Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 13 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 09-04-2014, 16:44:13я того Биттера на одной пшенице делал

От ты - любознательный))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

можно сказать и так.....
но это же ты мне заставил на трех разных солодах сварить!
и мне это дело даже очень понравилось....
а вот то пиво что 10дней назад мы с тобой рецепт состовляли так и не сварил.....
но таки надо! так как я провинился- то наказываю себя двумя варками пива!
одно будет почти пшеничное, но с малым количеством горечи....
второе еще не выдумал. надо у Вили темного солода какого то прикупить. и досыпать в  мои имеющиеся!
какие будут пожелания по рецепту?
и
chelovechik какой то режим еще испытать на пивоварке-36 ???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 09-04-2014, 19:04:14но это же ты мне заставил на трех разных солодах сварить
Я ж те советовал на пэйле, вене и мюнихе))) Но попробовать, сваренные на пильснере и пшенице, было весьма познавательно.

Цитата: Батарейкин від 09-04-2014, 19:04:14какие будут пожелания по рецепту?
А что у тебя с дрожжами и хмелем? Возьми у Вилена WB-06 и Нозерн Брюер для пшеничного.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 09-04-2014, 19:50:47Я ж те советовал на пэйле, вене и мюнихе)))
ну напутал немного.
дрожжи у Тараса попробую
магнум заказал
остальное у Вили
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 10-04-2014, 01:30:01дрожжи у Тараса попробую

У Тараса Weihenstephan Weizen пока не готовы, а у Вилена WB-06 ... нет(((. Так купи на интернет-магазине, но не вари ты пшеничку на чём-попало! Плиз!

Vimax

Это камень в мой огород, как я понял.
Ну не было у меня возможности сварить пшеничку на правильных дрожжах! так судьба распорядилась, вот и сварил
Цитата: gasblender від 10-04-2014, 06:58:11на чём-попало
С ув. Виталий

gasblender

Vimax,
вовсе - не в твой, а в Батарейкина. И не в огород, а в корпус)))

Батарейкин

Цитата: gasblender від 10-04-2014, 12:07:08
Vimax,
вовсе - не в твой, а в Батарейкина. И не в огород, а в корпус)))

блин... и огорода нету...... так бы там сарайчик построил!!!

ГОГа

А вот вопрос: кто из пивоваров нашего форума применял или применяет открытое брожение?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Олежище

Смотря что ты понимаешь под открытым брожением. Я очень часто варю 33-35л, 28-29л заливают в пластиковое 33л ведро, там крышка ГЗ, а остаток заливаю в 7л ПЭТку из под воды, сполоснув ее просто кипяченой водой (слыш, Батарейкин, заразить хочу), вместо крышки фольга. В прозрачной ПЭТке прекрасно видно, как идет брожение где пена, когда закончилось..... Пиво по итогу ничем не отличается. Так было 4 варки подряд, в дальнейшем тоже так буду делать, пока заразу не подхвачу :).

gasblender

Цитата: Гог-Магог від 10-04-2014, 14:59:16открытое брожение

У меня один "бродильник" (100 л) закрывается крышкой с вентиляцией. Крышку я, конечно, закрываю. Конечно: это не настоящее открытое брожение, но с доступом воздуха. Сбраживал в нём разное, не только пшеничное. С пивом из-за этого проблем не возникало. Ща буду его интенсивней использовать: планирую пшеничку чаще варить.

gasblender

Цитата: Олежище від 10-04-2014, 15:21:10пока заразу не подхвачу
Это, что ж ты с пивом делаешь, что заразу от него подхватить можешь??? Страшный человек))))

Олежище

:D :D :D :D :D
На самом деле молочку подхватить легко, но это ни как не связано (пока) с бродильниками, а связано с повторным использованием дрожжей.

Батарейкин

и шо бы во то без меня делали!!! над кем бы прикалывались... ждете что весь йод вылью....
не дождетесь!!! еще и перекись 35% куплю

Цитата: Олежище від 10-04-2014, 15:53:31а связано с повторным использованием дрожжей.
пока хранятся?

кстати Саша кислотой научился промывать?
и надо искать мне микроскоп!!!

gasblender

Цитата: Батарейкин від 10-04-2014, 16:40:33кстати Саша кислотой научился промывать?
Даже и не начинал ещё. Случая пока не было. Промывать нужно непосредственно перед внесением.

SMF spam blocked by CleanTalk