Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

У меня напорные шланги все такие (с оплеткой).  Но один фиг они температуру не держат. Горячее сусло фильтровать плохо, со временем перегибаются, барду горячую сливать тоже не очень, сплющиваются. Но все равно это лучшее, что есть на рынке из ПВХ, все остальное хуже.

gasblender

Олежище,
прозрачность у них достаточная, чтоб визуально чистоту контролировать?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

че то я диаметров там не увидел... у меня такая на дистилляторе на охлаждении стоит. но старая желтоватенькая. ни фига видно через нее
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Если про сусло, то нет. К тому же они со временем слегка мутнеют и желтеют от йода.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 02-04-2014, 15:12:46че то я диаметров там не увидел

Там - менюха выпадающая : "выберите цену товара", а в ней - диаметры :D

mega80

Цитата: Батарейкин від 29-03-2014, 22:01:44а теперь вопрос к знатокам! чего все таки пиво у меня имеет большую окончательную плотность?
тут может быть целы ряд факторов.
для начала - сколько кипятишь, и пользуешься ли мхом/каррагеном и т.п.?

Батарейкин, ареометры врут на пределах своих измерений(поэтому есть в разных диапазонах откалиброванные), помимо того цена деления должна быть вменяемой.

Олег В

Коллеги, возник вопрос.  Сварил овсяный стаут, дрожжи жидкие "от Тараса". СтоИт на первичке четвёртую неделю.  Гидрозатвор булькает раз в 2 минуты. Как поступить? Померить КП и разлить или ждать окончания брожения?

gasblender

Олег В,
Какой объём варки? Ты стартер готовил? Какая Т* в помещении?

Я бы подождал завершения брожения.

Олег В

20 л. Темп 23. Стартер не готовил, плюхнул в сусло и завелись на вторые сутки. Какой теоретический норм срок брожения для стаута?

gasblender

Цитата: Олег В від 02-04-2014, 16:55:15Стартер не готовил, плюхнул в сусло и завелись на вторые сутки

На 20 л там - маловато дрожжей. Надо стартер на 1 - 1,5 л готовить, как коллега Батарейкин. Стаут бродит столько же, сколько и любое пиво)))) Хотя... Бывает всякое. У меня ща сладкий стаут на WLP002 бродит 10-й день. Как и у тебя - 1 бульк в 2 минуты. Правда, Т в помещении - 17-18*С.

Дождись уж. Пусть добулькает.

Батарейкин

Цитата: mega80 від 02-04-2014, 16:33:26Батарейкин, ареометры врут на пределах своих измерений(поэтому есть в разных диапазонах откалиброванные)

ну по нулю в дист воде я сразу отколибровал. и решил проверить его на 1020. тем более что ареометр купил большущий 1020-1040

варю 90-120минут
первые 7 варок использовал мох
потом две-три не использовал
теперь две варки использую караген в порошке. вот они еще булькают! плотности пока не мерял
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vadpol

Цитата: Батарейкин від 29-03-2014, 22:01:44а теперь вопрос к знатокам! чего все таки пиво у меня имеет большую окончательную плотность?
Коллега, (я извиняюсь за наглость), но у меня точно такая-же проблема, и проявляется она регулярно. Перелопатил кучу форумов, ответа однозначного нет. Я тут немножко умничал, по поводу РН, может при затирании при моем РН образуется много несбраживаемых сахаров, но я удлинял паузу осахаривания, никакого эффекта. Одно успокаивает что не только у меня такая непонятка :D . Все параметры остальные я контролирую вроде жестко, вот и грешу на то что не контролирую.

Батарейкин

у меня даже рН-метр есть! но пока не пользуюсь им при варке

vadpol

Цитата: Батарейкин від 02-04-2014, 20:17:08у меня даже рН-метр есть! но пока не пользуюсь им при варке
Пивные гуру говорят, что РН влияет на активность ферментов, может для успокоения совести проверить РН затора? И у меня идея фикс отпадет ;) .

Батарейкин

как буду в след раз варить всуну проверю. просто толку смотреть.... надо же потом его чем то корректировать

SMF spam blocked by CleanTalk