Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 24-06-2015, 10:46:44
Цитата: oleg_n від 24-06-2015, 10:22:55Конечно поможет. :D  Опыт был. ;)
сам напишешь?
или тебе новую тему создать???
А смысл создавать новую тему? Было пару раз что из-за своего пох...зма  :) я  вливал   мало дрожжей в сусло и оно  тоже булькало больше недели  я его попробовал а оно как компот :D, сладкое, пришлось достать  замороженное сусло из холодильника и   бутылку с дрожжами, потом все просто 2,5 литра сусла  где-то 50-60 мл дрожжей 2-й генерации,  всё это в банку и через сутки в бродилку. :D За следующие сутки всё выбродило  почти насухо :D  дрожжи  упали в  осадок и я его через пару дней разлил на карбонизацию. :D

добавлено: 24-06-2015, 10:58:26

ПЫ.СЫ. В бродилке у меня было 40 литров сусла. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 24-06-2015, 10:56:43а следующие сутки всё выбродило  почти насухо :D  дрожжи  упали в  осадок и я его через пару дней разлил на карбонизацию. :D

та тебя послушать вообще пиво на третий день можно разливать! :)))))))))))

я имелл ввиду про прокисающее. а то только Виля отписывался как лечил!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 24-06-2015, 11:13:25та тебя послушать вообще пиво на третий день можно разливать! ))))))))))я имелл ввиду про прокисающее. а то только Виля отписывался как лечил!
Можно и на третий день разлить, только осадок будет в три пальца в бутылке и 100% гашинг ;)

А прокисшее я не лечил ни разу - не было у меня такого опыта. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Олежище

Так у Вили была молочка, а не кисляк. У меня тоже молочка была, никак не лечил, слил через трубочку, чтобы плавающая сверху белая гадость в пиво не попала, закарбонил и быстро выпил. На берегу р. Псел, ты его тоже пробовал.

фотограф

Я пока не переживаю. просто интересно. Вечером открою, попробую. Насчёт мало дрожжей вряд ли, в первый день думал вырвет гидрозатвор. Внешне на поверхности всё красиво,  по запаху с гидрозатвора вроде ничего не кислое, хотя как кислое пиво пахнет я не знаю, но так как у меня подкисла брага с зелёного солода - так точно не пахнет.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 24-06-2015, 11:46:11ты его тоже пробовал.
ты меня хотел отравить??? :o :o :o
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

фотограф

Цитата: фотограф від 24-06-2015, 12:11:42Я пока не переживаю. просто интересно. Вечером открою, попробую. Насчёт мало дрожжей вряд ли, в первый день думал вырвет гидрозатвор. Внешне на поверхности всё красиво,  по запаху с гидрозатвора вроде ничего не кислое, хотя как кислое пиво пахнет я не знаю, но так как у меня подкисла брага с зелёного солода - так точно не пахнет.
Открыл, налил стаканчик 0,25. Нормально сброженое пиво, газку бы туда добавить,  кукурузы, правда,  нет и в помине, она наверное нужна вьетнамцам для увеличения выхода. Закрыл, подожду ещё денёк. Выпил так незаметно всё, даже плотность не оставил померять, :P вкусно, хоть и не понятная горечь какая то, не как на прошлых двух варках,  может такую даёт украинский хмель, я его первый раз на пробу кинул. А может градус такой вкус даёт, так на душе спокойно стало от 0,25, как от поллитра.  Но не скисло, так что пока нормально, на вкус вроде готово,  а чего оно булькает - непонятно.

Blade

Цитата: фотограф від 24-06-2015, 17:59:21Открыл, налил стаканчик 0,25.
Тут еще и настроение должно быть соответствующее, а не только рецепт и ингредиенты.
http://coub.com/view/6wtup

crofNN

Прошло 2 недели. Уже не булькает. Сегодня разливаю :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

фотограф

Цитата: фотограф від 24-06-2015, 17:59:21Открыл, налил стаканчик 0,25. Нормально сброженое пиво, газку бы туда добавить,  кукурузы, правда,  нет и в помине, она наверное нужна вьетнамцам для увеличения выхода. Закрыл, подожду ещё денёк. Выпил так незаметно всё, даже плотность не оставил померять,  вкусно, хоть и не понятная горечь какая то, не как на прошлых двух варках,  может такую даёт украинский хмель, я его первый раз на пробу кинул. А может градус такой вкус даёт, так на душе спокойно стало от 0,25, как от поллитра.  Но не скисло, так что пока нормально, на вкус вроде готово,  а чего оно булькает - непонятно.
Всё,  сегодня перестало булькать) Будем разливать.
Так, сил больше нет терпеть, открыл своё второе пиво - "ираландский красный эль" Не совсем красное, пена не держится,  распадается за минуту. Смотря как наливать, можно и пол стакана сделать, а можно и так. Но мне пока важен вкус - вкусно, теперь я понял, что 20 литров пива это ничто, когда за ужином в семейном кругу уходит пара литров.

Blade

Цитата: фотограф від 25-06-2015, 18:16:29Всё,  сегодня перестало булькать) Будем разливать.
Перестало булькать это не значит перестало бродить. Тут уже об этом писалось.
Я бы не спешил с разливом. Пару дней выдержки.
Хотя сам так практиковал по началу ;)
Не забывай про стиль пива, он может что-то рассказать.. :)

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

ГОГа

Цитата: Игорь_Днепр від 26-06-2015, 09:26:09
Чергове "покращення" від ВР: через новий закон на Закарпатті буде знищена традиція пивоваріння
Печально, но это касается не только Закарпатья. Множество ресторанов, баров имеют свои мини-пивоварни. Принятый закон приведет или к их закрытию, или к переходу на черный рынок, или к удорожанию продукции...печально... >:(
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь_Днепр

Цитата: Гог-Магог від 26-06-2015, 10:43:56это касается не только Закарпатья.
это понятно, просто сайт Мукачевский,вот источник
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

crofNN

Разлил вчера по бутылкам. FG плотность замерять не получилось, можно сказать, что протупил и не отлил в мерную емкость для измерения :) Отпробовал миллилитров 250. Вкус понравился, лучше магазинного, чувствуется горечь и плотность, но, так как сравнить не с чем и нет опыта, то сложно определить хорошее или нет. Вышло 13 литров. Маловато конечно, учитывая цену ингредиентов в 300грн + доставка. Надеюсь, вторая варка будет более рентабельна.

Для какой-то, пока для меня тайной цели, слил остаток дрожжей из бродилки (вышло миллилитров 300-400) и засунул в морозилку. Что с ними дальше делать пока не знаю :)

Надеюсь, что выдержу 2 недели до полноценной дегустации. Абыб не скисло :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SMF spam blocked by CleanTalk