Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_Black

Я вижу следующее решение. Плавно спустить газ с Цкт. До давления - атмосферы 0.5
Далее выставить на редукторе баллона аналогичное давление. Думаю пол атмосферы не разорвёт бутылку. Давление уравнено. Можно лить без пены.

добавлено: 21-10-2017, 21:06:06

Цитата: Blade від 21-10-2017, 19:37:52
Как и обещал. Каждый сам пускай решает, делать что-то подобное или нет.

А где ты такой переходник брал!??
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 21-10-2017, 21:05:18Плавно спустить газ с Цкт
:D :D :D :D

Сваренное пиво , можно медленно слить в унитаз и пойти купить магазинное....   типа того...

Antoni_Black

Че смеёшься?
Я когда дрожжи (свои) готовлю к внесение в сусло. Ставлю бутылку из холодильника на плавное отогревание при комнатной температуре. Потом потихоньку спускаю газ (часа  2-5) и после этого дрожжи готовы к работе.
Почему нельзя за сутки до розлива начать стравливать газ из Цкт!?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 21-10-2017, 21:20:05Почему нельзя за сутки до розлива начать стравливать газ из Цкт!?
для чего этот ананизм? может проще шпунт поставить на 0,5 кг.  если так хочется экстрима.

dudemix

Цитата: Blade від 21-10-2017, 19:59:43Надо налить под давлением в стекло, брать бирган?
могу на зиму отдать свой. я до весны пока пасс.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

chelovechik

с какой целью надувается в бутылку со2 с бир гана?

dudemix

я бирганом разливаю пиво из кега,после карбонизиции.
если я правильно понял вопрос твой, то со2 заполняет бутылку для выравнивания давления с кегом, потом спускается и пиво из кега "переходит" в тару. 
По идее, бирганом можно закарбонить лимонад, но не так удобно, как насадкой по ссылке выше.

chelovechik

Цитата: dudemix від 21-10-2017, 21:56:32то со2 заполняет бутылку для выравнивания давления с кегом
белиберда выходит. бутылка не герметична , значит давление в кеге выше.

судя по базару , типа удалить воздух из бутылки. но судя по наливу до верха , воздух один хер там будет.

это обычный филер для розлива.

только что побазарил с типом. кароче стекло держит до 2 кг. разливать можно . НО!!! обязательно стекло для защиты от взрыва бутылки!!!!

добавлено: 21-10-2017, 22:06:38

вот тут наливатор для стекла.

[attach=1]

защита обязательно...

dudemix

в биргане два "рычага" управления.  на центральный стержень одеваем конусную пробку, она позволяет разливать в любую тару  и герметично затыкает отверствие.
рычаг-1(верхний трехходовой кран; пиво, со2, всё стоп). рычаг-2(кран выхода воздуха или пены из тары).
Вставил, подал со2, стравил воздух, второй раз подал со2. все - давление в кеге и таре одинаковое. дальше как в пегасе.
У меня такой:

perkoljator

Цитата: Antoni_Black від 21-10-2017, 21:20:05
Я когда дрожжи (свои) готовлю к внесение в сусло.
Дрожди сам делаеш.?
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

dudemix, прикольно.  не видел такого.

Antoni_Black

Цитата: perkoljator від 21-10-2017, 22:17:50
Цитата: Antoni_Black від 21-10-2017, 21:20:05
Я когда дрожжи (свои) готовлю к внесение в сусло.
Дрожди сам делаеш.?

Нет конечно. Я  их отбираю от прошлого брожения. Консервирую и использую когда нужно.
В. Скотт

gorbzil

Осталось на стенке бутля пеня от брожения. подскажите чем вымыть, горлышко узкое, зерном пробовал  :(

chelovechik

gorbzil, щелочной раствор

gorbzil

Цитата: chelovechik від 21-10-2017, 23:39:45
gorbzil, щелочной раствор

туалетный утенок пойдет? какое соотношение вода-утенок для 20 л. бутля?

SMF spam blocked by CleanTalk