Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Есть вопрос. Хочу остановить брожение холодом ,осадить и до бродить в бутылка . Какие мысли будут?  табуреткин уже меня обломил но я решил дальше по спрашивать.

vadiv

Цитата: chelovechik від 05-09-2015, 22:08:39Хочу остановить брожение холодом ,осадить и до бродить в бутылка
Вилен, а почему холодом, может проще оставить литру с дрожжами, в остальном объеме на короткое время поднять температуру до 45 (типа пастеризовать) потом охладить, осадить и добавить праймер и отставленным литром. Ну и в бутылки.

Батарейкин

Цитата: vadiv від 05-09-2015, 22:25:46и добавить праймер
+недоброд = фейерверк!!!
ура!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

vadiv, чёто я может туплю , но я не понял что этот способ даст ? ...

vadiv

Цитата: vitallicheg від 05-09-2015, 23:19:01vadiv, чёто я может туплю , но я не понял что этот способ даст ? ...
Предположим я не хочу получить досуха сброженое пиво (ну или нет желания долго выдерживть пиво на вторичке или просто замучило "кишечник" живое пиво с большим количеством дрожжей)  - убили живые дрожжи в пиве, быстро все осадили (дрожжи то уже того), слили с осадка  и на карбонизацию в бутылки с праймером и контролируемым количеством дрожжей (можно и отличных от тех на которых ставили на брожение)
Проймер считается с учетом "недоброда" т.е. учитываем сколько сахаров уже "сбродило".
Я не думаю, что Вилен в самом начале брожения решил загнать все в бутылки.

vitallicheg

vadiv, А как контролировать количество "отличныздругих" дроджей  ?

vadiv

Цитата: vitallicheg від 05-09-2015, 23:36:56vadiv, А как контролировать количество "отличныздругих" дроджей  ?
Микроскоп нам в руки ...

vitallicheg

vadiv, "Нєт , так жіть нельзя" - сказал герой Подревлянского  :D То сильно заумно , пиво нужно варить как борщ , правда придерживаясь рецепта , а если и не придерживатся - то всё равно пивас получится ... но просто не в масть... Но я уверен что такой продукт , ещё ни кто не вылил  :D

Horu

vadiv, вряд-ли что либо выйдет.... В любом случае при переливах, хапанет немного кислорода, месяца через полтора дрожжи немного размножаться - дальше результат понятен.
П.с.: это не догадки )))

Батарейкин

я так понимаю Виля хочет просто ускорить процесс и сэкономить праймер
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Horu

Цитата: Батарейкин від 06-09-2015, 00:29:46ускорить процесс и сэкономить праймер
Тогда слить на дображивание в Кег, и манометр присобачить. Сам я такого никогда не делал, но знаю что практикуется... Когда сбродил на 40% переливать на дображивание в кег. Если недокарбанизировалось - до давить из баллона.
П.с.: не надо это воспринимать как совет, ибо сам я этого никогда не делал.

gasblender

Цитата: chelovechik від 05-09-2015, 22:08:39
Есть вопрос. Хочу остановить брожение холодом ,осадить и до бродить в бутылка . Какие мысли будут?  табуреткин уже меня обломил но я решил дальше по спрашивать.
Нормально всё. Только при карбонизации учитывай недоброд.

добавлено: 06-09-2015, 08:22:24

Цитата: vadiv від 05-09-2015, 23:34:12
не хочу получить досуха сброженое пиво (ну или нет желания долго выдерживть пиво на вторичке или просто замучило "кишечник" живое пиво с большим количеством дрожжей)
Используй дрожжи с низким показателем attenuation, например - wlp 002 (66%), не позволяй  Т* брожения подниматься выше 20*С. Используй дрожжи с высоким показателем flocculation, например - wlp 002 (very high).[size=78%] [/size]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

vadiv

Цитата: gasblender від 06-09-2015, 08:13:36Используй дрожжи с низким показателем attenuation, например - wlp 002 (66%), не позволяй  Т* брожения подниматься выше 20*С. Используй дрожжи с высоким показателем flocculation, например - wlp 002
Это все верно если так спланировать заранее. А если уже постфактум ...
P.S. если мне память не изменяет то расчет крбонизации с учетом недоброда (и помоему был расчет и для карбонизации без добавления праймера) был на teddybeer.ru
Horu, это все понятно, при использовании праймера дрожжи будут всегда (только в каком количестве). В принципе когда все это надоест переходят на карбонизацию из балона CO2.

добавлено: 06-09-2015, 11:03:21

Цитата: vitallicheg від 06-09-2015, 00:02:36То сильно заумно , пиво нужно варить как борщ , правда придерживаясь рецепта , а если и не придерживатся - то всё равно пивас получится ... но просто не в масть... Но я уверен что такой продукт , ещё ни кто не вылил 
Кто-то сказал очень хорошую фразу - "у меня нет столько здоровья, что бы пить все подряд"
Вот по спирту идем к "вершинам" совершенства, убирая те примеси на которые раньше внимания не обращали.
Так и в приготовлении пива есть желание "выйти на уровень"
Имхо это мое видение.

gasblender

Что-бы в приготовлении пива "выйти на уровень" и не "пить всё подряд", нужно исключить "А если уже постфактум..."

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Horu

Цитата: vadiv від 06-09-2015, 10:54:02(только в каком количестве)

при малом колличестве дрожжей, так же нет гарантии что не взорвется. Тем более, что в любом случае немного кислорода хватанет при переливах.

Я на медовухе эксперементировал: снимал ее с осадка 5 раз за время брожения - для Жены делал, сладенькую и почти без алкоголя. В бутылки она ушла кристально прозрачная - как слеза. Месяца полтора не было даже намека на наличие дрожжей в бутылках, и на карбонизацию. Через полтора месяца появились "крупинки" на дне. Еще через пол месяца, тонюсенький слой на дне, и начала карбонизироваться, очень медленно. Еще через пару недель бутылки стали твердые. Пока они стояли ровненько при более менее стабильной температуре - ничего не происходило, но прокатившись со мной сутки в машине, летом - бутылку предсказуемо раздуло.

Сделать конечно можно что угодно, но долго хранить, и как либо колыхать бутылки с недобродом (не зависимо от того какие дрожжи использовались, а тем более если изначально к такому эксперименту не готовился) я бы не рекомендовал - возможен бигбадабум.

SMF spam blocked by CleanTalk