Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Dimassik від 24-11-2018, 13:01:15сейчас не бросаешь?
Меня испугала высокая температура .Где то читал что выше 30-ти плохо.Но оказывается как пишет Игорь самое то.Тем более как оказалось температуру легко сбросить обычным вителятором.

yrabarskiy

Приблизно годину набирав текст відповіді з оправдовуваннями, поясненнями і т.д. і т.я.  телефоном і нетільки керую недолуго, все "злетіло".   
     Не відписати не можу, бо тут і про мене. В декількох реченнях.
  Визнаю свою помилку за те, що інколи легковажно відношуся до деяких своїх висловлювань. Для мене інколи "крок вправо чи вліво не є втечею з під варти". Мабуть так можливо відноситися з кимось іншим, наприклад сусідами по ГБК, але не з профі чи з тими хто пізнає це мистецтво. Я не кепкую.
Стосовно свого відношення до технології зброджування цукрової браги, то вона   ..., і як показала практика ..., а тому мене все задовільняє.
     Математичним доводам  Ігоря важко щось протиставити, але я ризикну іще раз висловитися, що дріжджі саморозігріваючись при благосприятливих зовнішніх умовах до певної максимальнодопустимої для них температури не скоять суїцид, а лише пригнітяться, чим не допустять подальшого росту температури. Я 1 раз спостерігав 41*С.  Можна вважати що у них "круіз контроль" :D

Хмільна вода не приведе до добра!

Батарейкин

Цитата: yrabarskiy від 24-11-2018, 13:17:23але я ризикну іще раз висловитися, що дріжджі саморозігріваючись при благосприятливих зовнішніх умовах до певної максимальнодопустимої для них температури не скоять суїцид,
подумай почему человек умирает при 42градусах тела.
мне еще интересно знать про кошек. у них температура 38-39градусов. у котят до 40.
при скольки они помирают от перегрева я не нашел
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Нажаль, маю декілька прикладів суіциду коли мій хрещений батько влітку ставив брагу в утепленій діжці. Тримати температуру в приміщенні на рівні 35 можна лише у тому випадку, якщо температура молодої браги не вище за 25-28 і їй є це куди зростати, коли до небезпечниз 38-39 ще далеко.
Якщо замісити брагу при температурі 35-36 та підтримувати температуру в приміщенні 35, загибель дріжжів й тотальний недоьрод станеться обов'язково.

Справа в тому, що дріжжі закидають у розчин ферменти, які працюють і підвищують температуру навіть тоді, коли дріжжі вже зварились.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Микола Григорович

Я вже десь писав, що дріжджі в мене пропали через годину після вмикнення активатора на звичайній пральній машині, в якій мені заманулось поставити брагу
Spoiler
Су-27, чи як там його в біса, начитався
[close]
:D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

yrabarskiy

Сходжу з дистанції. ???  Вдячний Ігорю за надану теоретичну інформацію. Кнопочку нажимав раніше.

Spoiler
Краще займуся свинячими вирізками. Пройшло 10 год як засолив. Я хоч і дуже лінивий, але піду переверну і злию утворений  росіл.
[close]

Батарейкин

то ли от скуки...
то ли для науки...
но чего то в голову мне пришел эксперимент.
разводил сахар 37кг в горячей воде в 210л бочке
сиропа получилось литров 150-130.
смотрю на термометр а температура 42.7
дрожжи есть запасные. думаю а чего бы не попробовать.
в общем кинул я туда кило львовской экстры. смотрю минут через 15 заработали.
думаю а если еще кило? закинул.
думаю если и сварю то два кг еще есть. побулькало оно часик. все нормально! живые!!! температура та же 42.7
долил потом  доверха воды. получил 33 градуса.
закинул еще килограмм.
если нужно выложу и фото и видео. сейчас шнурка нету к телефону

в общем то думал что при 42 им гаплык.
надо будет как то на малых обьемах потренироваться с температурой. на большой бочке стремно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 25-11-2018, 03:16:37
в общем то думал что при 42 им гаплык.
Так они уже выбродили?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

нет. я их час помучил. создал нормальные условия и добавил братьев

yrabarskiy

Цитата: Батарейкин від 25-11-2018, 03:16:37то ли от скуки...
то ли для науки...
Мабуть для інтриги. :)
А якщо і заваряться на великому об"ємі, то цукор залишиться, а для нових яких потрібно буде менше хороша підкормка.
     Батарейкин! Роби ставки. :D

Delta

Цитата: yrabarskiy від 25-11-2018, 07:50:07Батарейкин! Роби ставки
Я думаю, что не выбродит полностью...или будет долго бродить... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

yrabarskiy

Delta, ти мабуть дуже азартний гравець. Почекаємо що скаже Батарейкин, яка у нього =погода в доме=,  :) тобто зовнішні умови. І взагалі чи погодиться на експеремент. А то може = пса= на нас пустити. :)

Батарейкин

ну чего оно не сбродит?
может среди ночи как то неуразумительно написал....
нет никакой интриги.
біло у меня мнение что большая температура вредна или даже убийственна для дрожжей.
решил рискнуть!
зона риска 50грн (2кг дрожжей)
37кг сахара ну не куда не денуться. могут быть в сиропе с трупиками.
но затор нормально стартанул.
я полюбовался им час.
нормализовал условия и добавил еще два кила гвардейцев!!!!
так что получится стандартная схема.
3-4дня и суп готов!!!

более того. я выпендрился еще больше. с дистиллятора идет вода 57 градусов.
в бочке оставалось литра два осадка.
я вливал с ведро воды
наливал эту теплую воду 30-40литров
засыпал сахар и лил дальше воду с дистиллятора. и в эти кошмарных условиях. шло брожения с того остатка.
ну и дальше я уже рассказывал выше

добавлено: 25-11-2018, 14:50:29

Цитата: yrabarskiy від 25-11-2018, 08:32:24тобто зовнішні умови.
23-24 градуса

vova0869

Сбраживал сидр при температуре 3-5 градусов думал сдохнут дикари , а нет четыре месяца а они работают . Слышал и я что 42 г для человека губительно интересно до какой температуры мы прогреваемся  в сауне  ? Некоторые по часу находятся в парилке .

Adil

А я сейчас использую нашатырный спирт как подкормку 40мл на 18 литров воды и 4.5 кг сахара, температура начальная 30-36 градусов- 3 зня и начинает осветляться. Не помню где, но вычитал, что брага при 30-36 градусах меньше набраживаеть всякой каки. Кстати львовская "Экстра" прекрасно выбраживает  и при гидромодуле 3.6. Проверено.
И лучше будь один-чем вместе с кем попало...

SMF spam blocked by CleanTalk