Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: Батарейкин від 16-04-2015, 22:53:06
Цитата: Бандерівець від 16-04-2015, 13:39:58первак хорошо бродит в начале "Зелений змій" в конце.
на вторичку будешь переливать?
или совместно заселишь!
я думаю одни пойдут в качестве прикормки другим!
Я осаждаю бентонитом

sknus

Бандерівець, а де "Зелений змій"береш ?

Бандерівець

Цитата: Бандерівець від 16-04-2015, 13:39:58
Мне на рынке подсказали что неплохой результат если смешать наполовину дрожжи львовский "Первак" и харьковские "Зелений змій"
Что-то в этом есть, первак хорошо бродит в начале "Зелений змій" в конце.
Эксперимент закончился, отличия не увидел.

В76

Бандерівець, а за сколько времени брага выбродила? Какой делал гидромодуль?

гена22

Цитата: Игорь від 08-04-2014, 18:48:21Батарейкин, ты прав. Я психую потому что вот уже который раз поднимается вопрос, который давно обсужден и все точки над "и" в котором расставлены. И при наличии проверенного внятного и простого решения предлагается какая-то чушь с неизвестно откуда взятыми данными. Плотность спирта 0.82 меня доканала...
olsergey, в Правилах форума рекомендуется перед тем, как поднимать какой-то вопрос, воспользоваться поиском и поинтересоваться что уже по этому поводу обсуждалось. Какой ты ждал реакции от адимнистратора форума, рекомендации Правил которого ты игнорируешь?
зоть вопрос обсуждался почти год назад и наверно тема эта не актуальна  уже по сроку давности все же рискну высказаться
я тоже начал читать форум  потому что были вопросы на которые хотелось получить ответы - все и сразу , а они разбросаны по всему форуму да ещё и завалены всякими  не совсем по теме обсуждениями и рассуждениями
да и с поиском не все ладно,  что бы  получить грамотный ответ, надо задать  правильный вопрос  - то есть грамотно составить запрос по поиску,  комп понятие не имеет что  искатель подумал найти .
поэтому и возникают терки
можно было бы как  на соседнем форуме создать базу справочной литературы - но  скорее всего её сало кто сможет прочесть полностью , поэтому даже если  структурировать весь форум ( титаническая работа кстати ) все равно  будут приходить такие нетерпеливые люди и требовать ответов на свой вопрос  - все и сразу , а то и в  ответа в 2-3 предложения
это беда всех тематических форумов
но вот что я заметил  и предлагаю обсудить ( подчеркиваю - это исключительно мое субъективное мнение которое выносится на обсуждение а не истина в последней инстанции которую я буду *защищать * до последнего вздоха )
очень много споров  на форуме посвящено сравнению качеству получаемого напитка , при этом  встречаются жалобы что корифеи - признанные знатоки - навязывают свое личностное мнение окружающим давя весом авторитета или угрозой бана
хотя со стороны это выглядит как  спор о вкусах   или о голубизне неба , то есть то о чем спорить  бесполезно пока не договорено о критериях сравнения
практика показывает что большинство споров заканчиваются когда люди договорились   о значении понятий
например тут обсуждается понятие * хороший самогон * до сих пор однозначного ответа нет , каждый понимает его по своему , поэтому и договориться не получается
если администраторы  не возражают - может быть стоит хотя бы попробовать с этим разобраться ?

gasblender

гена22, какое отношение твой пост имеет к теме сбраживания?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

гена22

Цитата: gasblender від 01-05-2015, 16:13:30какое отношение твой пост имеет к теме сбраживания?
я уже попросил модераторов перенести этот пост куда подальше

Бандерівець

Только что измерил плотность двух осажденных браг. Измерял сахарометром AC-3, поскольку показатели были ниже 0 но сахарометр не тонул полностью я измерил линейкой сколько над поверхностью будет плавать сахарометр.
У Первак+зеленый змій сахарометром плавал на 1-1,5 ед. ниже чем один Зеленый змій. Измерял при одинаковой температуре 3-и раза, брагу нагревал и ложкой дегазировал.

Получается Зеленый змій выбродил ненамного лучше, если нету погрешности в измерениях.

Жаль что уже купил Зеленый змій, хотел еще попробовать чистый Первак и чистый Зеленый змій.

vitallicheg

Сегодня решил попробовать сделать затор на пресованых дрожжах . Прошёлся по рынку - А хрен там ... ели в одном месте нашёл . В наличии были только Одесские за 9 грн 0,5 кг . но дата выпуска 06.04.15  :( - это я уже дома посмотрел , а сказали что свежие .
Как вобще эти дрожжи ? и кто и как пользует ? разбраживать или просто покрошить ?

добавлено: 03-05-2015, 23:35:39

Взял литр воды 25 градусов , растворил 100 грамм сахара и размял дрожжи , постояли с пол часа , тем временем нагрел 40 литров воды до 25-ти градусов , растворил 10кг сахара и влил дрожжи - через пол часа гидрозатвор строчит как из пулемёта , сижу с печенькой жду пену  :D

Олежище

Цитата: Бандерівець від 01-05-2015, 17:43:56Получается Зеленый змій выбродил ненамного лучше, если нету погрешности в измерениях.
Так это только по выходу спирта определить можно.
vitallicheg, если мне не надо супер срочно получить бражку, то я этикетки от дрожжей не читаю, и крошу дрожжи сразу в сироп, зачем печенька для сахарной браги вообще не понятно, разве что ты сафдрожжами бродишь. Гидрозатвор для сахарной - забыл когда использовал.

moh1971

Цитата: vitallicheg від 03-05-2015, 20:02:23А хрен там
Во дела,в моем махоньком городишке,на рынке 5-6 видов прессованных всегда в наличии.А прессованные разбраживать действительно не стоит,раскрошил,и через 10-ть минут все бурлит,пены не разу не наблюдал.

vitallicheg

Олежище, пока бродят очень бурно , пены небыло . Я на левюре до этого бродил , пены тоже небыло , добавлял саф момент .
Гидрозатвор использую , скорее как индикатор брожения , да и из него трубка в окно - для отвода газов .

добавлено: 04-05-2015, 20:12:46

moh1971, то я точек наверно не знаю , а рынок большой - должны где то  быть , думаю из за  выходных .

Delta

vitallicheg, позвони...побалакаем на счет дрожжей ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Sybastian

Delta, а можно я тож позвоню? )))

А то я у нас в стольном граде нормальных дрожжиков найти не могу...Из прессованных только "Львовские+15" и "Криворожские" в маркетах(Билла,АТЛ,Сильпо), а на базарчиках вообще не видел...

Delta

Цитата: Sybastian від 07-05-2015, 15:58:00Delta, а можно я тож позвоню? )))
Spoiler
Сбрось телефон в личку...
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk