Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

прикольно тут  у вас.  :D
вставлю свои  10 копеек.
Лично мое мнение  что   если нет производства пива   в  "промышленных" маштабах, то  лучше использовать йод - относительно  дешево, очень доступно, да  еще и безвредно для организма и  даже полезно бутылки дезить  - у нас  все регионы  с острым дефицитом йода, какая-то часть производных йода  останестя в пиве. :D

Догатайтесь чем  дезили  воду и баки под нее  америкосы   когда летели высаживаться на  луну  :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Antoni_Black

Да Йолки палки... Йод дезит или нет?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 12:30:44Йод лезит
да
потом найдешь НУК переделаешь! )))))))))))))))

некоторые даже йодом не обрабатывают.
запустил бы РК - то спиртом бы дезил....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 12:30:44
Да Йолки палки... Йод лезит или нет?
Шо ты себе яйца морочишь ? Ты первые свои партии пива чем дэзил ? Не скисло ? Вот и продолжай в том же духе ...

Antoni_Black

Да я не морочу! И я о том же... Не скисло же! Но вон люди с дипломами )) утверждают что йодный раствор это просто смывка, а не дез средство.
И второе, может оно и не скисло, но вкус нарушился из за того, что попало немного посторонних бактерий. И если есть более надежное дез средство почему бы им не пользоваться.?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 13:18:48Но вон люди с дипломами )) утверждают что йодный раствор это просто смывка, но дез средство.
т.е  НАСА  для тебя не  авторитет  :D :D :D

vind11

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 13:18:48Но вон люди с дипломами ))
кто такие ???

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 13:18:48но вкус нарушился

тут на форуме неоднократно писали как сделать мягкой сортировку - смочить зубочистку в уксусе и ополоснуть в сортировке
вот в НУКе и есть тот самый уксус - после него пиво мягче будет  :) :) :) :) :)
количество интеллекта на планете Земля = const

Antoni_Black

Цитата: vind11 від 22-02-2017, 13:27:11кто такие

Да вон видосы про микробиологов.
В. Скотт

vind11

такой большой и в сказки веришь  :)  если по их дипломам равняться так тут каждый форумчанин минимум на академика должен претендовать
а микробиологию они похоже под преферанс изучали 

добавлено: 22-02-2017, 14:00:51

"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."  (с) "Собачье сердце"
количество интеллекта на планете Земля = const

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 13:49:20
Цитата: vind11 від 22-02-2017, 13:27:11кто такие

Да вон видосы про микробиологов.

вот лучше почитай бложик - читай  только сначала с 2009 года - я уверен  узнаешь для  себя много нового и интересного  и возможно  найдешь ответы на  свои вопросы.
https://alexandrebrew.com/

добавлено: 22-02-2017, 14:08:12

помню алекса еще со времен когда из форумов по пиву был только теддибир - вот на нем  мы  и  обретались все.

chelovechik

Цитата: grofer від 22-02-2017, 08:26:58Если при 4 °С период полураспада составляет несколько месяцев, то при 40 °С он сокращается до одной недели.
в концентрированном виде до пол года. В Виде рабочего раствора - неделя. 

vadiv

Цитата: oleg_n від 22-02-2017, 14:06:48помню алекса еще со времен когда из форумов по пиву был только теддибир - вот на нем  мы  и  обретались все.
10000%
А Александр Муравьев, фактически глаза раскрыл на пивоварение. Огромную работу сделал человек.

Gres

Дезинфекция это канешн хорошо... Но кто нибудь, когда нибудь мне продаст дрожжей жидких, или сухих, или каких-то?? Хотя бы для начала пшеничных. Хочу темную пшеничку варить с американскими цитрусовым хмелем. (Про интернет магазины где есть дрожжи и так знаю).

oleg_n

Цитата: Gres від 22-02-2017, 18:20:20
Дезинфекция это канешн хорошо... Но кто нибудь, когда нибудь мне продаст дрожжей жидких, или сухих, или каких-то?? Хотя бы для начала пшеничных. Хочу темную пшеничку варить с американскими цитрусовым хмелем. (Про интернет магазины где есть дрожжи и так знаю).
ну так Вилен вроде продавал  дрожжи  крутяковые.

Gres

Преформ у него для расфасовки нет.  :'(

SMF spam blocked by CleanTalk