Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Spoiler
Нимб нужен на аватарке - почти святой...из воды-вино, хотя, может и так быть... 0,62 литра с кг
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Микола Григорович

Цитата: Гог-Магог від 01-04-2015, 19:42:34Нимб нужен на аватарке - почти святой.
Не бачу підстав для сарказму. При сумлінному відношенні до процесу 0,62 -- це ще і замало. Мабуть пан Дельта перестав відбирати при 10% на цівкі :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

olsergey

я тему такую же поднимал, ток в ректификации (http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3329.0.html), процитирую кусочек, касающийся цифер расчёта ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МАКСИМАЛЬНОГО выхода спирта из сахара:
"Меня, по молодости, в свое время Дядя Игорь натыкал за применение некорректных данных. Теперь я подготовился :) рассказываю теорию :) - чтобы спирт получить, надоть сахер С12Н22О11 (м.м. 342) смешать с водичкой Н2О (м.м. 18) и дрожжиков подсыпать. В итоге работы дрожжиков получается 4 штуки С2Н5ОН (м.м. 184) и 4 штуки СО2 (м.м. 176). Если мы сравним молярные массы затраченной сахарозы (342 единицы) и полученного этанола (184 единицы) то увидим, что на одну единицу массы сахарозы можно теоретически получить  0,538 единицы массы этанола, что в переводе на объем (при плотности этанола 0,7893 г/см³) составляет 0,682 части. Т.о. ТЕОРЕТИЧЕСКИ без учета потерь на питание дрожжиков, и пр. из 1 кг ЧИСТОГО НАСТОЯЩЕГО сахара можно получить 0,682 л абсолютного спирта. :) Вот он Священный Грааль ректификаторов :)"
Мне было сказано, что в нынешних реалиях (хреновые дрожжики, непонятно какой сахар и сколько его там) выход 500 мл спирта с 1 кг сахара нормально.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

ГОГа

Delta, я не хотел обидеть или хуже того, писать с издевкой, я действительно написал то, что написал, потому, что тйакой выход спирта для меня пока не достижим, я вложил в свои слова только восхищение и только. Жаль, что оно прозвучало насмешкой, но это не так.
Уж звиняй, буду впредь оттачивать лексические формы, да и малость вмазамши тогда я был....
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: Гог-Магог від 02-04-2015, 23:36:02йакой выход спирта для меня пока не достижим,
Гог-Магог, ладно...проехали... :)
Кстати не только я, получаю такие цифры ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

evgen

Подскажите. Брага имеет горько-кислый вкус, ареометр показывает сахара ноль, но углекислый газ еще выделяется (спичка тухнет). Расслоения нет. Не пора ли ее ставить на холод. Или ждать конца газовыделения.

gasblender

evgen, не спеши. Ты поправлял показания ареометра на Т* браги?

Коллеги, 0,62 - объективная реальность))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

evgen

25 С = 75 f поправка по инструкции add 2, то есть при моих показаниях 1,000 после учета поправки 1,002. Поправьте если ошибаюсь.

gasblender

Похоже, что верно, раз по инструкции)))

добавлено: 03-04-2015, 12:09:15

По окончании сбраживании сахара, мёда, глюкозы, ареометр показывает значения меньше "1".

добавлено: 03-04-2015, 12:27:40

В твоём случае - что-то в районе 0,980...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

evgen

Бандерівець

Мне на рынке подсказали что неплохой результат если смешать наполовину дрожжи львовский "Первак" и харьковские "Зелений змій"
Что-то в этом есть, первак хорошо бродит в начале "Зелений змій" в конце.

APTEM

Бандерівець, а они друг другу мешать не будут?
На рынке и не такое расскажут.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Бандерівець

Цитата: APTEM від 16-04-2015, 13:47:41
Бандерівець, а они друг другу мешать не будут?
На рынке и не такое расскажут.
Всякое может быть буду пробывать

Батарейкин

Цитата: Бандерівець від 16-04-2015, 13:39:58первак хорошо бродит в начале "Зелений змій" в конце.
на вторичку будешь переливать?
или совместно заселишь!
я думаю одни пойдут в качестве прикормки другим!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk