Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Blade від 07-06-2017, 14:23:31запах и послевкусие..
вылил зря....
попробовал бы через три месяца.
было у меня с КОЛБКОМ такое...
как Гасблендер сказал - вкус ПИКАНТНЫЙ. хрен повторишь такой...
но через 2-3 месяца ситуация координально изменилась

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 14:15:42пока ты их дрочить по морозилкам
по морозилкам дрочит Энтони

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 14:15:42с ферментёра в ферментёр.
пока охлаждалось новое свежесваренное сусло.
я освобождал ферментер и не промывая вообще заливал в старый осадок!
может это и не правильно...
но мне тогда так было удобно

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 14:15:42попросил пивовара дать осадка немного для засева , он меня послал на 3 буквы.
он просто жадный был.
боялся что из его осадка ты через чашку пэтри выведешь себе чистую рассу.

люди дрожжи капают на промокашку и пересылают почтой. потом восстанавливают...
я к этому не призываю совсем.
и никогда такого делать не собираюсь...
но Блейд то экспериментировал и по моему очень удачно

https://www.youtube.com/watch?v=LdEO7OLZums&feature=youtu.be&t=353
кстати кто не смотрел - рекомендую!

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 14:15:42тобиш делаем правильно...   
правильно это все таки как?
метод с размножением в колбе с разливом по пэт-преформам для дальнейшего использования в стартерах чем не подходит?

или я что то вообще пропустил?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Не в морозилке, а на нижней полке холодильника.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 07-06-2017, 14:30:13Да я вообще в основном херню всякую всегда пишу.
самокритично

Цитата: Antoni_Black від 07-06-2017, 14:30:13Просьба к тем кто уже пробовал мое пиво, уступить очередь другим форумчанам.
и что они тебе расскажут?

хотел написать что первые 20 варок... но сбрешу!!!
первые 40 !!!! варок
я отсылал "пробники" своим учителям!!! во всяком случае ТРЕМ
они это подтвердят.
и вот их пожелания и критика как то влияло на ход моих варок.

а разослать непонятно кому не понятно что что бы услышать хвалебный отзыв.....  это ерунда полная!
отошли HORU к примеру...

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 07-06-2017, 14:44:35я отсылал "пробники" своим учителям!!!
как у тебя проходит контроль охлаждения?
только не манди что в помещении стоит и больше 18 не нагревается...

добавлено: 07-06-2017, 14:49:15

Цитата: Батарейкин від 07-06-2017, 14:44:35как то влияло на ход моих варок.
ты достиг вершины качества сбраживая пива, дома в пластике, около холодильника?

Antoni_Black

Отзывы не всегда хвалебные! Люди пробуют пиво, им либо нравится, либо нет. Если пиво нравится и большая масса понятия не имеет, что оно сваренно на своих дрожжах и всех все устраивает. Зачем платить больше!?

добавлено: 07-06-2017, 14:54:20

Вилену например лагер вроде зашёл. А Хугарден нет. Он конечно не сказал, что ему не понравился, сказал, что мало и он не распробовал  :D.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

makrak80

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 14:47:11ты достиг вершины качества сбраживая пива, дома в пластике, около холодильника?
Хлопцы не ругайтесь. Это же не значит , что если нет крутого холодильника , в котором нужно бродить пиво , нужно отказаться от его варки ? Каждый живёт по своим доходам . Я к примеру летом брожу свое пиво в гараже , в подвале , где даже в самую жару  не бывает выше +20*С .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 14:47:11как у тебя проходит контроль охлаждения?
никак....
у меня практически все время было 27 градусов. что зимой что летом...

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 14:47:11ты достиг вершины качества сбраживая пива,
неее...
я таког не говорил

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 14:47:11дома в пластике, около холодильника?
в стекле!
в пластике бродил только последние три варки

Цитата: Antoni_Black від 07-06-2017, 14:51:01Отзывы не всегда хвалебные!
Артему, Дельте, Vind11  мое пиво не нравились...
но первые два в пиве ничего не понимают ( это их признание на страницах нашего форума)
Винд11 просто начал сам варить (чаще всего лагеры)

Артем к примеру большую часть пива споил своей теще, которая любит какое то магазинное пиво.

Цитата: Antoni_Black від 07-06-2017, 14:51:01сказал, что мало и он не распробовал  :D.
ну так ему больше надо выдавать!!!

и вообще!!! че вы на меня накинулись так все вместе?

Antoni_Black

Потому что ты провокатор ))))))
Вилену дал 1л. Просто он скромно (что для него не характерно) промолчал))
Оно было горькое (Магнум) и крепкое. Второй Хугарден получился на порядок лучше, по моему мнению и мнению мои друзей.
В. Скотт

chelovechik

попэршэ , никто не ругается. подругэ , есть правила сбраживания!!! Если их придерживаться будет конфетка , если нет - конфетки не будет.  Вы мне можете 1000 раз сказать что это не надо делать и надо рассуждать по средствам , а я вам 1000 раз отвечу что это трёп пустой. есть правила.  То что набродило при 27 градусах , это фонарь , пусть и вкусный. Попробуйте сами сварить придерживаясь правильной технологии сбраживания. потом поймете. я не в праве кого либо учить и носом тыкать в какашки. но четко слышу пенициллин в сыре , и тухлую тряпку в пиве.  Неважно к кому это относится , важно то что надо свои ошибки понимать. если говорят что надо юзать нук , то не надо мне твердить что йод тоже неплохо. да хоть спиртом протирайте. дело ваше.

oleg_n

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 16:43:14То что набродило при 27 градусах , это фонарь , пусть и вкусный.
:D :D :D :D

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

добавлено: 07-06-2017, 17:15:29

случайно  завалялась - пользуйтесь.  :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 07-06-2017, 17:14:54пользуйтесь.  :D
будем считать меня бельгийцем!!!
и мои 27 градусов это очень даже норма!

город только еще не подобрал для переезда

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B5
или
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B)

chelovechik

добавь сюда 4 регенерации - дегенерации и будет конфетка.  уверен без белого камня не обойдется.

добавлено: 07-06-2017, 18:00:20

Цитата: Батарейкин від 07-06-2017, 17:49:44и мои 27 градусов это очень даже норма!
да , 3-5 дней а потом холод и шпунт , или бутылки и карбонизация.
а ещё , так для информации , у графика есть середина и минимум. так что твой подход рубить по максимуму не катит. Бельгиец ты наш.  :D :D :D :D

Кстати на фестивале впаривая глину и кисляк говорят : вы ничего не понимаете в настоящем пиве.

добавлено: 07-06-2017, 18:20:57

oleg_n, вот сайт  https://wyeastlab.com/beer-strains   
там температуры не совпадают.....

oleg_n

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 17:54:10oleg_n, вот сайт  https://wyeastlab.com/beer-strains   
там температуры не совпадают.....
ну  это  еще  раз доказывает  что  это величина  относительная  :D :D :D

ПЫ.СЫ. Да никто  впринципе  неотличит пиво  сброженное  при  18 градусах от пива  сброженного при 29 градусах,  стауты, портеры и  бельгийцы так  точно, главно подобрать нужные  дрожжи. :)

chelovechik

Цитата: oleg_n від 07-06-2017, 20:48:42никто  впринципе  неотличит
мы сейчас говорим про правильное брожение которое соответствует своей температуре. А ситуация не из лучших.  Пиво бродит в тазике , около компрессора холодильника и все пучком.  я уверен то пиво которое бродит при 30 *  , после 3-5 дней переводится на холодную выдержку.  хотя это уже как по мне не пиво а что то иное.

oleg_n

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 21:07:45
Цитата: oleg_n від 07-06-2017, 20:48:42никто  впринципе  неотличит
мы сейчас говорим про правильное брожение которое соответствует своей температуре. А ситуация не из лучших.  Пиво бродит в тазике , около компрессора холодильника и все пучком.  я уверен то пиво которое бродит при 30 *  , после 3-5 дней переводится на холодную выдержку.  хотя это уже как по мне не пиво а что то иное.

ну  это  всё понятно -  технология  производства   она  ж не  дураками писалась :D   Летом  правильное  брожение  снижает норму  прибыли пивоварен :D

SMF spam blocked by CleanTalk