Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Це може вже не спиртове бродіння. Бо бульон з дріжджів, особливо якщо він має залишки цукру, це дуже поживне  середовище для різної флори та фауни.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 13-08-2023, 08:37:20Висновок: дрдріжжі від перевищення температури трохи "заснули"
хреновый высновок...
не заснули а СДОХЛИ!!!!!!!!!!!!!!
прессованые львовские спиртовые оранжевые 37максимум
сухари львовские при 34 сдыхают ((((((((

добавлено: 15-08-2023, 17:04:29

помогла бы мокрая тряпка на бочку
+вентилятор обдува
за час на 1С сбить температуру можно...

или класть меньше дрожжей
что бы избежать интенсивного саморазогрева

температура вокруг бочки сколько была?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

кролик

Цитата: Игорь від 12-11-2022, 04:05:44И еще что нужно понимать.
Брожением занимаются не дрожжи, а ферменты , которые они в брагу выпускают.
Прошу разъяснения.
А зачем им этим заниматься?   :)   Т.е. выпускать ферменты, которые превращают сахар в спирт и воду?
Изначально в бочке только сахар вода и дрожжи. После сбраживания остается вода, спирт и улетевший СО2.
Если дрожжи не жрут сахар и при этом не гадят спиртом, то нафиг это все им нужно?  (Своими кровными ферментами казенный сахар перерабатывать) Т.е. они что жрут?  Или увидили сахар, обрадовались, понавыпускали ферментов, кои сахар в спирт обратили, и усё? Благотворительность?  дрожже то какая выгода?

dimonarti

На рынке появились дрожди, люди ними очень довольные  https://hot-rod.com.ua/ru/turbo-drozhzhi-pervak-na-50-l-174-g-ru
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

ГонщикФормулы

Это по каким критериям оценивалось?
Эти дрожжи не новые,они не первый год на рынке.

Батарейкин

Цитата: dimonarti від 15-02-2024, 12:28:01
На рынке появились дрожди, люди ними очень довольные  https://hot-rod.com.ua/ru/turbo-drozhzhi-pervak-na-50-l-174-g-ru
на сайте Львовского производителя их покажи ((((((((

добавлено: 15-02-2024, 18:02:38

Цитата: ГонщикФормулы від 15-02-2024, 12:54:50,они не первый год на рынке.
сухие????
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

dimonarti

Олег, я не вникал в эти нюансы , если кто имеет даные про продукт буду благодарен . С ув Димон !
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

ГонщикФормулы

В интернете я их заказывал, и на олх, да , именно эти не первый год, так что новинкой их тяжело назвать.

vova0869

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 15-02-2024, 20:31:15Ну що ви такi прискiпливi .
нууу...

На рынке
***********на каком рынке?
появились
**********самопроизвольно? или их вывели в тайный лабораториях Энзима )))
https://enzim.ua/  их оф сайт

дрожди,
****************точно дрожДи? может дожди? или все таки дрожжи ?

люди
**********какие ЛЮДИ?
ними
**** или ими?

очень довольные ??????
а чем им вонючий змей-горыныч не понравился??????????

вопрос не в том к чему дое___баться... а доебаться можно по многим пунктам!
вопрос нахрена так писать???
какие_то_люди_ху_ЙЙЙ_на блюде_РЕКОМЕНДУЮТ
та нахрен мне их рекомендации нужны?

напиши по простому-вчера в магазине купил эти дрожжи и мне понравились!!!  ))))))))))))

DAP

Я від нудьги різні дріжджі протестував :) львівські екстра/львівські первак пресовані/ львівські первак сухі/львівські Ефект+ пресовані/Хот род сухі чорні (теж Ензим)/ градус (Кривий Ріг) :) м'яко кажучи різниці ні в чому немає :)

Батарейкин

Цитата: DAP від 15-02-2024, 21:55:48м'яко кажучи різниці ні в чому немає
ну не скажи...
и харьковские ты еще не опробовал!

ну и опять же какие критерии были?
я к примеру и нюхал и пробовал брагу.... до пробовался (((

DAP

Цитата: Батарейкин від 15-02-2024, 22:02:39ну и опять же какие критерии были?
Я кажу про кінцевий продукт. По бразі/сирцю є різниця.

Батарейкин

Цитата: DAP від 15-02-2024, 22:11:04Я кажу про кінцевий продукт. По бразі/сирцю є різниця.
та результат то как раз один!
НННООООоо... если РК хорошая... руки прямые... голова умная!!!

я так понимаю что речь идет о брожении.... о скорости... о том какие гадости набраживают.... и чем в сарае воняет или пахнет

ГонщикФормулы

Вот по своим наблюдениям скажу, использовал как-то сухие дрожжи пуриферм XXl, так они дают запах серы в сырце ну и в самом спирте он тоже присутствует.

SMF spam blocked by CleanTalk