЯДЬКА,
Spoiler
это из разряда юмора :), а вино жалко :(
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk