Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 6 Гостей дивляться цю тему.

makrak80

Мешалка хорошо , но у меня её нет , стартёр делаю с утра в день варки  вручную , часто ложкой кручу , а поздно вечером задаю в сусло . А затереть немного сусла я тебе посоветовал как , проще не куда . Может кто другой способ присоветует .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 14-05-2018, 16:28:11стартёр делаю с утра в день варки  вручную , часто ложкой кручу ,
зачем туда лазить?
просто колбу поболтай. или банку.
лучше что то туда кинуть. кусок силикона к примеру(продезинфицированого естественно)

добавлено: 14-05-2018, 16:45:26

Цитата: makrak80 від 14-05-2018, 15:21:46aleh,  заведутся , у меня года 4 дрожжам было , за 3 часа стартанули .
повезло....
а у меня привезли дрожжи с англии одной посылкой 4 типа по две пачки.
лежали три месяца рядом в одном холодильнике.
еще минимум полгода до конца хранения....

и две пачки с них не стартонули....
что на это скажешь???

Цитата: aleh від 14-05-2018, 15:13:45больше трех лет - хочу их проверить, дабы к моменту приезда мельницы с ними не возникли проблемы.
выкинь их нафиг....
купи свежие!
зачем рисковать солодом и своей работой?

если новые взять негде то пока варишь сусло регидрируй эти. через 30 минут покорми их суслом -увидешь проснутся они или нет.
если проснутся - добавляй!
если нет - то спасай пиво хлебопекарскими сав-лефюром или еще чем то
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

aleh

Ок. Жду мельничку от Чита. А там все и выяснится.

UIN

Цитата: aleh від 14-05-2018, 17:00:42
Ок. Жду мельничку от Чита. А там все и выяснится.

что то много слышу нареканий в последнее время
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)

Сергій Леонідович

Цитата: UIN від 14-05-2018, 17:12:05что то много слышу нареканий в последнее время
варю раз в месяц,мелю примерно 20-30 кг.всё в порядке пока
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: UIN від 14-05-2018, 17:12:05что то много слышу нареканий в последнее время
в чате? так криворукости товарищей нет предела....
потом как ручки и мозги выпряпляются, то оказывается что все работает отлично!

можешь предложить альтернативу?

aleh! раньше в Белоруссии вроде проблемы были с пивоварными инградиентами.... как обстоит дело сейчас?
и где твой земляк потерялся...(блин. даже ник забыл, но думаю ты поймешь о ком я)

добавлено: 14-05-2018, 17:50:20

Vimax     - http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;u=1170
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 14-05-2018, 17:46:07где твой земляк потерялся
Он перестал писать на форуме из за политики.
Мы ведь "Русский Мир" не приняли )
Но как видишь на форум заходит)

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 14-05-2018, 17:53:44Но как видишь на форум заходит)
та да!!! заметил....  когда профиль нашел
та и ладно...
жаль что Гров редко пишет. но тем же соображениям

aleh

Батарейкин,
Цитата: Батарейкин від 14-05-2018, 17:46:07раньше в Белоруссии вроде проблемы были с пивоварными инградиентами.... как обстоит дело сейчас?
С сырьем для пива, насколько я знаю, чуть лучше стало.
Я четыре года назад собирался первый раз сварить пиво. Но как то не получилось. И то же практически на форум редко заглядывал, причем без всякой, тем более политической подоплеки (это к слову о Vimax)
Цитата: Батарейкин від 14-05-2018, 17:46:07и где твой земляк потерялся...
За эти четыре года приходилось работать с вашими земляками и в России и в Польше. Никаких сложностей в общении с ними у меня не было. Одно немного, как мне показалось, бросалось в глаза - с востока и с запада как то немного не охотно контачат между собой, особенно это было заметно в Польше. /Если это сильно не в тему, то сорри - потрите или сам потру.
А, да, Vimax - с востока Беларуси , а я с запада ))))
Вот сегодня получил сообщение об отправке мне мельнички - не знаю сколько будет идти через границу - очереди, наверное)) Затем шкивок к нему пришпандорить и моторчик от стиралки). Так что есть надежда, что первый блин в пивоварении не за горами)).

Батарейкин

Цитата: aleh від 14-05-2018, 23:35:34Так что есть надежда, что первый блин в пивоварении не за горами)).
не переживай! все получится!)))

Сергій Леонідович

Разливаем Гиннесс :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

коляныч

пофлужу))

первое: добавляйтесь в группу "Pyvovary_UA" в телеграме.
лишний опыт никому не помешает, тем более там разного уровня ребята. А в месенжере иногда удобней вопрос задать, а не на форум бежать))

второе: Актуально для Днепра, хотим собраться местными на пиво, 18.05 пятница, в КЕДАХ https://www.facebook.com/kedspub/?hc_ref=ARRU2U0nasxz48-Zb21tUsyjxI7OCfn-Kl8brMBEQ1j7EL5GdWjkTYGzDLebqcLYTN8
познакомиться пообщаться

как то так вобщем

oleg_n

и  кто  же  у  вас  там  в  телеге?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

коляныч

Цитата: oleg_n від 15-05-2018, 11:25:23

та больше 100 человек, есть и с форума парочка

oleg_n

Цитата: коляныч від 15-05-2018, 11:39:27
Цитата: oleg_n від 15-05-2018, 11:25:23

та больше 100 человек, есть и с форума парочка

посмотрел -  не  порядок  у  вас  там     нужно   вам  Батарейкина  сдать в  аренду  -  он  вас  быстро  научит   как  правильно

ПЫ.СЫ.  Глянул  список  участников  и  их  количество  -  я  лучше  тут  останусь    ну  и в  чате  !!Пивоваров Бухловаров!!   
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk