Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

nukler

Цитата: sector0007 від 24-03-2017, 15:15:58осадок дрожжей не поднимался?
Немного. Отстаивался в бутылке потом.

Сергій Леонідович

Цитата: sector0007 від 24-03-2017, 15:15:58А когда вливал обратно осадок дрожжей не поднимался?
И у меня возник вопрос:праймер с глюкозой лучше добавить в бродилку перед розливом или в каждую бутылку?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Antoni_Black

Подскажите как быть! При прошлой варке отобрал дрожжи лагерные S23
Отлил в 0.5 пластиковую бутылку муляки , добавил пол ложки глюкозы, закрутил и в холодильник. Сейчас собираюсь варить пиво, достал дрожжи за сутки из холодильника, чтоб подогрелись и сразу же начал спускать давление. Дрожжи лежали слоем сантиметров 5 на дне, сверху чистое пива. Стравливаю давление, по чуть чуть. Они как черти взъерошились! Перемешались и пытаются плеваться из под крышки! Уже 16 часов так с ними борюсь!
А они все не успокаиваются. Как быть? Тупо открутить пробку и пусть фонтан бьет в сусло в ферментер? Или как?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 24-03-2017, 15:22:24добавил пол ложки глюкозы,
зачем???

Цитата: Antoni_Black від 24-03-2017, 15:22:24Они как черти взъерошились!
получи фашист гранату (С)

добавлено: 24-03-2017, 15:38:55

Цитата: nukler від 24-03-2017, 15:19:16или в каждую бутылку?
я так делаю!
многие сразу все праймируют
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Ну как зачем? Чтоб им было чем покушать...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 24-03-2017, 15:49:01было чем покушать...
а голодными спать не будут?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Голодными спать плохо, а бухими весело, они как раз еще спать не ложились у них праздник :)
Antoni_Black, у тебя веселые активные дрожжи, готовые трахаться и размножаться, их можно изрядно меньше добавлять, а то они такое устроят, замучаешься пену по комнате собирать.
Сергей Леонидович, я праймер в сусло лью, мне с моим оборудованием так удобней, пробовал по бутылкам, не понравилось. Попробуй так и так, а потом для себя реши.

Antoni_Black

Да вроде спустя 22часа я все же стравил газ. И теперь бутылка ели плотная. Дрожжи второй день стоят на холодильнике. Сейчас иду варить. И через несколько часов они отправятся трахаться дальше.

добавлено: 25-03-2017, 23:19:49

Подскажите знающие. Сколько воды украдет 5кг солода? Я имею ввиду засыпаю я к примеру 5 кг солода заливаю его 20л воды сколько я должен слить жижи после затирания? И сколько соответственно останется в разбухшем солоде?
В. Скотт

antipa

Цитата: Antoni_Black від 25-03-2017, 12:57:47. Сколько воды украдет 5кг солода?

Примерно 5 литров воды. Хотя ответ уже известен -- варка прошла :)

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 25-03-2017, 12:57:47И сколько соответственно останется в разбухшем солоде?
зависит от солода - в украинском больше  в  ваермане меньше. в украинском может и 1,5 литра на  кг остаться, а  в аермане  может и грамм 700 всего.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Antoni_Black

Является ли нормой плавающие на поверхности ростки от солода. При прошлой варке вроде нечего такого небыло. А в этот раз червячки беленькие всплыли)
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black, пиво с мясом.

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 26-03-2017, 12:23:48
Является ли нормой плавающие на поверхности ростки от солода. При прошлой варке вроде нечего такого небыло. А в этот раз червячки беленькие всплыли)
ты  солод то где брал?
и что много этих ростков?

Antoni_Black

Солод брал в хоум бревари ком юа. Ростков не много может ложка столовая с 5 кг. Солод веермановский.
И ещё такой вопрос. Когда фильтрую, уровень воды уходит, оголяя тем самым дробину. Где то читал, что она так окисляется и нужно сразу подливать промывочную воду. Не оголяя дробину. Так ли это? Или все же слить затор полностью, потом залить промывочную и слить Ее. Как правильно?
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 26-03-2017, 15:12:48
Солод брал в хоум бревари ком юа. Ростков не много может ложка столовая с 5 кг. Солод веермановский.
И ещё такой вопрос. Когда фильтрую, уровень воды уходит, оголяя тем самым дробину. Где то читал, что она так окисляется и нужно сразу подливать промывочную воду. Не оголяя дробину. Так ли это? Или все же слить затор полностью, потом залить промывочную и слить Ее. Как правильно?
ложка ростков  это фигня.  по варке  я  считаю что нужно делать вот так http://labspirt.com/forum/index.php/topic,457.0.html   - но это мое ИМХО :D

SMF spam blocked by CleanTalk