Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

FAREO92

Всем спасибо. ZSerje .Дает на прокат  ручную.
Первое ПИВО сварил 04.07.15

Gres

Кто то пробовал Saaz на сухом охмелении? Таки дошли пуки попробовать сухое охмеление и начинаю излишне задумываться над рецептом)) Есть остатки магнума, жатецкого и унция заморского Azacca.

Antoni_Black

Я охмелял брамлинг кроссом. Уверен сааз тоже будет отлично.
И учтите, у нас длинные пуки))))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Povorot

Я попробовал Saaz (США гранулы) на сухое охмеление. Меня не впечатлило. Перед этим была варка по обычной схеме, так там хоть горечь была лучше. На 12й день запах был бомба, а потом пропал.
Но! Хмель 16го года. Может из-за этого.

Gres

Цитата: Antoni_Black від 10-05-2018, 21:01:42И учтите, у нас длинные пуки))))

В случае опасности делай три длинных три коротких)))

Тогда возможно попробую Сааз использовать на кипячении 3-5 минут, а Азакус на сухое охмеление, он как раз маслянистый и унции на 28-30 литров пива должно хватить.

Stas3d

Цитата: Gres від 10-05-2018, 20:43:20Кто то пробовал Saaz на сухом охмелении?
Перевод хмеля. Кидай в конце на варку. Сааз не настолько интересный, чтобы его так использовать.

Сергій Леонідович

Ребята,кто может подсказать,задумал я в цкт типа чиллера трубку съёмную сделать,сколько метров и какого диаметра нужна,что бы нормально охладить 80-100 литров сусла?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

вля варочника = чем длиннее тем лучше.
у меня 6-метровый долго 20литров охлаждает.
для ЦКТ может и хватит. но лучше 12. смотря какой хладоген гонять будешь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Foxamaster

Цитата: Сергей Леонидович від 13-05-2018, 13:14:41сколько метров и какого диаметра нужна
Сергей Леонидович, 7 м медной д.12 от кипения до 26*С 43 л сусла 38 мин, вода из водопровода +-15*С, по нерже не скажу
"...когда столь многие были бы так обязаны столь немногим" Уинстон Черчилль

chelovechik

Foxamaster, Леонидовичь спрашивает для бродилки а не для варилки. в бродильник медь незя.

Foxamaster

Цитата: chelovechik від 13-05-2018, 21:48:48Леонидовичь спрашивает для бродилки
"...понял тридцатый, перехожу на приборы..." :)
"...когда столь многие были бы так обязаны столь немногим" Уинстон Черчилль

aleh

Подскажите каким образом проверить дрожжи?
Сусла еще не варил - жду мельничку для солода. Пивным сухим дрожжам (три пачки по 11г) уже надежно больше трех лет - хочу их проверить, дабы к моменту приезда мельницы с ними не возникли проблемы.
Можно ли попробовать их разбродить, например на мёде, или на чем? И если запустятся то спрятать в холодильник до момента готовности солода к варке?
Если что не так - подскажите, плиз!

oleg_n

срок  хранения  у  них  какой  на  пачке указан?

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

makrak80

aleh,  заведутся , у меня года 4 дрожжам было , за 3 часа стартанули . А лучше конечно на сусле проверить , смоли солод на простой мясорубке с полкило , или даже меньше , затри и на ситечке мелком отфильтруй с литр.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

aleh

Цитата: oleg_n від 14-05-2018, 15:18:24срок  хранения
на всех трех пачках - до 2015 года (март, август, ноябрь)
Цитата: makrak80 від 14-05-2018, 15:21:46
aleh,  заведутся , у меня года 4 дрожжам было , за 3 часа стартанули . А лучше конечно на сусле проверить , смоли солод на простой мясорубке с полкило , или даже меньше , затри и на ситечке мелком отфильтруй с литр.
- т.е. нужно сварить как положено для настоящего пива или на разброд есть вариант проще? сорри за может быть не очень умный вопрос))
тогда еще: после того как будет готово сусло - высыпаю дрожжи и, наверное лучше, сообразить магнитную мешалку?

SMF spam blocked by CleanTalk