Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Игорь від 19-06-2012, 08:37:51
А пиво?
И пиво тоже нельзя. В подвале 90 литров светлого+10 бутылок разного пива от Игоря11.
Пива, водки нельзя, жареного и тд. Теперь я теоретик  :D

Олежище

Вилен, супер! Спасибо за фильм. Скоро я к вам присоединюсь :) . Вовчик, все болезни от нервов, может таки напиточков - стресс снять  (шучу). Выздоравливай!

oleg_n

Вован - ну а женщин то хоть можно? :D
Выздоравливай давай - мне один доктор по пьяни говорил что язву можно вылечить если пить по 30 грамм чистого спирта на тощак :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь

Цитата: vovanxp від 19-06-2012, 09:57:21Теперь я теоретик
Дирижер.
Цитата: oleg_n від 19-06-2012, 15:28:37ну а женщин то хоть можно?
Можно, но не жирных, и желательно кашеобразных.
Цитата: oleg_n від 19-06-2012, 15:28:37язву можно вылечить если пить по 30 грамм чистого спирта
Я Вове тоже это говорил, а он не верит.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Единогласное голосование, сменилось на бла, бла, бла......Прям как в политике!
[attach=1]
Медицинские перчатки ,сменил на пробки с трубками! Так более наглядно видно, кто как работает!

Олежище

А не слишком ли сложно?
Вот на просторах сети так сказать:

Рецепт 1. 100 грамм хмеля тщательно растереть со стаканом муки и тремя стаканами сахарного песка, залить 10 литрами кипящей воды, дать настояться в течении двух-трех часов в теплом месте, процедить и добавить 2 стакана патоки и 50 грамм дрожжей, разведенных предварительно в теплой воде. Поставить пиво в теплое место для брожения. Когда пиво перебродит, разлейте его в бутылки, закупорьте пробками и храните до употребления в холодном месте.

:D :D :D :D

chelovechik

Олежище,   Ты что шутишь? Или серьёзно?
Такой рецепт максимум тянет на магазинный Янтарь!

Олежище

Остальное звучало примерно так:
Рецепт 2. Налить 10 литров чуть теплой воды, добавить 2,5 литра ячменного солода, размешать и настоять 10 часов. Добавить столовую ложку соли и кипятить 2 часа на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще 20 минут. Затем жидкость процедить через марлю и остудить. Добавить 50 грамм дрожжей и стакан патоки, размешать и выдержать в теплом месте сутки. Пиво разлить по бутылкам, выдержать сутки открытым в темном месте и затем закупорить. Домашнее пиво готово к употреблению.

Рецепт 3. Смешать 0,5 стакана сухого хмеля, 1,3 кг ржаного солода, 300 грамм сахарного песка залить двумя литрами воды, поставить на огонь и кипятить 30 минут. Затем охладить до теплого состояния, добавить 8 литров теплой воды, размешать, дать выбродить напитку четверо суток в теплом месте. Готовое пиво можно подкрасить жженым сахаром.

Рецепт 4. Смешать 1,2 кг высушенного ржаного хлеба, 800 грамм ржаного солода и 800 грамм пшеничного солода, 10 грамм дрожжей (разведенных в теплой воде), добавить 1 килограмм сухого хмеля, ошпаренного кипятком. Все тщательно размешать и поставить в теплое место на 5 часов. Затем налить 10 литров теплой кипяченой воды, накрыть плотной крышкой и поставить в теплое место на сутки. Осторожно слить настой, всыпать в настой 1 столовую ложку соды питьевой, дать выстоять час. Процедить, разлить в бутылки, закупорить бутылки. Хранить в холоде.

Рецепт 5. Смешать 1,5 кг нарезанного и высушенного ситного хлеба, 700 грамм ржаного солода, 10 зерен гвоздики, 500 грамм ошпаренного сухого хмеля, 10 грамм разведенных в теплой воде дрожжей. Размешать и поставить в теплое темное место на сутки. Добавить 10 литров воды, все перемешать и поставить в теплое место на двое суток. Домашнее пиво процедить и разлить по бутылкам, бутылки закупорить и поставить в прохладное место на 10 дней.

Цитата: chelovechik від 21-06-2012, 14:54:36
Олежище,   Ты что шутишь? Или серьёзно?

Ну кончено же шучу :)

chelovechik

oleg_n

Хочу поделиться своим негативным опытом - я люблю имбирное пиво и вот  решил сварить пшеничное пиво с имбирем и медом  летнее легкое  КП около7.5-8, бросил на  45 литров 180 грамм  имбирного корня и 1.5 литра меда  - сегодня как раз снимал пробу - мед вообще никак не чувствуется ни во вкусе нив запахе - абидна  до свинячих пятачков. :'(

chelovechik

И оно быстро портится.!!!!!!! Меня этот вопрос давно мучает...    Почему пиво портится быстро (розливное), если может спокойно пол года хранится в теплом месте , без холодильника? ??? ??? Этот вопрос я задал в другой ветке и остался без ответа.......... Что скажите , Камрады? ??? ???

oleg_n

Так онож заражается при разливе разной гадостью, стерильность то никто там не соблюдает, возьми открой бутылку своего пива  отлей половину  поставь даже в холодильник оно прокиснет дней через пять :D

vadiv

Разлил клон Хугардена и офигел, как в цвет попал

Олежище

Вчера ночью сварил свои первые 30литров пива! Уставший и счастливый. Под чутким руководством VovanXP все вроде получилось, как нельзя лучше. Через месячишко посмотрим :)

БандерівецьTopic starter

Олежище, А теперь быстренько вари темное, а то пиво будет два месяца стоять а выпьешь за неделю. Уж сильно вкусное.   

SMF spam blocked by CleanTalk