Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

В.К.

Уважаемый Батарейкин. Я не думаю, что Вы варили пиво 25-30 лет назад. и даже в 2003 году. И пили какое было.
И наверняка должны помнить Тот вкус. По сравнению с другими пивоварнями очень даже и отличный и сроки хранения были маленькие.
У меня например появился интерес  с 1989 года , когда я был в Латвии и общался с латышами  у которых родители варили пиво на Янов день ( если не ошибаюсь)   на хуторе в бане . Мне это запало на долгие годы. И как выяснилось позже Домашнее -это круто и прикольно.

Батарейкин

Цитата: В.К. від 16-04-2019, 21:20:31И наверняка должны помнить Тот вкус.
огорчу...
я тогда пиво вообще не пил....
И КОГДА приносили с завода (мы им компы чинили) нефильтрованое прям с цеха, то я его дарил кому не попадя
меня Виля научил. сначала пить. а потом здешним коллективом варить!
СПАСИБО МОИМ УЧИТЕЛЯМ!!!
да!
я и на форуме пару раз его хвалил....
оно лучшее из всех помоев. но оно ни в какое сравнение не идет с обычным домашним!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

nukler

Цитата: nukler від 15-04-2019, 17:27:28
Братья по хобби. Предлагаю хмель урожай 2018.  Сорта: Славянка, Заграва, Руслан. Уезжаю далеко и надолго. Когда вернусь глядишь уж и опять урожай поспеет. Характеристики здесь http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/bitstream/123456789/5859/1/Deriy_6.pdf Отдам за так или что нибудь малое. Хмель закатан в 1 и 3 литровые банки. Расконсервировать его думаю смысла нет. В общем кому надо-налетай.
Двоим отправил, есть еще, около 2 литров Славянки, около 1 литра Заграва, Около 4 литров Руслан.

добавлено: 19-04-2019, 15:34:57

Цитата: nukler від 19-04-2019, 14:29:33Двоим отправил, есть еще, около 2 литров Славянки, около 1 литра Заграва, Около 4 литров Руслан.
Осталось 4 литра Руслан. Надеюсь кто то уже получил предыдущие отправки.

Mecx

Я сегодня получил хмель Заграва,запах обалденный,большое спасибо.

sechevoy

Коллеги, подскажите на ответ на такой вопрос: сварил первый раз молочный стаут, добавил на вторичку какао. Рекомендуют осаждать его желатином, но у меня бродит в ЦКТ. Нужно ли всё равно осаждать или само осядет в конусе?
Спасибо.

oleg_n

Цитата: sechevoy від 21-04-2019, 10:43:31
Коллеги, подскажите на ответ на такой вопрос: сварил первый раз молочный стаут, добавил на вторичку какао. Рекомендуют осаждать его желатином, но у меня бродит в ЦКТ. Нужно ли всё равно осаждать или само осядет в конусе?
Спасибо.

должно  осесть,  дрожжи  склеют  частички  какаю  и  выпадут  в  осадок,  с  какао  я  не  делал,  с кофе  всё  осветляется  на  ура.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vadiv

Цитата: nukler від 19-04-2019, 14:29:33Осталось 4 литра Руслан.

У Руслана, если мне не изменяет память, есть подтвержденные противораковые свойства .

Батарейкин

Цитата: vadiv від 21-04-2019, 11:19:07есть подтвержденные
клинические?
в составе пива или отвара?
vadiv!!! ну от тебя такого не ожидал... ))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

valeriys

Цитата: Батарейкин від 21-04-2019, 11:26:19клинические?
в составе пива или отвара?
У меня есть постоянный покупатель/потребитель пивных дрожжей. Человек страдает сильнейшим псориазом. Так вот , при употреблении чайной ложки дрожжевой эмульсии  утром натощак и вечером перед сном, его псориаз испарился через 2 недели, остались только красные пятна. Когда я стал интересоваться пользой пивных дрожжей то выяснилось: Применение пивных дрожжей для профилактики и лечения некоторых заболеваний, а также для укрепления иммунитета приносит очень хорошие результаты. Польза пивных дрожжей в следующем: содержат 14 витаминов: группы B (обеспечивают нормальную работу центральной и периферической нервной системы, предупреждают возникновение болезни Паркинсона, ускоряют регенерацию клеток, улучшают зрение, замедляют процессы старения), а также C, D, E, F, PP;
17 аминокислот, большинство которых относятся к незаменимым;
ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, олеиновая и линолевая);
калий, хром, кальций, селен, фосфор, цинк, железо, натрий, сера, медь и другие микроэлементы.
Все витамины, содержащиеся в пивных дрожжах, водорастворимы, поэтому не накапливаются в организме. Эта добавка значительно улучшает самочувствие при авитаминозе и гиповитаминозе. Полезно периодически принимать вегетарианцам: в составе таких препаратов – фолиевая кислота, источником которой для организма служит в основном мясная пища. Фолиевая кислота участвует в процессе синтеза ДНК при делении клеток и благотворно влияет на детородную функцию. Также польза в следующем: улучшают аппетит, нормализуют пищеварение и обмен веществ;
способствуют достижению оптимального веса. Если масса тела избыточна, то за счёт ускорения обменных процессов можно сбросить несколько лишних килограммов. Люди с недостаточным весом, принимая дрожжи, напротив, поправляются. Этот эффект часто используют спортсмены, желающие накачать мышечную массу;
благодаря высокому содержанию хрома облегчают состояние больных диабетом II типа;
имеющиеся в составе дрожжей антиоксиданты замедляют процессы старения;
препятствуют возникновению и развитию онкологических заболеваний печени;
успокаивают при стрессах, эмоциональном истощении, резких сменах настроения;
восстанавливают силы при физическом истощении, анемии, укрепляют иммунитет;
помогают переносить значительные физические и умственные нагрузки;
нормализуют работу сердечнососудистой системы;
помогают избавиться от юношеских угрей, сыпи, улучшают состояние кожи при фурункулёзе, дерматозе, экземе, псориазе;
укрепляют волосы и останавливают их выпадение; укрепляют ногти, делают их менее ломкими.
Одного литра домашнего пива достаточно для суточной нормы практически всех микроэлементов для человеческого организма. Однако превышение нормы - чревато последствиями.

Батарейкин

Цитата: valeriys від 21-04-2019, 14:53:48Одного литра домашнего пива достаточно для суточной нормы практически всех микроэлементов для человеческого организма.
как бы тебе покультурней ответить....
большего бреда никогда не читал, как то не подходит. так как читал и хуже.
как то очень обидно становится. в общем то наш форум довольно то продвинутый. редко гопники появляются, которые думать вообще не хотят.
вот к примеру блондинистый сайт который почти первым в гугле выскочил.
там приведены суточные дозы и сколько нужно сьесть всевозможного что бы получить этот минимум.
https://kolobok.ua/mamina-shpargalka/poleznye-tablitsy/817023-sutochnaja-norma-vitaminov-i-mineralov-kakie-produkty-est-i-skolko-tablitsa
копировать не получается... так как картинки в основном.
но в общем то ничего нового.

и любая "индульгенция" типа полезно пиво или прочий алкоголь не убедительно.
да. мы пьем !
да! нам это нравится!
но не надо дурить что это все полезно.
ЭТО ВРЕДНО.
и грибки это очень вредно! и пивные и сырная плесень тоже.

так , что наливаем ! выпиваем!!! но восхвалять не нужно
но получить оттуда
бор – 2-5 мг; бром – 0.8 мг; ванадий – 20-30 мг; железо – 10-30 мг; йод – 150-200 мкг; калий – 1-2 г; кальций – 800-1250 мг; кремний – 20-30 мг; магний – 300-800 мг; марганец – 2-5 мг; медь – 1-2 мг; молибден – 50-100 мкг; натрий – 4-5 г; селен – 50-70 мкг; сера – 500-1000 мг; фосфор – 400-1200 мг; фтор – 2-4 мг; хлор – 4-5 г; хром – 50 мкг; цинк – 10-25 мг.  Источник:https://mixfacts.ru/articles/%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

НЕ ВОЗМОЖНО

makrak80

Цитата: valeriys від 21-04-2019, 14:53:48Так вот , при употреблении чайной ложки дрожжевой эмульсии  утром натощак и вечером перед сном, его псориаз испарился через 2 недели, остались только красные пятна.
А точнее можно , что именно он принимает , дрожжевой осадок после сбраживания пива ,  или просто разброженные дрожжи ? А то у моего зятя тоже псориаз на голове , ни хрена не помогает .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

oleg_n

Цитата: makrak80 від 21-04-2019, 16:03:01А точнее можно , что именно он принимает , дрожжевой осадок после сбраживания пива ,  или просто разброженные дрожжи ? А то у моего зятя тоже псориаз на голове , ни хрена не помогает .
не  помогает  дрожжи от  псориаза, это  я  на  личном  опыте  говорю,  то  что  типа  человеку  помогло  это видно эффект  плацебо   сработал или  просто   само прошло -  временно  конечно  -  псориаз  не  лечится  на  100%.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vitallicheg

Лет 20 на зад(даже25) гуляя по водохранилищу я провалился под лёд, испугался но успешно вылез без посторонней помощи. Польностью мокрый, даже шапка а до дома 3км, пока дошёл на одежде уже хрустел лёд.
Бабушка быстро растёрла самогоном, и внутрь 100грамм с перцем.
Вобщем даже не простудился. Это я так подумал.
Через недельку вылез на заднице прыщик, а через три дня был уже воспалён участок ткани 5×7 см , температура под 40. Диагностировали парпроктит.
Участок ткани удалили и не зашивали, заживало это дело пару месяцев.
Не успело зажить до конца как на другом полужопии прыщик, зная чем это заканчивается быстро погнали в больничку.
На этот раз вырезали 3×4 см но 3,5см в глубину аж до прямой кишки.
Я чуть в ящик не сыграл...
И мать его ...только выписали, через две недели ещё один мать его прыщик...
Но слава богу этот просто вскрыли...
Сдал анализы - вирусное заражение крови...
А лечить посоветовали пивными дрожжами.
Сказали найти на Оболонском заводе жидкие и принимать трижды в день по столовой ложке.
Принимал я эти дрожжи почти год, пока не улучшились анализы. Парапроктитов больше небыло, посходила даже угревая сыпь малолетки  ;)
К слову, после этого я полюбил пиво )))

Soyka

Неодноразово купував пиво на заводі Оболонь,  їдучи до батьків і бачив багато людей,  хто купував пивні дріжджі - значить вони несуть користь людям!

chelovechik

Ну что сказать. Всех таки С вербным воскресеньем.
Ну а мы как обычно не сидим на месте. Запланированная поездка с мастер-классом по варке таки состоялась. Наша дорога лежала в славный и тихий город Кременчуг.
Вторая пивоварня уже таки в официальном строю. Запуск 500 литрового варочного порядка состоялся. Подключено и настроено охлаждение, заменены входящие автоматы, сварено 500 литров пилса. Надеемся что пивоварня принесет своему хозяину то что он ждет. А клиенты паба таки будут довольны сортами.
И да, мы таки успели вернуться домой и проголосовать за будущее нашей с вами страны!!!! Слава Украине!!!!!

Кстати с гордостью могу сказать что систему охлаждения мы таки смогли освоить. нами была собрана, подключена, протестирована, и установлена, 2х компрессорная система охлаждения на 12500 ват холода. Мощность можно выбирать в зависимости от поставленной задачи.
[attach=9]
[attach=10]
[attach=11]
[attach=12]
[attach=13]
[attach=14]

SMF spam blocked by CleanTalk