Определение правильной конструкции перегонного куба

Автор Партизан, 19-05-2012, 00:01:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ПартизанTopic starter

Всё готово для сварки. Давно уже готово...... То отпуск, то работа, семья....
Что-то менялось в конструкции по мере изучения информации.... Увлекательное занятие, признаюсь.  ;)
Теперь изучаемс процессы приготовления зерновых и виноградных бражек. Может на стажировку съезжу, посмотрю, т.к. сказать, в живую. Сейчас скоро виноградик пойдёт...

Если бы у нас б

ПартизанTopic starter

Вино со студенчества делаю. Хочу чачу с гребнями научится делать. Очень состояние после приема нравится.  ;)
Если бы у нас б

ПартизанTopic starter

Вот думаю, что в конструкции куба, в верху, должна присутствовать медь... На том участке, перед трубкой выхода... Мож там решетку горизонтально поместить? 
Если бы у нас б

Delta

Цитата: Партизан від 03-09-2012, 22:07:26Хочу чачу с гребнями научится делать.

Партизан, гребни будут давать горечь в конечном продукте, проверено :(

ПартизанTopic starter

Цитата: Delta від 17-09-2012, 04:36:31гребни будут давать горечь в конечном продукте, проверено
Я из изабеллы пробовал, нормально всё. Может у тебя в очистке загвоздка?
Если бы у нас б

ПартизанTopic starter

Цитата: Chhag від 17-09-2012, 01:58:05С другой стороны есть мнение что медь только для пассивации свободного сероводорода нужна, а следственно- для не-сахарных сэмов онли.
Отлюбил я сахарный самогон....

Если бы у нас б

ПартизанTopic starter

Медная деталь должна быть легко доступна для замены или очистки. И после всех моих раздумий я прихожу к мнению, что она на широкой заливной горловине должна присутствовать. Точнее, крепиться к ней прижимным кольцом. Просто заменить материал одной из деталей из нержи на медь.

Если бы у нас б

Игорь

Медь оказывает положительное влияние на органолептику плодово-ягодных дистиллятов только в том случае, если непосредственно на ее поверхноти происходит конденсация самогонных паров, то есть когда  медная поверхность  с одной стороны охлаждается (воздухом, к примеру), а с другой вдоль нее не слишком быстро идет пар. Разумеется, поверхность меди сос тороны пара должна быть очищена.
Просто присутствие меди в парах ничего не дает.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Chhag від 18-09-2012, 13:55:16
ЦитатаМедь оказывает положительное влияние на органолептику плодово-ягодных дистиллятов
Вот почему я и сделал медным именно димрот.
Если на этом димроте ты планируешь получать плодово-ягодные дистилляты, то не все хорошо. Да, на медной поверхности будут связываться соединения серы, а сложные эфиры будут рекомбинировать и давать хороший органолептический результат. Но после первой-же дистилляции на его витках появится тонкий слой "смолы", а после десятой ее слой уже не даст парам контактировать с медью, эффект исчезнет, да и эффективность димрота упадет.  Чистка витков димрота затруднительна. Именно по соображениям удобства чистки шлемы аламбиков имеют форму луковицы.

Если ты планируешь вести на этом димроте ректификацию, то все плохо.  Не катастрофически, но плохо по нескольким причинам.
1. Во время отбора спирта в  спиртовых парах нет ни соединений серы, которые нужно связывать, ни сложных эфиров, которые можно было бы рекомбинировать. Но в зоне димрота при жидкостном отборе всегда есть воздух, кислород. Медная поверхность является катализатором окисления спирта, содержание альдегида в спирте не получится снизить до необходимого уровня, такой спирт всегда пахнет водкой и жестковат.
2. Во время работы на себя, при отборе голов и в конце ректификации в зону дефлегматора по падают примеси, которые образуют на медной поверхности растворимые и нерастворимые соединения. Растворимые, смываясь спиртом, попадают в спирт, не улучшая его качество, а нерастворимые, падая в узел отбора, могут привести к проблемам, например, попасть под клапан и не дать ему надежно закрываться.

Вот как выглядит димрот после нескольких использований.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Коллеги,медь прекрасно чистится в азотной кислоте,если надо убрать окислы с поверхности.
Но я против меди в нашем деле,только нержа, особенно в ректификации.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

scorpiy, медь нужна во фруктовых и плодово-ягодных дистиллятах...но это другая тема ;)

scorpiy

Delta !! Ну не будем мы опять про медь и нержу,уже все и все для себя выбрали,ты же знаешь.

Delta

scorpiy, да...выбрали....Но я готовлю очередной эксперимент...и в случае успеха, послезавтра возможно сделаю неБОЛЬШОЙ переворот в нашем деле (по крайней мере так надеюсь) ;)

scorpiy

SMF spam blocked by CleanTalk