Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 12 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 11-11-2016, 17:40:32но тебе бутылочка большая припасена
Уважил.....  Жду...

vind11

Цитата: Horu від 11-11-2016, 16:25:07это очень стремный момент.... я последнее время все больше советую отказаться от мешалки...
объясни !
количество интеллекта на планете Земля = const

vitallicheg

Цитата: vitallicheg від 10-11-2016, 22:17:30Подскажите как ведут себя 090 дрожжи при разбраживании ?
Что то третий день на мешалке а завитков не наблюдалось .

По моему в дрожжах завёлся не ведомый зверь  :(
На фото плохо видно , внешне как плесень .

Misьko

Два леffe по 0.33 - 79 грн. Треба думати над цим.

ПиСи: дєсант нє прєдлагать))))

vitallicheg

Короче стартеру хана . Не скис , на вкус слегка сладкий с каким то химическим запахом и вкусом . По ватэрлинии колбы образовалось плотное грибообразное вещество с крупиночками чёрной плесени .

Gres

vitallicheg если такое будет повторяться с пивом или любыми другими продуктами, я бы на твоем месте сделал бы уборку с антисептиком в доме . Начиная с ванной.

vitallicheg

Gres,  Колба была вымыта , прополоскана спиртом  , накрыта стерильным бинтом намоченым в спирте и поверх этого ещё и прожаренной на огне фольгой . Сусло было залито около 50-60 градусов .
Я не думаю что у меня плесень из ванной долезла до кухни .
Да и у Газблендера таже херня с этими дрожжами .

Horu

Цитата: vind11 від 11-11-2016, 19:19:34
Цитата: Horu від 11-11-2016, 16:25:07это очень стремный момент.... я последнее время все больше советую отказаться от мешалки...
объясни !

Как ты делаешь "стартер"? Допустим увидел рецепт, там сказано что нужен стартер "3 литра".... Дальше твои действия? 
Попробую угадать: взял ТРИ литра сусла, вылил туда пробирку с дрожжами, и включил карусель?
Если так и делаешь - шансы получить заразу очень велики...
При разбраживании, все пренебрегают советом о привышении объема питательной среды над объемом дрожжей не более чем в 5 раз. Дальше что получается: обеспечить хоть отдаленную чистату в жилой зоне невозможно - т.е. не надеяться на то, что на карусель не попадут "дикари" не стоит, они туда попадут... причем понять что именно туда попадет невозможно... "Дикари" значительно более жизнеспособны, размножаются в несколько раз быстрее чем Культурные.... И не стоит забывать, что пивные дрожжи САМЫЕ требовательные к наличию кислорода (на сколько я помню - им нужно примерно 12мг/литр кислорода).

Немного отвлечемся и пофантазируем: на небольшой остров, площадью 2 км2, закидываем 500 человек и 5 инопланетян. Каждый инопланетянин в 10 раз "сильнее" чем люди, и в несколько раз бысрее размножаются. Что произойдет? - на такой маленькой площади, люди быстро найдут инопланетян, мягко говоря "победят" их, и начнут обустраивать свой быт...

Ситуация очень поменяется, если размеры острова немного увеличить найти сразу и победить маленький отряд противника может не получиться, но противник быстро плодится, и если территория высадки будет примерно 100 км2 - противник наростит силы, и прийдется как-то сосуществовать в условиях ограниченности ресурсов.... А если изначальная "территория  битвы" будет составлять скажем 1000 км - людям капец...

Аналогия понятна? При таком объеме, культурные дрожжи не успеют переработать все питательные вещества, не дав тем самым развиться заразе, даже не смотря на то, что изначально их в тысячи раз больше.

vind11

Цитата: Horu від 14-11-2016, 14:01:15все пренебрегают советом о привышении объема питательной среды над объемом дрожжей не более чем в 5 раз
не все, я не пренебрегаю,
Цитата: Horu від 14-11-2016, 14:01:15обеспечить хоть отдаленную чистату в жилой зоне невозможно
также не совсем согласен, конечно полную стерильность и правда довольно сложно получить, но тем не менее если захотеть - все реально
а вот условную чистоту получить не так уж и сложно, опять же главное захотеть

ну и 2я часть  от 
Цитата: Horu від 14-11-2016, 14:01:15я последнее время все больше советую отказаться от мешалки...
----- что взамен ?
количество интеллекта на планете Земля = const

Батарейкин

практически готова первая порция пива после моего длительного отпуска!
кому я что обещал по пьяне?
отзовитесь в личку!  ;)
ну и про отзывы напоминаю!
кто отзывов не пишет -  пиво не получает
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

nukler

Цитата: Батарейкин від 14-11-2016, 19:13:07кто отзывов не пишет -  пиво не получает
То есть, писать надо до того как  ;)

Gres

Печалька с ПЭТ-бутылкой в Черкассах. Наверное буду заказывать доставку откуда-то поближе. Может кто посоветует производителя?

Батарейкин

Цитата: nukler від 15-11-2016, 10:29:56То есть, писать надо до того как  ;)
:))))))))))))
ну да!!!

Цитата: Gres від 16-11-2016, 15:55:10Может кто посоветует производителя?
готов оплатить новую почту?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Gres

Цитата: Батарейкин від 16-11-2016, 16:25:23готов оплатить новую почту?

У меня особого выбора то и нет. Я нашел уже контору которая шлет из Киева Интаймом, Укрпочтой, Новой почтой.

Батарейкин

Цитата: Gres від 16-11-2016, 16:56:09Новой почтой.
размер пака 1литровых сто штук 80*80*30см
можешь на сайте доставку посчитать.
но еще они орать будут за доупаковку

добавлено: 16-11-2016, 17:55:27

Цитата: Батарейкин від 16-11-2016, 17:43:09можешь на сайте доставку посчитать.

Розрахункова вартість доставки
Послуга    Сума
Вартість перевезення    140.00 грн
Разом: 140.00 грн *
У тому числі ПДВ
Виклик кур'єра Терміни доставки
* Остаточна вартість перевезення може відрізнятися від розрахованої

SMF spam blocked by CleanTalk