Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11

Цитата: chelovechik від 16-02-2014, 23:23:04А ещё лучше понюхай кубовую воду после ректификации СС!

chelovechik, ну ты, блин, и эсэсовец.  ;) Ты бы ее еще выпить предложил бы.  :D

А если серьезно, то, думаю, gammafactor через месяц- другой сам все поймет, если будет прислушиваться к мнению таких спецов, как ты или Серега (Дельта).
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

ТОК62

Цитата: Lazy11 від 11-02-2014, 22:35:26ТОК62, каким образом без перегонки может получиться СС?
Не помню где, но читал, что одним из способов получения спирта является глубокий холод: вода превращается в лед, а спирт остается и его сливаешь. Надо будет ради эксперимента одну 6-литровку засунуть в морозилку, может чего и получится?
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

gammafactor

Цитата: chelovechik від 16-02-2014, 23:23:04
Кто же делает такое сравнение. Ты попробуй сравни с домашним ректификатом , свой домашний сэм.
Так я бы и не против, только проблема в том что негде... я видать единственный энтузиаст в своей провинции пожелавший выйти на более качественный уровень...
Цитата: chelovechik від 16-02-2014, 23:23:04
А ещё лучше понюхай кубовую воду после ректификации СС!  Вот тут будет  тема для размышлений.... ;)
Да я и так представляю этот "аромат"  :)
Цитата: Lazy11 від 16-02-2014, 23:33:32
А если серьезно, то, думаю, gammafactor через месяц- другой сам все поймет, если будет прислушиваться к мнению таких спецов, как ты или Серега (Дельта).
Так я и прислушиваюсь, давно уже читаю, мотаю на ус))) Просто не всё сразу, а по мере возможностей, понимания и опыта... думаю со временем всё будет)))

Delta

Цитата: gammafactor від 16-02-2014, 23:54:53думаю со временем всё будет)))
gammafactor, конечно! Только не спеши "брать быка за рога" ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lazy11

Цитата: gammafactor від 16-02-2014, 23:54:53Так я и прислушиваюсь

Тогда для начала прекращай "очистку" дубовой корой, поверь, что это ничего в плане очистки СС не дает.

Если есть желание, то после на основе готового продукта второй перегонки с помощью дубовой коры сделаешь Латгальский коньяк. Твоим корешам понравится.  ;)
Земля стекловатой.

chelovechik

Флуданул :-[ :-[ :-[ .
Spoiler
Цитата: Delta від 16-02-2014, 23:56:53"брать быка за рога"

Рэд Бул - возьми быка за рога!
Милки Вэй - дёрни корову за вымя! :D :D :D :D
[close]

Олежище

Цитата: Lazy11 від 17-02-2014, 00:07:53Тогда для начала прекращай "очистку" дубовой корой, поверь, что это ничего в плане очистки СС не дает.
Миша, поверь и ты, что твоя очистка маслом тоже ничего не дает, итог один вонючий сахарный самогон с кучей примесей. Не надо себя обманывать.

imidalv

Пока не добыл первый спирт, тоже чистил самогон всеми способами и был уверен, что получал просто супер напиток.
Теперь так не думаю...

Lazy11

Цитата: Игорь від 14-02-2014, 00:12:05Очистка самогона маслом - весьма эффективный прием, но разбавление самогона перед такой очисткой обязательна. Высшие сивушные спирты, от которых избавиться перегонкой невозможно, очень не дружат с водой, но очень дружат с маслом, и охотно переходят из разбавленного самогона в масляную эмульсию.Кто-то писал про холод... если перед такой обработкой самогон сильно охладить, эффект усилится, так как при понижении температуры растворимость сивухи в воде падает и она охотней сбежит в масло. Кто заинтересуется этим методом очистки, рекомендую почитать о такой очистке в книжке Дорош-Лысенко.

Олежище, а что ты на это скажешь?

И пока gammafactor имеет только примитивный аппарат и не имеет РК, которая, как известно, все исправит, то пусть применяет доступные методы очистки. Это будет только на пользу продукту с учетом возможностей наличествующего у него на данный момент оборудования.
Земля стекловатой.

Олежище

Скажу тоже самое, что и всегда говорит Игорь - сивухи и голов возможно будет в несколько раз меньше, но это не в 100 и не в 1000, как я привык. Порядки цифр просто разные. Тебе нравится сахарный самогон после масла, человеку после дубовой коры, мне не нравится ни один ни второй. При этом я не строю из себя умника, который все познал, и уж тем более никому не указываю, что ему следует делать. Чего и всем желаю.

Lazy11

Цитата: Олежище від 17-02-2014, 15:46:32Тебе нравится сахарный самогон после масла, человеку после дубовой коры, мне не нравится ни один ни второй.

Олежище, я уже говорил, что все эти процедуры с очисткой маслом и т. д.- мера вынужденная в силу того, что пока нет в наличии РК. (во, блин, стихами заговорил)
Я тоже не особый любитель сахарного СЭМа, но, как говорится в пословице: "За неимением горничной е%ут дворника".  :D

Покупка РК в ближайшем будущем положение дел, возможно, изменит.
Земля стекловатой.

gammafactor

В общем чуда не произошло  :D Всё таки настойка на коре дуба значительно приятнее чем дистиллят из настойки, получилась пускай немного лучше обычного, но всё равно вонючка))) Хотя испытуемые были в восторге, но я то знаю чего хочу))) Так что пока нет возможности делать зерновые/плодовые дистилляты и ректификат, то буду продолжать эксперименты с очисткой. Теперь попробую хим. очистку, только доучу теорию)))

Dimassik

Цитата: Lazy11 від 17-02-2014, 15:58:55но, как говорится в пословице: "За неимением горничной е%ут дворника".
Пофлудим.  ;)
Эта пословица мне лучше нравится: "Воровать так миллион, и вместо горничной и дворника - королеву." 
Стремится надо к лучшему. ;) :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Lazy11

Цитата: Dimassik від 18-02-2014, 15:34:43Стремится надо к лучшему.

Ну да, кто ж против?  ;) Горничная ведь гораздо лучше дворника.  :D
Земля стекловатой.

Бандерівець

Подкормка много дает, летом не заметил большой разница, а осеню-зимой разница большая.

Брага на 100 литров, дрожжи "Превак", подогрев аквариумным подогревателем, брага на балконе. Воду недоливал, залил под самый верх с самого начало.
Без подкормки выбраживает за 13-14 дней. С подкормкой 3-е суток. В подкормку давал

1) Жидкое удобрение для цветов
2) Самые дешёвые витамины+микроэлементы купленные в аптеке. Были в капсулах, 3-и капсулы на 100 литров браги.
3) Кальций-магний удобрение.

SMF spam blocked by CleanTalk