Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Ну теоретически... дрожжи еще наверное не всю глюкозу дожрали. И я  буду их "усыплять" пониженной температурой еще минимум неделю, а то и две. За этот период они (я надеюсь) успеют дожрать оставшийся сахар и уснуть. И только по истечению этого периода я получу истинную КП. Я прав?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 12-03-2017, 16:34:34Из интереса померил плотность. Показало 1022!
а ты углекислоту  всю выгнал перед измерением :D
или у тебя спектрометр?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Antoni_Black

НП мерил ареометром. КП рефрактометром. Не думаю, что в капле сусла  будет много CO2, который повлияет на показания.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vind11

меряй наоборот , рефрактометр КП измерять адекватно не умеет, об этом писали неоднократно, со2 и температуру при измерении ареометром также учитывай
количество интеллекта на планете Земля = const

Antoni_Black

Специально пошел и перемерил все еще раз. У меня из измерителей сейчас ареометр и два рефрактометра! Рефрактометры откалиброваны на дистилированную воду (на "0") Пиво температурой 18-20"С, газики выболтал (осталась легкая ели заметная газация.)
Ареометр показывает 1007. Рефрактометры в одно горло говорят 7.8brix (1031 SG)
Разлет очень большой! Кому верить?
В. Скотт

dudemix

для рефактометров(при измерении КП) нужно поправку вводить(wort correction factor)
http://www.brewersfriend.com/refractometer-calculator/
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

vind11

Цитата: Antoni_Black від 12-03-2017, 22:47:21Разлет очень большой! Кому верить?
ареометру
количество интеллекта на планете Земля = const

Олежище

Цитата: Antoni_Black від 12-03-2017, 22:47:21Разлет очень большой! Кому верить?
Никому не верь, читай литературу, там все это описано не один раз. Потому, что каждый ленивый, кто купил рефрактометр, задает именно этот вопрос. А так ареометр объективно, рефрактометр удобно, но требует мозг.

Сергій Леонідович

Сегодня сварил своё первое пиво.В 10 часов утра начали,в 17-закончили.Имею в виду всё закончили(помывка оборудования,постановка на брожение).Варили в автоматической пивоварне 62 литра от Вилена.Варили 50 литров.Мне понравилось.Без особых заморочек,отработала,как часы!Нареканий нет!Варили клон Стеллы Арктуа,с тремя паузами.Две вещи я бы изменил:сделал бы электро шнур съёмным и добавил бы 2 квт.мощности.Но у меня был двух киловаттный кипятильник. Всё!Агрегат работает на Ура!Весь процесс снимал на видео,когда ребёнок смонтирует,выложу
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

fedy4

А я часа на 3 дольше варю :-\

sector0007

Цитата: Сергей Леонидович від 17-03-2017, 17:37:27.В 10 часов утра начали,в 17-закончили

Я в такой пивоварке варю 65 литров. Один раз получилось сварить за 6 часов а так обычно 7-8.

chelovechik

Цитата: Сергей Леонидович від 17-03-2017, 17:37:27когда ребёнок смонтирует,выложу
жду с нетерпением. 

Пока можно занимать очередь на прокат пивоварки. Условие : обязательно видео отчет и пиво на пробу. ! Табуреткин только второй пункт условий выполнил.

Сергій Леонідович

Хочу сделать ещё одну варку,т.к. закупил два набора,но смогу это сделать только через 12-15 дней,потому что бродилка только одна,(видео процесса гарантирую :) )!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chelovechik

Ок.  Удачной варки.  Сроки аренды обсуждаем открыто. Надо , значит надо.

SMF spam blocked by CleanTalk