Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

петроч

Цитата: Игорь_Днепр від 25-04-2017, 12:56:11выкладываешь красивые отполированные фотки, это новый ход в рекламе?
Между прочим, все это сделано своими руками, все разборное, где надо паяно оловянно-серебряным припоем. Ни у кого такого больше нет и не будет. Рекламировать мне незачем, похвалиться-пожалуйста!

добавлено: 25-04-2017, 14:45:18

Цитата: Игорь_Днепр від 25-04-2017, 14:41:01спрашивал на"уя?
А, х... его знает, переплетение месаджев. Это, как у бабы на колготках зацепка, вроде не хотела, а пришлось оправдываться...

Игорь_Днепр

Цитата: петроч від 25-04-2017, 14:41:29Ни у кого такого больше нет и не будет
ты же писал что почти у всех такое есть)))))))
создать свою ветку  не хо?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

петроч

Цитата: Игорь_Днепр від 25-04-2017, 14:48:05ты же писал что почти у всех такое есть
Я говорил про конструкцию, имея в виду дефлегматор с Димротом внутри. Исполнение может быть хоть из воздушных шариков, хоть из консервных банок, утрирую конечно.
Ложки, которыми борщ хлебают, у всех же есть, но они очень часто разные, хотя суть-одна.

добавлено: 25-04-2017, 14:55:23

Цитата: Игорь_Днепр від 25-04-2017, 14:48:05создать свою ветку  не хо?
Ты-же видишь сколько я наговорил с 2012г. Читать успеваю, иногда втянусь в переписку, а вести свою ветку-полный облом. Тем более сейчас дачный сезон, считай для публики потерян, делов море. Как уеду и до ноября с концами. Изредка в свет вылезу и то ненадолго.

Игорь_Днепр

Цитата: петроч від 25-04-2017, 14:52:13дефлегматор с Димротом внутри
это шо за зверь, Димрот и есть дефлегматор, ты меня словом "внутри" запутал

добавлено: 25-04-2017, 14:58:02

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5729.15.html

добавлено: 25-04-2017, 14:59:30

глянь эту тему, особенно ответ N28, там чувак про дэф ваще ничё не пишет

добавлено: 25-04-2017, 15:01:26

Цитата: петроч від 25-04-2017, 14:52:13Как уеду и до ноября с концами. Изредка в свет вылезу и то ненадолго.
супер
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

петроч

Цитата: Игорь_Днепр від 25-04-2017, 14:55:58Димрот и есть дефлегматор
Не совсем так, Димрот это обратный холодильник (холодильник Димрота). Иногда применяется в качестве прямого, но это не важно. Кроме димрота, в качестве обратного, можно применить например кожухотрубник и это тоже будет дефлегматор, но уже без Димрота.
Таких примеров много можно привести. Кто-то умудряется использовать прямоточник в качестве дефлегматора. Так, что Димрот, это всего лишь частный случай, но наиболее эффективный.

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

петроч

Игорь_Днепр

Цитата: петроч від 25-04-2017, 15:09:02в качестве обратного
это что бы в куб стекало?я правильно понял?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

VINOKUR

Цитата: Игорь_Днепр від 25-04-2017, 14:26:51АЛАМБИК меня не впечатлил
вот сижу думаю -почему так?

Я уже много раз писал на форуме, что все те мелкие аламбики, это только для понтов (нету длительного нагрева и наварки нужных примесей). А после дистилляции на более объёмном, нужна обязательно многолетняя выдержка дистиллята в дубовой бочке, чтобы некоторые ненужные примеси испарились, а другие преобразовались.

Так что разного рода дудки и флейты ещё долго будут рулить на форуме, потому что аламбик с большим объёмом здесь мало кто потянет, и как я уже понял многолетняя выдержка почти никому не интересна.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь_Днепр

Цитата: VINOKUR від 25-04-2017, 16:25:35флейты ещё долго будут рулить на форуме
с неё мне понравилось больше
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Игорь

Перточ, не надо лукавить. В школе про ярь-медянку не рассказывают, и о том что она образуется внутри медных самогонных аппаратов- тем более. Эта тема пошла гулять по сети после того, как я ее озвучил и начал отстаивать на форумах. Сейчас ее перепевают на все лады, и ты в том числе. И это неплохо.

Тему про медь ты усвоил, а вот про парциальную конденсацию - нет. Совершенно напрасно повторил конструкцию Игоря223 с двумя концентрическими трубами, по центру которых поднимается пар, а между трубами стоит димрот. Игорь223 давно понял несуразность такого решения и отказался от него, а ты полируешь...

Действительно, тема дефлегмации для тебя - темный лес, иначе ты бы не писал бы про "выход вонючих газов" из дефлегматора.
Из дефлегматора невозможно вывести газы отдельно от отбираемого пара. Этим он и отличается от конденсатора, который не разделяет поток пара на разные по составу отбор и флегму, а полностью конденсирует весь пар, в результаьте чего пар и флегма не различаются.
Наверное поэтому тебя и "подрывает" обратно, к медному змеевичку, потому что димрот вверх ногами - это просто дистиллятор, накакого разделения он дать не может.
Spoiler
Цитата: петроч від 25-04-2017, 15:04:36Кроме димрота, в качестве обратного, можно применить например кожухотрубник
Членом можно срубить дуб. Если член дубовый, а дуб членовый.
Микроскопом можно забить гвоздь, можно побрить яйца серпом и нарезать колбасу штыковой лопатой. Можно и димрот вверх ногами присобачить. Можно всё. Вопрос только в одном - зачем?
Колбаса лопатой и яйца серпом более разумны - после этого инструмент можно еще использовать по назначению. А димрот, перевернутый вверх тормашками и запаяный в железяку, становится бесполезен. Он даже дистиллят охладить не может - приходится ставить дополнительный охладитель.
[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 25-04-2017, 16:25:35Так что разного рода дудки и флейты ещё долго будут рулить на форуме, потому что аламбик с большим объёмом здесь мало кто потянет, и как я уже понял многолетняя выдержка почти никому не интересна.
Мне интересна многолетняя выдержка.
И на счёт объёмов можно не согласиться. Я когда виноградные жмыхи перегонял, поигрался с мощностью. Подобрал такую, при которой процесс перегонки занимал 5-6 часов. Меди у меня немного, но есть. И на восходящей трубе и на конденсаторе. Головы отбирал первый раз по запаху, потом по часам (мощность то одна). Автоматика следила за процессом когда я уже спал. А кубик у меня ПВК на 50л. Ну, и что тут заумного? Если нахлобучить на него медный шлем, получится небольшой аламбик. Бочки у меня есть, место есть, я никуда не спешу. Пусть стоят.
До осени сделаю шлем. Куплю пол тонны винограда правильного и буду ВИНОКУРИТЬ :)

добавлено: 25-04-2017, 21:06:29

Цитата: VINOKUR від 25-04-2017, 16:25:35многолетняя выдержка почти никому не интересна.
Думаю, для этого нужно созреть.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 25-04-2017, 20:58:48Мне интересна многолетняя выдержка.

Таких любителей на нашем форуме, можно пересчитать на пальцах одной руки  :).

Цитата: zava-da від 25-04-2017, 20:58:48До осени сделаю шлем.

Осени какого года  ;) :) ? С формой уже определился ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Dedok56

Цитата: zava-da від 25-04-2017, 20:58:48Цитата: VINOKUR от Вчера в 16:25
многолетняя выдержка почти никому не интересна.
Думаю, для этого нужно созреть.
Хотелось бы, но уже перезрел... :D

петроч

Цитата: Игорь від 25-04-2017, 16:56:26Перточ, не надо лукавить. В школе про ярь-медянку не рассказывают, и о том что она образуется внутри медных самогонных аппаратов- тем более. Эта тема пошла гулять по сети после того, как я ее озвучил и начал отстаивать на форумах.

Школа-это жизнь. Мне не интересно кто там чего и когда озвучил. Есть знания, которые приходят по мере их востребованности. Есть медь и есть ее соединения, и их существо не меняется от того, кто про них какие дифирамбы сочинил.
http://www.wikiznanie.ru/wikipedia/index.php/Ярь-медянка
И еще куча примеров, это только первая случайная ссылка.

SMF spam blocked by CleanTalk